Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик наружной температуры Esmt на два контроллера Ecl-300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
energetik6
Возможно ли использование двух контроллеров ECL-300 c одним датчиком наружной температуры, если возможно то как подключить?
Сергей Валерьевич
Вам бы тут спросить...
Kotlovoy
Можете считать, что невозможно. А что, второй потеряли?
energetik6
Пришел обслуживать два тепловых узла. Рядом стоят два ECL-300. К одному подключен датчик наружной температуры. С контактов датчика на первом контроллере подключен перемычкой контакты датчика второго контроллера. На первом есть показания наружной температуры на втором нет. Зачем так подключено не знаю, вот я и подумал может можно подключить два контроллера на один наружный датчик?
Kotlovoy
Цитата(energetik6 @ 7.12.2014, 22:11) *
С контактов датчика на первом контроллере подключен перемычкой контакты датчика второго контроллера.

Вот и я так же подумал, что входы ECL датчиков запараллелены, поэтому и написал, что так невозможно. Однако, как видим по посту уважаемого den.mgn, работа двух контроллеров от одного датчика возможна, правда, другим путём. Можно сказать, цивилизованным.
испытатель
Нельзя конечно, поскольку вы объеденияете два питания разных АЦП и это варварство, но чтобы работать вероятность существует - поменяйте полярность (перекинув провода).
to0freak
По ECL-bus объедините оба контроллера, как сказали выше.
испытатель
Нужен модуль активации шины, а там его нет
energetik6
Всем спасибо, действительно без цивилизованного способа никуда, смена полярности не помогла...Поставлю доп. наружный датчик температуры. Просто данфосс и цены, может кто подскажет равносильную распространенную замену?
испытатель
Samson и ОВЕНовский ДТС3005 с характеристикой Pt1000 дешевле вдвое.
energetik6
Новый датчик ESMT не могу включить, какие настройки контроллера ESL-300 могут влиять на включение датчика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.