Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нестандартная схема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Кожахметов А.А.
Доброго времени суток, ув.форумчане, никак не могу понять как посчитать гидравлику водоснабжения с идиотской схемой где на нужды ГВС вода подается к теплообменникам не в начале сети (у насосной в тепловой пункт), а где то в середине, помещения теплового пункта и насосной в разных частях здания.
Считаю я например от диктующего прибора до места ответвления к теплообменникам (середина схемы), а дальше ступор - расчетный участок ХВС в этом месте должен пропустить общий расход ГВС всего здания + ХВС присоединяемых стояков В1 перед собой.
Как быть, кто сталкивался? схему приложил
Aerl
В похожей ситуации я считал, до первого ответвления на стояк как общий, далее как сумму транзитного на ГВС и ХВС, у каждого свое количество приборов. некорректно немного конечно, но что делать.
Кожахметов А.А.
Цитата(Aerl @ 25.1.2017, 14:39) *
В похожей ситуации я считал, до первого ответвления на стояк как общий, далее как сумму транзитного на ГВС и ХВС, у каждого свое количество приборов. некорректно немного конечно, но что делать.

Именно к сумме транзитного расхода я и пришел, но как то смущает это все , методика и принцип расчета теряется это не СНиПовский расчет согласно которому требуют выполнить(
Aerl
может быть меня сейчас закидают тапками, но можно попробовать считать по "общему", но изменять для каждого участка расход эквивалентного прибора (q0) в финальной формуле: 5*q0*a.
Dima_UA
Пособие к СНиП 2.04.01-85
Кожахметов А.А.
Цитата(Dima_UA @ 25.1.2017, 15:02) *

за ссылку спасибо, но как быть в ситуации подобной моей в этом пособии я не увидел(
Dima_UA
как не увидели.
там есть пример с итп в конце схемы, после всех стояков ХВС
Кожахметов А.А.
Цитата(Dima_UA @ 25.1.2017, 15:28) *
как не увидели.
там есть пример с итп в конце схемы, после всех стояков ХВС

простите за дубовость, сориентируйте плиз)
Aerl
Цитата(Кожахметов А.А. @ 25.1.2017, 13:06) *
простите за дубовость, сориентируйте плиз)

Пример 2, в конце книги 104стр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.