Полная версия этой страницы:
Модульные очистные сооружения
ingener_seb
23.9.2015, 19:17
Доброго времени суток! Коллеги, вообщем ситуация такая у нас на заводе сухих смесей есть ливневая канализация общий расход сточных вод состовляет 365 л/с тоесть 1314 м.куб.час. Нужно подобрать модульное очисное сооружение которое будет очищать от песка, нефтепродуктов ИТП. состав смотрите в приложении пункт 3.2 Взвешенные вещества в дождевых стоках 200 мг/л нужно профильтровать до 0,75 мг/л. Помогите подобрать оборудование которое сможет выполнить данную задачу.
Еще вопрос появился позже чем отличаются ливневые очистные сооружение от модульных и блочно-модульных очистных сооружений?
andrey R
23.9.2015, 20:43
Цитата(ingener_seb @ 23.9.2015, 19:17)

есть ливневая канализация общий расход сточных вод состовляет 365 л/с тоесть 1314 м.куб.час.
чем отличаются ливневые очистные сооружение от модульных и блочно-модульных очистных сооружений?
Модульные, или блочно-модульные - это для бензоколонок. При указанных расходах о них и речи быть не может.
Не-е, я б с удовольствием продал лопоухому клиенту полсотни железных ящиков с чем-то там внутре, но таки совесть не позволяет.
Делайте нормальные сооружения в бетоне, плюс покупное заводское оборудование для доведения до требуемой к сбросу кондиции.
ingener_seb
24.9.2015, 16:34
А ливневые очистные сооружения смогут выполнить эту функцию?
Ferdipendoz
24.9.2015, 19:47
Странный вопрос. В словосочетании "Ливневые очистные сооружения" слово "Ливневые" - назначение. А в словосочетании "модульные очистные сооружения" слово "модульные" - конструкция. Зачем вы смешиваете эти понятия? Ваши ливневые вполне могут быть модульными
ingener_seb
25.9.2015, 6:03
Цитата(Ferdipendoz @ 24.9.2015, 21:47)

Странный вопрос. В словосочетании "Ливневые очистные сооружения" слово "Ливневые" - назначение. А в словосочетании "модульные очистные сооружения" слово "модульные" - конструкция. Зачем вы смешиваете эти понятия? Ваши ливневые вполне могут быть модульными
Я не смешиваю эти понятия я просто пытаюсь разобраться какие очистные сооружения подходят для моего случая. Если распологаете информацией скиньте пожалуйста ссылку на данное оборудование где можно узнать цену и название?
andrey R
25.9.2015, 15:20
Цитата(ingener_seb @ 25.9.2015, 6:03)

Я не смешиваю эти понятия я просто пытаюсь разобраться какие очистные сооружения подходят для моего случая. Если распологаете информацией скиньте пожалуйста ссылку на данное оборудование где можно узнать цену и название?
Это не оборудование, это сооружения. Готовые "ливневые ОС" Вы не купите, даже и модульные. Производительность слишком велика для модульных.
Цитата(andrey R @ 25.9.2015, 15:20)

Это не оборудование, это сооружения. Готовые "ливневые ОС" Вы не купите, даже и модульные. Производительность слишком велика для модульных.
Почему не купят? Купят. Несколько штук в ряд
ingener_seb
25.9.2015, 15:49
А если перед сооружением построить акумулирующий резервуар?
Цитата(ingener_seb @ 25.9.2015, 15:49)

будем думать что делать)
Аккумулирующий резервуар. Тогда и очистные маленькими будут.
О, уже придумали

Делайте, считайте, заказывайте очистные
andrey R
25.9.2015, 15:53
Цитата(miter @ 25.9.2015, 15:48)

Почему не купят? Купят. Несколько штук в ряд

Я писал об этом выше, если обратили внимание

Только не несколько штук, а несколько десятков. Можно арендовать колхозное поле и там это всё художественно расставить. И наверняка найдется бессовестный продавец, который с удовольствием это всё запарит клиенту.
Цитата(andrey R @ 25.9.2015, 15:53)

Я писал об этом выше, если обратили внимание

Только не несколько штук, а несколько десятков. Можно арендовать колхозное поле и там это всё художественно расставить. И наверняка найдется бессовестный продавец, который с удовольствием это всё запарит клиенту.
Не, ну есть у некоторых бочки на 100 л/с. Всего 4 штуки надо-то

И поле метров 15х20
Но ТС уже дорулил до АР

Осталось только все рассчитать и будет счастье
andrey R
25.9.2015, 15:59
Цитата(miter @ 25.9.2015, 15:55)

Не, ну есть у некоторых бочки на 100 л/с.
И мы даже знаем этих некоторых

Как и знаем о качестве работы этих бочек
Цитата(andrey R @ 25.9.2015, 15:59)

И мы даже знаем этих некоторых

Как и знаем о качестве работы этих бочек

Как показывает практика, заказчика менее всего волнует качество. Бумажки есть и ладно.
andrey R
25.9.2015, 16:25
Цитата(miter @ 25.9.2015, 16:02)

Как показывает практика, заказчика менее всего волнует качество. Бумажки есть и ладно.
Эт смотря, кто заказчик. Если это конечный пользователь, то и штрафы за превышения будут его. А оно ему надо, учитывая, что сии бочки чуть не дороже нормальных очистных?
ingener_seb
25.9.2015, 16:36
Мне предложили построить акумулирующий резервуар и поставить Ливневое очистное сооружение , блочно-модульная станция ЛОС-16 . Это нормальное оборудование или фуфло для лохов? Фильтровало мне нужно чтобы нормально и документы были впорядке.
andrey R
25.9.2015, 16:50
Резервуар нужен, а что это за ЛОС-16 - никому неведомо, сейчас много любителей нечто такое изваять блочно-модульное. Деньги уж больно хорошие, вот народ и ваяет.
Дадут Вам инфу подробную по этому ЛОС - тащите сюда, посмотрим. А не дадут - думайте сами, нужен Вам "кот в мешке", или нет.
ingener_seb
25.9.2015, 16:53
Хорошо как появится инфа по оборудованию обязательно скину.
Андрей! При всем уважении, но не кажется ли Вам, что таким образом рыба пугается также, как и у Пурчи? И, может быть,- это крупная рыба, что жаль!
andrey R
26.9.2015, 12:26
Да мне это как-то фиолетово, я в любом случае не буду делать то, что совесть не позволяет. Ну а "рыбы" у меня хватает и без того, чтобы портить себе карму "кривыми" техническими решениями. Не всё в этом мире количеством бабла меряется, есть и другие шкалы.
На форуме я в основном развлекаюсь, треплюсь и модерирую, клиентов тут никогда не искал, такшта могу себе позволить писать правду
Андрей! Я давно (9? лет) знаю и ценю Вашу позицию последовательного борца с профанацией на этом единственном русскоязычном ВиК форуме. Говоря о "рыбе", я имею ввиду не cтолько заказчиков, сколько состояние рынка WTP в целом, включая и рыбаков - специалистов, особенно молодых. Состояние этого рынка - печальное. Но, ведь, если задача, по определению модератора, не имеет решения, то кто же ее станет решать?
andrey R
27.9.2015, 12:35
Цитата(H3O+ @ 26.9.2015, 22:41)

Состояние рынка - печальное. Но, ведь, если задача, по определению модератора, не имеет решения, то кто же ее станет решать?
Я разве написал, что не имеет?
Всего лишь заметил, что на большие расходы лепить стада "модульных" - не есть гуд ;)
Желающие впарить модули найдутся. Но что есть тот модуль? Или уже набившие оскомину "бочки для мебели", или (если модули лепят профи) берется заводское оборудование, лепится на раму и сие изделие сразу вырастает в цене минимум вдвое.
Про "модули", слепленные не профессионалами, даже и говорить не хочется, это даже хуже бочек.
Urchi_Purchi
28.9.2015, 8:41
Цитата(H3O+ @ 26.9.2015, 1:28)

Андрей! При всем уважении, но не кажется ли Вам, что таким образом рыба пугается также, как и у Пурчи? И, может быть,- это крупная рыба, что жаль!
Какая рыба пугается у Пурчи? Все эти объёмные проекты по очистке шахтных и тому подобных вод до рыбхоза - глухари на токовище. Но в любом случае, без пилотных испытаний это рулетка и колоссальный риск слить бабке не в том направлении.
andrey R
28.9.2015, 10:10
Цитата(Urchi_Purchi @ 28.9.2015, 8:41)

в любом случае, без пилотных испытаний это рулетка и колоссальный риск слить бабке не в том направлении.
Зачем нужны пилотные испытания на ливневке? Всё давно известно.
Urchi_Purchi
28.9.2015, 21:46
в том числе по достижению рыбхоза? Ливневку до рыбхоза не пускал - представления в теории, но сейчас же требования в каждом тз "достижение нормативов рыбхоз 1-категории" и обучение персонала до стадии понятия и управления происходящими процессами
andrey R
28.9.2015, 22:39
Цитата(Urchi_Purchi @ 28.9.2015, 21:46)

в том числе по достижению рыбхоза? Ливневку до рыбхоза не пускал - представления в теории
Конечно. Я обычно ставил последовательно несколько напорных фильтров, на хвосте МИУ. Там, где зак эксплуатирует нормально, рыба есть, но геморно, согласен.
По скоростям, концентрациям перед МИУ и высотам загрузки у Тарнопольской одно время было на сайте, сейчас вроде убрала, давно туда не заглядывал. Она еще регенерацию МИУ делала, я - только взрыхление, дабы не было поверхностного кольматажа и весь уголь выбирал свою сорбционную способность.
В Москве и области - десятки сооружений только по моим проектам, а сколь другие делали, и не сосчитать.
Цитата(andrey R @ 28.9.2015, 22:39)

....... Там, где зак эксплуатирует нормально, рыба есть, но геморно, согласен.
.......
Если геморно, то как может быть нормально
Я еще согласен, что на предприятиях, где есть производственные ОС, обученный персонал и т.д., проблемы с эксплуатацией ливневых ОС гемором можно не считать, но как "простые смертные", например торговые центры, всяческие базы, минипредприятия и т.д., в принципе могут нормально эксплуатировать ОС, если не брать проверяющих на "зарплату"?
andrey R
29.9.2015, 21:13
Цитата(zem @ 29.9.2015, 16:11)

Если геморно, то как может быть нормально

Нормально в смысле достижения норматива. Ну а эксплуатация должна быть, если есть технологическое оборудование, её требующее.
Цитата(zem @ 29.9.2015, 16:11)

Я еще согласен, что на предприятиях, где есть производственные ОС, обученный персонал и т.д., проблемы с эксплуатацией ливневых ОС гемором можно не считать, но как "простые смертные", например торговые центры, всяческие базы, минипредприятия и т.д., в принципе могут нормально эксплуатировать ОС, если не брать проверяющих на "зарплату"?
На зарплату надо брать не проверяющих, а эксплуатирующий оборудование персонал или фирму. Как те же торговые центры эксплуатируют остальное свое оборудование? Не силами же продавцов и кассиров
Цитата(andrey R @ 29.9.2015, 21:13)

Нормально в смысле достижения норматива. Ну а эксплуатация должна быть, если есть технологическое оборудование, её требующее.
На зарплату надо брать не проверяющих, а эксплуатирующий оборудование персонал или фирму. Как те же торговые центры эксплуатируют остальное свое оборудование? Не силами же продавцов и кассиров

Т.е., вы знаете "эффективных менеджеров", которые для периодически работающего технологического оборудования не приносящего никакого дохода, но требующего постоянной геморной эксплуатации и затрат, нанимают персонал или специализированную фирму?
Во сколько обойдется, тому же ТЦ, содержание специалиста и эксплуатация оборудования - 300-500 тыс. р/год?, (про договоры по обслуживанию спецфирмой давайте не будем, что не возьмешь, все какие-то махинации, "тендеры"...).
andrey R
30.9.2015, 15:53
Цитата(zem @ 30.9.2015, 15:50)

Т.е., вы знаете
Я говорил про то, как надо, если зак хочет, чтобы его сооружения работали. Как это всё частенько происходит по жизни, наверное рассказывать не надо, все и так знают
Но из этого вовсе не следует, что бардак - это нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.