Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел подобрать пластинчатый теплообменник для СО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Inchin
Прошу помочь подобрать пластинчатый теплообменник для разъединения с системой центрального отопления. Вроде у Данфоса (говорят) какая-то специальная прога есть. Теплообменник Данфос подойдет.

Данные такие. Нужная мощность внутренней системы 50-55 кВт. График на входе считаем 80/60 (якобы до 90/70, но заказчик говорит, что такого не бывало). Располагаемый напор неизвестен, поэтому, предполагаю поставить насос в первичном контуре, а на входе от единых стояков на всё здание (административная 14-ти этажка) авто РПД. Расход во вторичном контуре должен быть около 2,2 м3/час

Для завершения проекта нужно знать, какое гидросопротивление будет при расчетном расходе в первичном и вторичном контуре теплообменника.

Пока даже не понял, чем отличаются одноходовые теплообменники от двухходовых. Ну что ж! Будем копать и искать инфу!

Вот выдержка из "теплового узла" -

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если кому будет интересно "размять мозги", выкладываю полный проект в формате Аудитор СО 3.8 (в архиве)- Нажмите для просмотра прикрепленного файла
timofeyprof
Цитата(Inchin @ 14.9.2016, 18:07) *
Прошу помочь подобрать пластинчатый теплообменник для разъединения с системой центрального отопления. Вроде у Данфоса (говорят) какая-то специальная прога есть. Теплообменник Данфос подойдет.

а не проще заполнить опросной на теплообменник да и отправить производителю?
Inchin
Цитата(timofeyprof @ 14.9.2016, 17:11) *
а не проще заполнить опросной на теплообменник да и отправить производителю?

Наверняка, Вы правы. Но хочется "своими руками и своими мозгами".
Большое Вам спасибо за ответ!
испытатель
Только через программу HEX2 - ловите
испытатель
Только заметил, что сервис Данфосс не считает реальные падения давления. А Funke считает.
tiptop
Цитата(Inchin @ 14.9.2016, 17:07) *
Нужная мощность внутренней системы 50-55 кВт. График на входе считаем 80/60

Вот, вариант, посчитанный по программе Ридан:

HeatServ
Пиво уходит типтопу!
tiptop
Цитата(Inchin @ 14.9.2016, 17:15) *
хочется "своими руками и своими мозгами".

Непонятно, в каком объёме Inchin собирался делать это сам... unsure.gif
испытатель
clap.gif
Цитата(HeatServ @ 14.9.2016, 18:19) *
Пиво уходит типтопу!

tiptop
Это наш общий успех. smile.gif
Zidane4ik
Цитата(tiptop @ 14.9.2016, 21:53) *

Дружище поделись прогой ридановской ))
tiptop
Цитата(Zidane4ik @ 15.9.2016, 5:51) *
Дружище поделись прогой ридановской ))

Она есть на сайте изготовителя:
Скачать обновленную версию программы можно на сайте «Ридан по ссылке
Zidane4ik
Цитата(tiptop @ 15.9.2016, 7:11) *

Спасибо)
Inchin
Цитата(HeatServ @ 14.9.2016, 21:19) *
Пиво уходит типтопу!

Совершенно справедливо. smile.gif
Inchin
Цитата(tiptop @ 14.9.2016, 20:53) *
Вот, вариант, посчитанный по программе Ридан:
...

Большое спасибо за расчёт и за ссылки на расчетную программу! Запрос о номере карты отправил в личку.

Чувствую, что лопухнулся отложив расчет ПТО (с внутренним графиком). sad.gif
Посчитал внутренний контур системы отопления на график 80/60. Как-то не предполагал, что настолько нужно рассчитывать падение внутреннего графика относительно наружного графика. А ведь внутренний график получается по расчету tiptop уже только 70/50. sad.gif

Можно ли подобрать другой теплообменник с меньшим "падением" внутреннего графика, относительно наружного?
Хотелось бы как можно меньшее "падение". И грубо во сколько раз вырастет в результате этого стоимость ПТО - очень интересный вопрос.

Ибо при графике 70/50 (считал так в первоначальном варианте), радиаторы просто не помещаются в оконные проемы, а делать их шире оконных проемов не позволяют ЖБ несущие колонны. Делать радиаторы выше - не позволяет высота подоконников (оконных проемов).
испытатель
75/55 - еще вполне себе приличные размеры теплообменника сохраняться, если сопротивление до 20кПа поднять. Пересчитайте в скачанной программе.
Inchin
Цитата(испытатель @ 15.9.2016, 12:14) *
75/55 - еще вполне себе приличные размеры теплообменника сохраняться, если сопротивление до 20кПа поднять. Пересчитайте в скачанной программе.

Понял. Спасибо. Сейчас "поиграюсь" в проге Ридан.
tiptop
Говорят, что у расчёта Ридан'а последняя версия - это 5.005

Inchin
Цитата(tiptop @ 15.9.2016, 14:26) *
Говорят, что у расчёта Ридан'а последняя версия - это 5.005

Да, спасибо. Скачал с официального сайта. "Мучаю" вот программу, пытаюсь найти оптимальное решение.
Еще раз Спасибо!
Почему не ответили на запрос в личке? Не нужно стесняться - предлагаю от чистого сердца!
Inchin
Похоже, ТИПТОП немецкого нефильтрованного разливного пива не пьёт, натуральные соки не употребляет, и шоколадные конфеты не ест. Уже и не знаю, что ему предложить...

Поверьте, не издеваюсь! Просто не знаю как его отблагодарить... sad.gif Просто он как Аскет себя повел (почему-то).

Позвольте пошучу?: "Нам Солнца не надо! Нам Партия светит! Нам хлеба не надо! Работу давай!"

Послушайте! Вы! ТИПТОП! Вы мне помогли! Позвольте же Вас за это отблагодарить в меру моих сил! От чистого сердца! Уж не побрезгуйте! Миллион евро не предлагаю, так что...
HeatServ
Цитата(Inchin @ 18.9.2016, 0:36) *
Похоже, ТИПТОП немецкого нефильтрованного разливного пива не пьёт, натуральные соки не употребляет, и шоколадные конфеты не ест. Уже и не знаю, что ему предложить...

Поверьте, не издеваюсь! Просто не знаю как его отблагодарить... sad.gif Просто он как Аскет себя повел (почему-то).

Позвольте пошучу?: "Нам Солнца не надо! Нам Партия светит! Нам хлеба не надо! Работу давай!"

Послушайте! Вы! ТИПТОП! Вы мне помогли! Позвольте же Вас за это отблагодарить в меру моих сил! От чистого сердца! Уж не побрезгуйте! Миллион евро не предлагаю, так что...
У человека всё есть, зачем ему что-то ещё. Просто спасибо, вполне достаточно.
Inchin
Цитата(HeatServ @ 18.9.2016, 2:47) *
У человека всё есть, зачем ему что-то ещё. Просто спасибо, вполне достаточно.

Спасибо Вам! Наверное, Вы совершенно правы...
tiptop
Цитата(Inchin @ 19.9.2016, 17:02) *
Спасибо Вам!

Пожалуйста! Мне это ничего не стоило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.