Цитата(IvanSemenov @ 4.11.2016, 10:16)

Смешные люди те, кто при возможных нарушениях оставляет всё как есть
Не согласен, что если дом принят госкомиссией и дольщиком, то надо смириться со всеми его недостатками. Квартира приобреталась не за пол цены, а по рынку.
Открою секрет "рынок" на данный момент является базаром.
Есть Застройщики которые не смотрят на рынок, а продают за столько сколько это стоит, со всеми вытекающими. А есть которые бегают за рынком и строят дома из подножного сырья чтобы не разориться.
По теме вы можете соглашаться или не соглашаться. В основном это называется писать против ветра и с возрастом люди успокаиваються и начинают относится к этому проще.

Дом построен офигенно, редко где встретишь от застройщика стяжку пола с передадом высоты 0,5 см на 6 метрах длины, такие ровные стены и везде точно 271см между полом и потолком =).
Это называется полу-сухая стяжка наносимая машинным методом, встретиш везде. Это и дешевле и быстрее. Насчет пола и потолка уже реже, но это общестрой, вы же про инжинерию спрашиваете.

Но на то и гарантия 5 лет, чтобы недостатки, выявленные в процессе эксплуатации, предъявить для устранения. При подписании передаточного акта застройщик проектную документацию не предъявлял, сославшись на некие обстоятельства.и то, что "всё по проекту".
Он сослался, вас ссылка тогда устроила, щас что не устраивает?
Гарантия 5 лет это закон (невыполнимый кстати), он физически не может другую дать, вот и дает не потому что дает, а потому что нельзя. У меня в договорах тоже 5 лет, но производители на все оборудование дают 1-2 года. По чесному я тоже должен 1-2 года давать, но не могу, поэтому все в такой ситуации. Заводская гарантия проходит и вы можете годами доказывать гарантийный случай, а мне придется ссылаться на естественный износ, который как правило и есть причина более чем через 2 года, вот и воюем пока комуто не надоест.
Лет 15 назад у нас один генподрядчик дал Заказчику пожизненную гарантию, потому что тот ничего не хотел слушать. Не знаю ломалось ли у него что, но юрлица того генподрядчика уже давно нет, а Зак наверное до сих пор ждет пока умрет чтобы гарантия закончилась, не надо доводить вещи до абсурда и обманывать самого себя.

И мне без разницы, кто дом проверял и принимал, если в проекте на двух схемах количество секций радиаторов различается, это явно косяк. И советов для того и спрашиваю, чтобы застройщику предъявлять ..
А я вам и советую ерундой не заниматься и предъявлять Эксплуатирующей, они живые и рядом, а они уже пусть с Заказчиком или кем угодно разбираются. Проектов без технических ошибок не бывает все люди, живые. Ну скажут они вам что один из листов неправилен, а у вас устаревший вариант (там вообще массу чего можно придумать, но я вам это уже говорил).
У вас оригинал проекта? с живыми печатями? в последней редакции? корректировок в исполнительной документации небыло заверенных проектировщиками?
сможете ответить на эти вопросы? я вам ещё придумаю, может поймете куда ваш разговор с застройщиком скорее всего зайдет. Время ваше.

УК пока тоже не считает ситуацию проблемой, но замеры температуры уже назначены =)
Вот замеряйте себе спокойно и решайте с УК в рабочем порядке. Зачем вам эти проектные вопросы, вам же тепло нужно.
УК стоит только график температурный в котельной подрегулировать и делов, ну а вам за излишний газ заплатить (про газ я так к слову, они пытаються сэкономить в своих и ваших интересах, если вас такая экономия не устраивает вы им так и говорите, мне все равно сколько у меня в счетах на комуналку, мнге надо тепло).
Также и с ценой на квартиры, одни покупают по рынку, другие у проверенных застройщиков, там тоже кстати рынок только чуть другой.
Одни застройщики говорят что у них бюджет, а другие что у них проект) - это тоже к слову, но надеюсь разница понятна) я и с теми и с другими работаю, со вторями кстати приятнее.