Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднятие крышек колодцев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
goingnowhere
Добрый день. Запрещает ли СНИП поднятие крышек колодцев на керамический кирпич на проезжей части?
nagger
Почитайте снип, ответите на свой вопрос.
goingnowhere
начал изучать, пока ответа не нашел на этот вопрос (никогда не сталкивался раньше).
freese
Если не ошибаюсь, то это не в снипах, а в типовых расписано.
А почему поднятие? может укладка?
nagger
Гадать можно долго, что у тс в голове. "Наращивание" рабочих частей колодцев, или рабочая часть из кирпича, или десятое на пятое, или на дорогу положить плиту перекрытия - подкладывать ли под плиту кирпичи. В любом случае, в данной манере вопроса можно только получить симметричный ответ... и вряд ли верный.
goingnowhere
я о выводе горловины под отметку
nagger
В поиск.
Максим
Кирпичи, мне кажется, для проезжей части хлипковаты будут...
goingnowhere

Цитата(Максим @ 2.9.2015, 13:15) *
Кирпичи, мне кажется, для проезжей части хлипковаты будут...

Максим, именно к этому и придрались, ссылаясь на СНИП, но ничего не смог найти в нем относительно использования опорных бетонных колец / кирпичей при поднятии крышек колодцев на проезжей части
Максим
В СНиПе сказано что конструкция люка должна соответствовать нагрузкам.
Вот что есть в ТПР
nagger
Через постов 5-10 мы узнаем еще какие-нибудь весомые подробности.
goingnowhere
Цитата(nagger @ 2.9.2015, 13:49) *
Через постов 5-10 мы узнаем еще какие-нибудь весомые подробности.

вам не проще было бы вообще ничего не писать? Раз не хотите помочь

Цитата(Максим @ 2.9.2015, 13:42) *
В СНиПе сказано что конструкция люка должна соответствовать нагрузкам.
Вот что есть в ТПР

спасибо большое, должно подойти как раз
nagger
Цитата(goingnowhere @ 2.9.2015, 14:26) *
вам не проще было бы вообще ничего не писать? Раз не хотите помочь

Вам, видимо, не проще нормально, грамотно и со всеми необходимыми подробностями задать вопрос один раз, тем более вам не проще, я вижу, самому попробовать разобраться, поискать прежде, чем спрашивать то, что уже обмусолено не один раз здесь.
На вопрос: "Технадзор эксплуатирующей организации запрещает, ссылаясь на снип без указания его названия и пунктов, выводить горловины канализационных колодцев на отметки планировки наращиванием горловин керамическим кирпичом (или же полностью выполнять горловины кирпичными). В документации на строительство по этому вопросу указаний не имеется, проектная организации на запросы ответа не дает, как и заказчик. Кто-нибудь подскажет, имеется ли в действительности подобный запрет в нпа? Что можно сделать в моём случае?" - не будет "читай снип", "хрен его знает" и "а что это такое?".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.