Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввод водопровода. Уклон сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Блэр
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как лучше решить вопрос:
Здание по отношению к точке подключения располагается слегка в низине, поэтому выполнить сеть с уклоном в сторону колодца не получается. Изначально опускаясь около здания на глубину промерзания, труба выходит на отметку чуть ниже точки подключения порядка 0,2-0,3 м. Как лучше поступить в таком случае? Возможен ли уклон в сторону здания, при условии, что опорожнение в случае необходимости будет происходить в здании или в самом начале сети проложить трубу выше, утеплив ее?
freese
Цитата(Блэр @ 22.1.2015, 21:26) *
Возможен ли уклон в сторону здания, при условии, что опорожнение в случае необходимости будет происходить в здании

Возможен
Водяной
Цитата(freese @ 23.1.2015, 10:24) *
Возможен

+1
Михаил I
Сосчитайте объем воды в трубе. Если 1000 кубов, то лучше сделать все же от дома любым способом. Если 10л, то можно слить и в доме через вентиль.
rinatbay
Обязателен ли выпуск (тройник) в колодце в месте присоединения ввода к наружной сети для опорожнения ввода?
alexandrpjatkov
Цитата(rinatbay @ 12.10.2017, 11:28) *
Обязателен ли выпуск (тройник) в колодце в месте присоединения ввода к наружной сети для опорожнения ввода?

Именно в месте подключения-думаю не обязателен. Я бы сделал спускники в самых низших точках сети...
nagger
Цитата(rinatbay @ 12.10.2017, 9:28) *

В такой постановке - нет, не обязателен.

В мск? - если да, то много ли вы в мск водовыпусков встречали?
rinatbay
Я вообще не встречал и сам никогда не ставил выпуски на вводах. Просто одна внутрянщица хочет чтобы я поставил на своем вводе спускники.

А если не ставить, как опорожнять тогда ввод? Я думаю хоть патрубки с фланцами поставить между задвижкой и пфрк, чтобы можно было снять этот патрубок и слить воду. И прочистить трубу можно.

.
nagger
Цитата(rinatbay @ 12.10.2017, 12:20) *
А если не ставить, как опорожнять тогда ввод? Я думаю хоть патрубки с фланцами поставить между задвижкой и пфрк, чтобы можно было снять этот патрубок и слить воду. И прочистить трубу можно.

Разболтят пфрк и сольют. Катушки лишние.
rinatbay
Цитата(nagger @ 12.10.2017, 14:03) *
Разболтят пфрк и сольют. Катушки лишние.

Блин, у меня сначала было без катушек. Внутрянщица взбаламутила меня. Спасибо.

Но катушки оставлю, не помешают. laugh.gif
nagger
Цитата(rinatbay @ 12.10.2017, 14:50) *
Но катушки оставлю, не помешают. laugh.gif

Лишний стык, понижение эксплуатационной надежности, перерасход и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.