Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятипозиционный переключатель 24V
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Anytech
Форумчане!
Помогите найти пятипозиционный переключатель для коммутации сигналов модуля ввода ПЛК. Нужен переключатель имеющий пять положений и пять контактов - типа такого.

Порылся у Lovato, New Elfin, IEK, Sie, Schneider - ну нет такого!!! Трех-четырех позиционные максимум. Есть на пять положений, но с четырьмя контактами.

Буду рад любой помощи!
Auto
Применяли такой, вроде нареканий не было, отрабатывал хорошо, хоть и наше производство. Варианты комбинаций почти на все случаи жизни. Как понял Ваша схема -110-, стр 15
Anytech
Auto, там же номинальный коммутационный ток для 24 Вольт от 10А начинается! ohmy.gif
Auto
тут сухие контакты для коммутации, нагрузка (потенциал) ваша будет
Anytech
Цитата(Auto @ 21.12.2010, 16:25) *
нагрузка (потенциал) ваша будет

Нагрузка то миллиамперы!
Цитата(Anytech)
для коммутации сигналов модуля ввода ПЛК

Вы хотите сказать, что минимальный ток не нормируется? Мне тут коллеги подсказывают, что могут быть проблемы с коммутацией на малых токах.
Pzotov
Цитата

В Чипе Дипском такие и еще разные галетники имеются, только к ним еще ручечки всякие надо подбирать
Abysmo
Для коммутации измерительных цепей контакты должны быть золочеными иначе получите очень хорошую погрешность из-за переходного сопротивления.
Anytech
Abysmo, цепи не измерительные - обычные цифровые входа 24V.
Сергей Валерьевич
вот на добавок
Anytech
Благодарю за помощь всех отписавшихся! Ну не разрешат мне такие переключатели ставить когда увидят, что
Hoминaльный Tок Ith: 12ч125A.
Будем искать... (с)
Ludvig
http://www.electro-mpo.ru/card4909.html
Auto
Цитата
Нагрузка то миллиамперы!
Вы хотите сказать, что минимальный ток не нормируется? Мне тут коллеги подсказывают, что могут быть проблемы с коммутацией на малых токах.

Все кулачковые переключатели, что встречал были силовые. Поэтому в характеристиках указаны максимальные пределы по коммутационному току, а на мин. ток ему вообще пофиг это его ресурс уже в не нагруженном состоянии. Ну на самом деле кулачковые переключатели есть у многих, moeller, abb, надо поискать в каталогах… Только не пойму, что Вас смущает, что он силовой, да типоразмер будет побольше, но свои задачи будет выполнять. Так что других вариантов я не видел, но может они есть…
А какие могут быть проблемы на малых токах, если там сухой контакт, для цифрового сигнала ПЛК?
Anytech
Цитата(Auto @ 21.12.2010, 23:33) *
А какие могут быть проблемы на малых токах, если там сухой контакт, для цифрового сигнала ПЛК?

Говорят, были проблемы со стабильностью работы, после чего заводчане запретили использовать силовые переключатели для цепей управления.
Если вкратце, то через контакты должен быть пропущен некий минимальный ток, который сможет обеспечить "пробой" контактов и надежную коммутацию.

Кстати именитые производители коммутационной аппаратуры указывают Минимальный коммутируемый ток для контактов - вот например реле Relpol.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.