Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод Vlt Micro Drive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Nikolay Sergeevich
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Имеется ч/п VLT Micro Drive FC-051P7K5T4 управляет он электродвигателем в приточной установке (трехфазный асинхронный), у двигателя рассыпался задний подшипник и на частотнике отобразилась ошибка AL 14 "замыкание на землю". Подшипники заменили, статор прозвонили, собрали, сбросили ошибку, при первом включении, он опять отобразил AL 14, сбросили, для проверки правильности направления вращения ротора двигателя запустили в "Hand On", все хорошо, отключили питание закрыли клеммную коробку эл.двигателя, запускаем установку, а Ч/П не подает признаков жизни, никаких, вентилятор охлаждения не вращается, дисплей не светится. Куда копать. Два года назад на этом ч/п был заменен силовой блок (сгорел из-за перегрева (встал вентилятор)), неужели сейчас плата управления, может есть способ включить его в аварийном режиме или еще как? Буду рад рекомендациям. unsure.gif
Pawel
Похоже у вас снова вышел из строя силовой модуль.
По самые по...
Цитата(Nikolay Sergeevich @ 14.9.2015, 11:06) *
... ...Буду рад рекомендациям. unsure.gif

Ремонт данфосов - дорогое удовольствие! Купите недорогого, 7.5 кВт, "китайца" (...22000руб) и пользуйте на здоровье.
Nikolay Sergeevich
Работаем в бюджетном учреждении (здравоохранение), и 22 т.р. довольно много, половину запчастей и так покупаем за свой счет, может кто-нибудь принципиальной схемой поделится, если таковая есть
Pawel
Принципиальных схем на ПЧ никто , никогда , нигде, никому не предоставлял.
Nikolay Sergeevich
Разобрал его, точно сгорел силовой модуль. Могло ли еще что-нибудь зацепить? Имеет ли смысл проверить электролиты?
Motion
Цитата(По самые по... @ 14.9.2015, 17:11) *
Ремонт данфосов - дорогое удовольствие! Купите недорогого, 7.5 кВт, "китайца" (...22000руб) и пользуйте на здоровье.

Ха! Да новую сабжевую микру (7,5 кВт 3х380В) при желании можно за те же деньги можно найти.
По самые по...
Цитата(Motion @ 15.9.2015, 11:20) *
Ха! Да новую сабжевую микру (7,5 кВт 3х380В) при желании можно за те же деньги можно найти.

Хо! Дайте две! А то ворьё кругом..

Цитата(Nikolay Sergeevich @ 15.9.2015, 9:23) *
Разобрал его, точно сгорел силовой модуль. Могло ли еще что-нибудь зацепить? Имеет ли смысл проверить электролиты?

Не разбирал никогда, но что вы называете силовым модулем? Если это выходной каскад, то там как правило горят дополнительно микросхемы и элементы драйверов.
Nikolay Sergeevich
Силовым (если ошибаюсь поправьте) называю IGBT модуль, имеет маркировку SKiiP 24NAB126V1 производство SEMIKRON
LordN
краткое пособие по ремонту пч для начинающего:
а) поменяй силовой модуль
б) поменяй конденсаторы
в) поменяй силовой модуль
г) поменяй диодный мост
д) поменяй конденсаторы
е)....
я) выброси старый пч и купи новый
SVKan
Прежде чем менять силовой модуль его надо прозвонить. Делается обычным тестером.
Проверяем наличие КЗ между входами и выходами на каждую из клемм звена постоянного тока.

На простеньких частотниках и модули простенькие. Обычно звонятся если помер...
Nikolay Sergeevich
Lord N спасибо, за рекомендации rolleyes.gif , абсолютно согласен, но а вдруг!
SVKan я не сомеваюсь, что он кончился
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошу прощения за качество фото, фотал на сгоревший частотник
SVKan
Цитата(Nikolay Sergeevich @ 16.9.2015, 12:57) *
SVKan я не сомеваюсь, что он кончился
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошу прощения за качество фото, фотал на сгоревший частотник

Тогда еще внимательно просмотри остальные микросхемы имеющиеся на основной плате. Искать не только обугливания, но наличие небольших точек - бывает микрухи прогорают именно так.
Обычно модуль тянет за собой и драйверы...
Nikolay Sergeevich
Просматривал, нашел только модуль,
Но повторение- мать заикания
Еще раз пройду
По самые по...
Цитата(Nikolay Sergeevich @ 16.9.2015, 10:56) *
Просматривал, нашел только модуль,
Но повторение- мать заикания
Еще раз пройду

Посмотрите сюда! Это без учета доставки и грамотного монтажа.

На 101% сгорели некоторые драйверы или буферные усилители! Это ещё деньги и время! Купите новый частотник, может вам подойдет и меньшей мощности. Какая нагрузка?
LordN
Цитата(Nikolay Sergeevich @ 16.9.2015, 11:57) *
Lord N спасибо, за рекомендации rolleyes.gif , абсолютно согласен, но а вдруг!
**

я к тому, что если обучение за свой счет, то это может выйти очень дорого. ну а если за чужой, и чужой непротив платить, то почему бы и нет? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.