Цитата(Водяной @ 15.4.2015, 11:57)

Я просто доношу мысль о том, что забито в нормах.
В СТО появились требования о напоре на излив в 7,5м, в СП30 уже в 20м. Причём общая норма напора не поменялась. Так и остаётся 45 м у прибора. В СП30 добавили в 60 м при пожаротушении.
Если придерживаться старой логики давлений и принимать напор на излив по новым требованиям, то (60-20-5)/3 = 12 этажей примерно))))
По мне, так это очередной обычный "провис" норм, не более...
ИМХО, если Вы разделите зоны по 17 этажей, формально никто не запретит, ибо вникать у нас не любят...
Угу, я примерно так и думал.
Раз на раз не приходится, иногда и вникают )
Цитата(Михаил I @ 15.4.2015, 22:28)

Только потому, что у вас 22 этаж технический. Удобней разводить.
Нет тех. этажа.
Цитата(Максим @ 15.4.2015, 22:49)

А почему бы не воспользоваться рекомендациями п.10.1 СП 30.13330.2012, в соответствии с коими одну зону делают до 54 м высотой, применяя квартирные регуляторы давления при превышении нормативного давления на вводе в квартиру. При расположении стояков в межквартирных коридорах - этажные регуляторы давления.
Воспользоваться можно, почему же нельзя )
Регуляторы давления это само собой, классика-с.
Цитата(OlgaO @ 15.4.2015, 23:14)

Да где бы ни располагался... Есть запрет в одной из норм, значит на стадии "шахт под коммуникаций вчера" идти по варианту разделения сетей.
Когда получите СТУ, тогда и поймете - делить или нет.
Разводить чего? Коллекторная разводка по этажам...
Да и:
Запрет в ТСН есть, но есть зак, у которого обкатанное решение АПТ соединенное с ВПВ, и он будет это решение продавливать.
З.Ы. Шахты само собой под раздельные системы.
Вся чехарда с зонами из-за того, что в разговоре было сказано, что на одном из объектов зона сделана высотой в пож. отсек, равный 24 этажа.
Так же проскакивала тема, где один из наших одиозных форумчан утверждал, что делает при коллекторной разводке зону в 20 и более этажей и проходит экспертизу. Вот как-то так.