Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимодействие 2-х контроллеров Siemens Pxc100.e.d
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
PuzanZero
Вот у меня такая проблема. На объекте есть 2 шкафа: ЩУПВ1 и ЩУПК. В каждом стоит контроллер Siemens PXC100.E.D и у каждого контроллера несколько блоков расширения к которым подключена вся управляемая периферия. Контроллер в шкафу ЩУПВ1 должен получать некоторые параметры от контроллера в шкафу ЩУПК. Для этого он соединён с ним через шину TXS, и в редакторе XWORKS Network Configuration ему установлен бит Primary Server (см. рис 1 и 2).

Однако, после соединения этих контроллеров у них начинается конфликт. Контроллер в ЩУПВ1 начинает считывать информацию с модулей расширения контроллера в ЩУПК, выдаёт кучу Alarm'ов и делает прочее зло... Скажите, пожалуйста, почему это происходит и как это исправить?

Проект для XWORKS 4.1 находится в приложении
Emelyanovich
Я понимаю, что PLK1 относится к ЩУПВ1, а PLK2 к ЩУИТП. Не хватает контроллера, который относится к ЩУПК. Необходимо добавить его, сделать программу и потом связать необходимые переменные с помощью BACnet-ссылок.
Niko_0808
Этот вопрос снят?
моё мнение через шины TXS (не совсем понимаю что это) соединять контроллеры не нужно, если они у Вас в одной Ethernet сети(судя по картинки Network Config). И смотреть нужно в сторону BacNet ссылок.
Emelyanovich
Скорее всего имелось ввиду, что модули контроллера щита ЩУПК соединены по шине Island bus к модулям контроллера ЩУПВ1, что в корне неправильно.
R_4
Действительно, эти контроллеры должны соединяться по Ethernet через соответствующий switch, например MOXA и обмениваться данными через BACNet, при этом необходимо создать входные-входные блоки и присвоить им адреса в виде BACnet переменных. Для этого в I/O Config существует инструмент BACNet refference. Если вы пытаетесь соединить контроллеры через модуль подключение шины, как верно замечено выше, то получается, что у вас к каждому контроллеру подключаются модули с одинаковыми адресами и этот конфликт адресов проходит на уровне шины Island-bus.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.