Цитата(aleksey_v @ 5.9.2015, 14:53)

Спасибо за ликбез по цтп гвс.
сп 41-101-95 не содержит (если точнее: я не нашёл) требований к вводам хозяйственно-питьевого водопровода в цтп.
Хорошо, пусть это относится к хвс. Вопрос темы заключается в чём? - в количестве вводов хвс в цтп.
То, с чего вы начали пост #4, имхо, относится к количеству источников тепла, а не хвс.
Так в соответствии с какой нормой следует, по-вашему, определять количество вводов хвс в цтп? В частности, в случае цтп для приготовления гвс?
При проектировании технологических схем ЦТП, нормы СП30 не применяются.
Я описал цепочку зависимости резервирования систем ГВС по логике норм теплоснабжения. 1-ая категория теплоснабжения. Два ввода холодной воды.
Зайдем с другой стороны. С чего у нас жилой комплекс с менее 5000 человек относиться к первой или второй категории по надежности питья? По логике СП31....
Это даже по холодной воде. А у нас только ГВС.
По логике норм теплоснабжения второй ввод всегда резервный и в резерве. Второй источник всегда в резерве. Это немного не та логика, которая забита в наших нормах. У нас второй ввод хоть и резервный, но всегда в работе, вернее как правило....
PS: честно говоря, я ни разу не видел жилые дома с вводом четырехтрубки на ГВС или трехтрубки. Это просто по жизни нонсенс, да и понятно почему, уже писал выше. Это я имею ввиду норму нашего СП30 про 400 квартир.
И в кинотеатры с числом мест более 300 нужно два ввода ГВС? и в клубы с эстрадой и в театры? или в бани на 200 мест? или прачечные на 2 тонны?
По мне, это просто маразм. ИМХО. Для кого-то может и нормально.
Вот покажите норму, по которой нужно два ввода в ЦТП.