Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление и вентиляция помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Снежок
Добрый день.
Помещение в котором планируется отопление и вентиляция. Для расчета расхода тепла на отопления принимаю температуру внутри +20С, наружняя-25С.
При подборе калорифера на приточную систему для расчета требуется температура в помещении.
Какую температуру я должна взять?
Спасибо за понимание.
ИОВ
Цитата(Снежок @ 2.2.2015, 16:43) *
При подборе калорифера на приточную систему для расчета требуется температура в помещении.

При подборе воздухонагревателя требуется знать температуру приточного воздуха на выходе из установки, а не температуру в помещении. Почувствуйте разницу!
Снежок
Хорошо ИОВ какая температура должна быть на выходе? На какую температуру я веду расчет.
ИОВ
Цитата(Снежок @ 3.2.2015, 8:52) *
Хорошо ИОВ какая температура должна быть на выходе? На какую температуру я веду расчет.

Даже смешно, расчёты и проект Ваши, а вопрос задаёте мне. Если в помещении есть теплоизбытки/теплонедостатки, то это расчётное значение, зависящее ещё и от воздухораздачи. Если всё по "нулям", то это (чаще всего, но не всегда) температура, которую поддерживаете в помещении
Лыткин
Цитата(ИОВ @ 3.2.2015, 11:52) *
Даже смешно, расчёты и проект Ваши, а вопрос задаёте мне. Если в помещении есть теплоизбытки/теплонедостатки, то это расчётное значение, зависящее ещё и от воздухораздачи. Если всё по "нулям", то это (чаще всего, но не всегда) температура, которую поддерживаете в помещении

Т-ра воздуха нагретая отопительным прибором и т-ра воздуха в помещении это разные вещи. Расчёт нужно вести по количеству тепла: Q = Vвз*с вз*dt вз ккал/ч;
Снежок
Температура воздуха наружняя берется -13С или -25С как при расчете отопления?
ИОВ
СП 60.13330.2012, п. 5.13 Вам в помощь.
И совет - начинайте проектировать, хотя бы ознакомившись с действующими нормами по проектированию ОВ и К. bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.