Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность тепловентиляторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
jjj
Цитата(vladun @ Dec 27 2006, 15:16 )
А у меня другой, в свою очередь, вопрос : цех 40х12х12, вверху подушка теплого воздуха ТВ 6 шт на высоте 4 метра, может ли установка 2-3 штук под потолком вдоль цеха (высота 12м (!) ) помочь рассеить это тепло по высоте ? Какую скорость должен иметь воздух для этого ?
спасибо..

Мы это уже обсудили в рамках данной темы.
Нужно доп. вентиляторами обеспечить циркуляцию в-ха. Забор - верхняя зона, приток - нижняя.
Либо тепловентиляторы опустить на пол, а забор усуществлять из верхней зоны. Словом обеспечить равномерность температурного поля по горизонтальным сечениям помещения.
vladun
Цитата(jjj @ Dec 27 2006, 15:58 )
Цитата(vladun @ Dec 27 2006, 15:16 )

А у меня другой, в свою очередь, вопрос : цех 40х12х12, вверху подушка теплого воздуха ТВ 6 шт на высоте 4 метра, может ли установка 2-3 штук под потолком вдоль цеха (высота 12м (!) ) помочь рассеить это тепло по высоте ? Какую скорость должен иметь воздух для этого ?
спасибо..

Мы это уже обсудили в рамках данной темы.
Нужно доп. вентиляторами обеспечить циркуляцию в-ха. Забор - верхняя зона, приток - нижняя.
Либо тепловентиляторы опустить на пол, а забор усуществлять из верхней зоны. Словом обеспечить равномерность температурного поля по горизонтальным сечениям помещения.

Я прочел всю тему, но вопрос остался...
на счет "забрать сверху, выпустить снизу" не уверен... Ибо вентиляторы то осевые и напора для преодоления сопротивлений воздуховодов нет. smile.gif
отсюдя я и спрашиваю : 2 а не поставить ли пару-тройку штук на потолок и пусть вниз дуют, но вот со скоростью пока непонятки...
jjj
До тех пор пока не обеспечена циркуляция по замкнутому кругу доп. тепловентиляторы не решат задачу даже если создадут направленный поток сверх-вниз. Осевые вентиляторы можно заменить на центробежные, можно последовательно на всасе поставить доп. вентиляторы, варианты есть, но все они сводятся к решению проблемы циркуляции!!!
Размышляющий
Очень интересная информация по вентиляторам. Оказывается и стоимость их близка к регистрам.
Ну а по поводу снять их... я думаю это врядли с точки зрения жизненного опыта. Теоретически регистры тоже срезать не долго.
Гость_Алексей
Цитата(Guest @ Dec 22 2006, 10:47 )
Получается по вашим прикидкам мне надо минимум 3100 м трубы в регистрах. А уменя самый крутой проект (с точки зрения длинны 108 трубы в составе регистров) -1900 м!

Длина трубы зависит от требуемой температуры внутри помещения. При 1900 метрах температура в данном помещении с потерями 0,5 Гкал будет 12 град. Если склад действительно непожароопасный (определяется по НПБ 105-03) то целесообразно применить в качестве основной системы отопления воздушную, в качестве резерва - регистры. Соотношение необходимо расчитывать.
Незнайка
Господа, подскажите, допустимо ли тепловентиляторы использовать в проме, учитывая, что это рециркуляционные аппараты. Например, в книге Караджи, Московко говорится, что "такие установки могут применяться, если в помещении нет выделений в воздух вредных веществ".
Любой пром это какая-нибудь вредность. У меня сейчас сварочный цех - аэрозоль. Нельзя ни фэнкойл, ни АВО?
gazkom
Цитата(Незнайка @ 18.6.2014, 23:58) *
Господа, подскажите, допустимо ли тепловентиляторы использовать в проме, учитывая, что это рециркуляционные аппараты. Например, в книге Караджи, Московко говорится, что "такие установки могут применяться, если в помещении нет выделений в воздух вредных веществ".
Любой пром это какая-нибудь вредность. У меня сейчас сварочный цех - аэрозоль. Нельзя ни фэнкойл, ни АВО?

Все можно использовать. Необходимо лишь сбалансировать с п/в вентиляцией
Незнайка
Лучше поздно.
Цитата(gazkom @ 15.7.2014, 10:07) *
Все можно использовать. Необходимо лишь сбалансировать с п/в вентиляцией

Зачем и как рециркуляционные аппараты балансировать с п/в? Мы ведь воздушно-тепловые завесы, например, не учитываем в воздушном балансе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.