Цитата
ГОСТ Р 21.1101-2013
ГОСТ 21.601-201
ГОСТ 21.704-2011
ГОСТ 21.110-95
Всему есть объяснение.
Раньше когда я работал в проектном институте смысл трактовки "количество которых определяется по технологическим нормам, ... могут быть , например, отводы шайбы и т.д." относился к трубам и фасонным частям менее d50.
Я спрашивал руководителя "почему отводы от d50 включаем а до d50 не включаем?"
Ответ : "Не включают потому что они не нужны, т.к. отводы менее d50 гнут на месте и резьбу нарезают также, на месте, приспособлениями"
Так то по идее и сварные швы нужно считать, и электроды, но речь про это не идет, речь о достаточно дорогих от 150-200р за 1шт фасонках, при цене трубы 20р/п.м. "Американка" вообще 400-500р за 1шт может стоить.
Реально, сейчас на стройке гнут и нарезают резьбу не более d15 (стальная труба) остальное просят вносить в спецификацию, т.к. скорость, все хотят сдать быстрее.
Вот вам и технологические регламенты.
Цитата
Есть у Прагмы свой ТП. Вполне применимый для всех типов колодцев. Думаю,у Корсис такое тоже есть
Это не означает что резиновые кольца и муфты корсис не нужно отдельно заказывать, они денег стоят прилично. Или их вообще н купят и установят без колец. И, между прочим, узел подключения корсис к колодцам надо в рабочке показывать ( с перепадом или без, в разных грунтах)
...
Мое резюме такое - делайте как считаете нужным, Никитос тоже прав ( ссылает на нормативку), но чисто из опыта - если не уверены в монтажной организации (или заказчике) то всё учтите: трубы вплоть до сантиметра без всякого запаса, фитинги все, хомуты (тоже не дешевые).
Иначе трубы купят а остальное нет, выкатят доп сумму на материалы, которую с вас потом спросят, а трубу лишнюю отдадут (хорошо если дача есть или покупатель на рынке)