Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вода после промывки РЧВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
tatianka7
Подскажите, пожалуйста!
Есть ли какой-то норматив куда сливать воду от промывки резервуара чистой воды (РЧВ) в хоз-бытовую или дождевую канализацию?
если подобный вопрос обсуждался, киньте ссылку, пожалуйста!
Спасибо!
miter
За слив в хозбыт вас убьет эксплуатация очистных smile.gif Особенно если очистные маленькие
Насколько я знаю, изначально сливы и переливы из РЧВ подключаются к ливневке.

Во, нашел в СП 31
12.13 Спускные и переливные трубопроводы следует присоединять (без подтопления их концов):
от резервуаров для воды непитьевого качества - к канализации любого назначения с разрывом струи или к открытой канаве;
от резервуаров для питьевой воды - к дождевой канализации или к открытой канаве с разрывом струи.
tatianka7
Вот то-то и ОНО!
эксплуатация очистных и резервуаров - одно лицо!)
и желает, что "Необходимо предусмотреть сброс с резервуаров в ХБК (после санитарных обработок)",
а "необходимость устройства дождевой канализации не обосновано. "

в доказательство нужен нормативный документ...
miter
Цитата(tatianka7 @ 3.4.2017, 12:21) *
в доказательство нужен нормативный документ...

Ну вот СП ткните им. Если не поможет, делайте как они хотят, им же потом разгребать
tatianka7
Цитата(miter @ 3.4.2017, 11:47) *
За слив в хозбыт вас убьет эксплуатация очистных smile.gif Особенно если очистные маленькие
Насколько я знаю, изначально сливы и переливы из РЧВ подключаются к ливневке.

Во, нашел в СП 31
12.13 Спускные и переливные трубопроводы следует присоединять (без подтопления их концов):
от резервуаров для воды непитьевого качества - к канализации любого назначения с разрывом струи или к открытой канаве;
от резервуаров для питьевой воды - к дождевой канализации или к открытой канаве с разрывом струи.

ой! не видела ответа, пока писала...
СПАСИБООООО!
nagger
Дождевухи, поди, совсем нет на горизонте, поэтому и требование такое, может быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.