Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетные средние за год суточные расходы воды в жилых зданиях на 1 жителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
zemfira
Здравствуйте, друзья! rolleyes.gif Кто точно знает, что означают вот эти слова из таблицы А.2 СП 30.13330.2012 helpsmilie.gif :
-С водопроводом и канализацией без ванн
-То же, с газоснабжением
-С водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе
-То же, с газовыми водонагревателями
-С централизованным горячим водоснабжением и сидячими ваннами
-То же, с ваннами длиной более 1500 - 1700 мм
Это для жилых зданий.

У меня ситуация следующая: жилой 2х этажный дом, в котором есть душевые кабинки. Централизованное водоснабжение, газоснабжение. Горячая вода скорее всего будет идти из двухконтурного котла, т.е. и отопление и ГВС будет на газу. И я тут совсем запуталась... bang.gif Помогите разобраться! rolleyes.gif
Павел Петров
Для вашего случая, я бы взял тот средний суточный расход, который "то же, с газовыми водонагревателями". Если Москва, то II климатический район.
freese
Лучше еще уточнить нет ли в вашем регионе особых норм водопотребления на жителя
SV_vrn
региональные нормы водопотребления - предназначены для коммерческих расчетов за водопотребление при отсутствии у абонентов приборов учета - об этом прямо в этих нормах и сказано. и не предназначены для проектирования.

и с точностью до наоборот - нормы водопотребления из СП предназначены только для проектирования, а не для коммерческих расчетов.
zemfira
Цитата(Павел Петров @ 11.3.2015, 16:41) *
Для вашего случая, я бы взял тот средний суточный расход, который "то же, с газовыми водонагревателями". Если Москва, то II климатический район.

Я так и хотела взять, но тут встал вопрос о том, что наличие ванны увеличивает расход воды (так как изредка, но ванну все же наполняют), а в душевых кабинках нет такой функции...
Павел Петров
Цитата(zemfira @ 11.3.2015, 22:48) *
Я так и хотела взять, но тут встал вопрос о том, что наличие ванны увеличивает расход воды (так как изредка, но ванну все же наполняют), а в душевых кабинках нет такой функции...

Вы, как мне кажется, слишком много думаете. Тут стоит взять по наибольшему возможному расходу (т.е. ваные), ведь будет просто небольшой запас по расходу, это хорошо. Это лучше, чем всё впритык, или немного не хватает. Потому что расчёты расчётами, а в жизни бывает по другому, когда потом в этот дом купят, возможно ,джакузи, подключат баню "Офура" или ещё что нибудь... лучше, как говориться, "перебдеть".
zemfira
Цитата(Павел Петров @ 12.3.2015, 9:25) *
Вы, как мне кажется, слишком много думаете. Тут стоит взять по наибольшему возможному расходу (т.е. ваные), ведь будет просто небольшой запас по расходу, это хорошо. Это лучше, чем всё впритык, или немного не хватает. Потому что расчёты расчётами, а в жизни бывает по другому, когда потом в этот дом купят, возможно ,джакузи, подключат баню "Офура" или ещё что нибудь... лучше, как говориться, "перебдеть".

Павел, rolleyes.gif Конечно лучше с запасом взять, у меня опыта мало в этом проектировании, думала не слишком ли много будет. Спасибо за мнение, я его учту!;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.