Полная версия этой страницы:
реновация канализации
Здравствуйте. При реконструкции сети канализации, с увеличением диаметра хочу применить метод при котором новая труба протаскивается внутри старой, с разрушение старой трубы. Меня мучает вопрос, что делать со стоками? куда их направить, пока работы будут проводиться?
Качать в следующий за рекноструируемым участок канализации.
Спасибо. Все так просто
А насос которым будут качать я должна закладывать и описывать технологию или это проект производства работ?
Вы должны в спецификацию включить марку насоса, количество часов работы, схему перекачки. Все остальное ППР.
марку насоса и схему я могу показать, а вот часы работы? откуда я знаю как они будут работать?
Идеально - узнать наполнения сети по часам суток в районе, назначить график работы насосов.
Срок работы - по времени, необходимому для реновации участка сети.
Реновацию не согласовали. Буду идти параллельно сущ.сети. Но т.к. это уже существующая застройка, есть участки где только по старой трассе можно пройти. И тут вопрос кто должен предусмотреть куда направить стоки на время перекладки таких участков. Я предполагаю, что это должен быть проект производства работ и там должено быть описано куда девать стоки. Сколько по времени займет эта перекладка даже не представляю. Кто делал проект на капитальный ремонт сетей, просветите пожалуйста.
Ваше дело заложить в псд деньги.
В нвк дать указания о перекачке стоков по пос, в пос - указания, чем (помогите посовику) и куда качать ("в ниже лежащий по трассе колодец"). Время работы насосов, сиречь машино-часы, рождается из времени на строительство на участке (по пос). Можно попробовать по срокам грубо: на весь период строительства.
rinatbay
22.1.2016, 15:57
ВОт
samsusam
21.2.2016, 20:19
Вам нужно найти подрядчика и определиться со стоимостью работ. Остальное он сам все сделает.
Juliya18
30.5.2017, 15:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При реконструкции сети канализации, с увеличением диаметра хочу применить метод с разрушение старой трубы. Как в таком случае поступают с колодцами, т.е. колодцы разрушают или каким-то образом расширяют лотки?
Иногда (часто) возможны оба варианта. Зависит от воли заказчика, состояния и конструкций колодцев и фазы луны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.