Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация, когда переменная не была передана по Bacnet
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
PuzanZero
Вы не могли бы мне помочь? Вот у меня в системе 2 контроллера и у каждого свой датчик температуры наружного воздуха. Я захотел получить среднее значение этих 2-х датчиков. Для этого сделал схему (см.скриншот). Вроде всё хорошо, но что если второй контроллер по каким-то причинам не сможет передать температуру своего датчика оп BacNet’у. Как то можно отследить эту ситуацию?
signet
Может не совсем по существу, но я вот так высчитываю минимальное значение и если оба значения в ошибке (датчик тем-ры умер, по bacnet значение не пришло), тогда уличная температура будет -20, значит режим "зима"
Blackout
Можно мультиплексором по пину Dstb переключать на второй вход между значением сетевого датчика и местного.
И мне тоже кажется более правильным использовать не среднее значение, а минимальное (для ситуации когда один датчик в тени, а другой на солнце).
PuzanZero
Я правильно понял, если контроллер не получил значение температуры от другого контроллера, то на выходе Dstb у меня будет 1?
А должно ли при этом на входе EnAlm быть "Да"? (выделено в рамку на скриншоте)?

И можно ещё спросить, почему HiLm у меня подсвечено красным?
signet
Цитата(PuzanZero @ 4.3.2015, 7:03) *
Я правильно понял, если контроллер не получил значение температуры от другого контроллера, то на выходе Dstb у меня будет 1?
А должно ли при этом на входе EnAlm быть "Да"? (выделено в рамку на скриншоте)?

И можно ещё спросить, почему HiLm у меня подсвечено красным?

Все правильно понял.
Если поставишь EnAlm=да, то блок будет контролировать пределы LoLm и HiLm, в твоем случаи это вряд ли понадобиться, если только не захочется получить аварию когда на улице слишком жарко))
Красный, потому, что вне диапазона датчика температуры.
R_4
Цитата(PuzanZero @ 3.3.2015, 14:05) *
Вы не могли бы мне помочь? Вот у меня в системе 2 контроллера и у каждого свой датчик температуры наружного воздуха. Я захотел получить среднее значение этих 2-х датчиков. Для этого сделал схему (см.скриншот). Вроде всё хорошо, но что если второй контроллер по каким-то причинам не сможет передать температуру своего датчика оп BacNet’у. Как то можно отследить эту ситуацию?

У блока есть пин Releability, отвечающий за передачу по BacNet - он имеет значения от 0 до 18. Это мультистатусные значение и все, что больше нуля - это какая-то тревога. Можно конвертировать значение этого пина в BOOLEAN и далее уже использовать как угодно в дельнейшей логике и выработки аварийного сигнала.
Djon_79
В случае с наружной температурой на мой взгляд самый удачный вариант у "signet". Всегда делаю так же. А HiLm подсвечен красным, т.к. у Вас данное значение больше чем диапазон измерения дачика. Если вы не пользуйтесь генерированием аварии по верхнему или нижнему пределу это не критично. Это значения по умолчанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.