Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.3.2020, 14:19) *
Оплата- 2/3 от тарифной ставки (без премии), а сама тарифная ставка это 1/3 от получаемой зарплаты. Специально для любопытствующих-все на банковскую карту и все в белую.
вот тут походе на именно 22% получать
а потом он пишет о снижении на 22%
Ща его на космодром "Восточный" отправят с миссией. Тогда придётся дописывать про звёздную пыль.
Барабан
Сане единственному увеличили зарплату на 22%)
Так вернее будет))
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2020, 15:57) *
Не на 22% - я понял, что будут платить 22%.

Именно так. Оплата в размере 22 процентов от прежней (правда полностью еще не выплаченной).

Цитата(Барабан @ 25.3.2020, 16:35) *
Сане единственному увеличили зарплату на 22%)

Как всегда-выпуск газа в лужу.)
Vano
Хит - я выиграл конкурс на лучшее прочтение и осмысление Саши.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 25.3.2020, 16:33) *
Ща его на космодром "Восточный" отправят с миссией.

у нас тут по круче объекты намечаются-в Тобольске вон грандиозные стройки идут.)

Цитата(Vano @ 25.3.2020, 23:50) *

Иван, требуй приз! Меня как подавшего идею-не забудь!))) (шутка) rolleyes.gif
Машинист
Цитата(Vano @ 25.3.2020, 21:50) *

Нихрена. Я его забрал уже, не участвуя) лох ты))))

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2020, 21:51) *
Иван, требуй приз! Меня как подавшего идею-не забудь!))) (шутка) rolleyes.gif

А вот это уже сговора попытка. Провалившаяся))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 25.3.2020, 23:56) *
А вот это уже сговора попытка. Провалившаяся))

Это рацпредложензие и попытка получить причитающийся гонорар за идею!!)))
HeatServ
Как я понял, я проиграл дофига денег. Выставляйте счета, господа. Лучше пока записывайте на мой счёт. Я умею прощать.
ViC
Цитата(HeatServ @ 25.3.2020, 23:40) *
Как я понял, я проиграл дофига денег. Выставляйте счета, господа. Лучше пока записывайте на мой счёт. Я умею прощать.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Откуда в твоей голове это рождается?!
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2020, 0:40) *
Как я понял, я проиграл дофига денег....

Тебе то, про что в песне поется!!))) biggrin.gif (имеется в виду-название)
HeatServ
Цитата(ViC @ 25.3.2020, 22:44) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Откуда в твоей голове это рождается?!
Пушкин, ты и водка. Это работает всегда))
Vano
Сходил в дешманскую баню по совету друзей.
Пар становится все лучше.
Так как у меня нашлось много утеплителя в закромах.
Готовлю себя к следующей рабочей ударной неделе.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.3.2020, 23:35) *
Пушкин, ты и водка. Это работает всегда))

и прям по к\ф "Бакенбарды" 1990 года. Пушкин всегда с тобой!!!!
alexandrpjatkov
С 28 числа у нас многие (кто старше 65 лет и те кто имеет ряд хронических заболеваний) переводятся на самоизоляцию
Vano
Собянина на вас нет.
У нас перевели уже и отменили бесплатный проезд, но пообещали 2 тыра за две недели, если из дома выходить не будут.
инж323
Цитата(Vano @ 26.3.2020, 14:08) *
Собянина на вас нет.
У нас перевели уже и отменили бесплатный проезд, но пообещали 2 тыра за две недели, если из дома выходить не будут.

это тем, кто пенс и старше 65 и + с хроническим заболеванием из списка( там по проблемам с легкими, с почками и еще некоторые " ответвления"). всякие гипертоники и кардиологические не подпадают на эти 4 тыс и отсутствие бесплатного проезда.

зы. сайт энергосбыта продлил дату регистрации подачи показаний на 2 дня( обычно до 25 числа включительно, а ныне до 27 включительно).

Вот с Пасхой и с 9 мая не понятно и с Бессмертным полком.

а у медиков по всем стационарам какая то запарка прям и чего то ждут на следующей неделе . мол мы и не представляем чего у них творится( чего- сам не знаю и они не уточняют что ж конкретно)
Runner B
Песах не отменят
Vano
попросили в церкву не ходить:
(в смысле собянин)

5. Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов.

Барабан
Дома будем молиться. В Пост это важно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.3.2020, 16:08) *
Собянина на вас нет.
У нас перевели уже и отменили бесплатный проезд,

И чем это отличается от нас? Транспортная карта у нас-для пенсионеров это читай бесплатный проезд. Его и отменят при первой поездке пенсионера.
Цитата
В соответствии с Решением Тюменской городской Думы от 5 июля 2007 ... установлена льгота в размере 100% от стоимости проезда на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень.

Чтобы воспользоваться установленной льготой на проезд необходимо получить транспортную карту "Пенсионер".
https://oao-tts.ru/ttsget/

Такие же карты есть для школьников, студентов и льготников

https://oao-tts.ru/ttshelp/typescards/?set_city=319

Цитата
С 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, кроме аптек, торговых объектов с продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Деятельность ТРЦ на этот период также прекращается. Торговых центров и торговых комплексов, за исключением объектов на их территории, которые реализуют продукты и товары первой необходимости. Деятельность предприятий общественного питания на этот период запрещается в привычном режиме. Разрешается только торговля на вынос и доставка на дом.
...
— Заезд на санаторно-курортные учреждения также прекращается. Если люди уже там находятся — они продолжают свое лечение. Это касается всех наших термальных источников в том числе. Стоматологии будут работать только при экстренных случаях, при сильной зубной боли. Поэтому им нужно сократить на время штат. В отелях питание вводится только в номерах. Также ограничивается посещение религиозных объектов.
https://72.ru/text/gorod/69053659/

Цитата
— Такой режим предусматривает больший интервал движения и, как следствие, меньше единиц транспорта на линии и задействованных сотрудников. Так, например, городской транспорт работает в новогодние праздники — с 1 по 8 января, — сообщили в администрации города. Городские парковки в Тюмени в это время будут работать в штатном режиме.
https://72.ru/text/gorod/69052828/?utm_sour...andex.ru%2Fnews
Runner B
Можно ли курить во время молитвы ?
Барабан
Все можно. Главное внутреннее состояние души.

Можно курить, пить коньяк и обнимать женщин.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.3.2020, 19:14) *
попросили в церкву не ходить:
(в смысле собянин)

Собянина говоришь нет???
Цитата
На время, сказано в постановлении губернатора, в Тюмени закроются и религиозные объекты.
https://72.ru/text/gorod/69042997/
Runner B
Цитата(Runner B @ 26.3.2020, 19:14) *
Можно ли курить во время молитвы ?

Ответ католика
- Нельзя, ибо молитва это свято.
Можно ли молиться во время курения ?
Runner B
Ответ иезуита:
-Можно, ибо молится это благо.
Барабан
Буддистам нельзя курить. И Кришнаитам.
HeatServ
Я сегодня ликовал. Ликовал в том самом смысле ликования, которое подразумевает адскую радость за непрерывный процесс кармы.
История проста. Нашли нас однажды застройщики. Мы сами никогда никого не ищем, это наша философия. Нашли они нас, мы им проект ИТП перелопатили полностью вообще, сэкономили полторашку, не хрен и деньги, но мы обеспечиваем при этом работоспособность.
И вот ставим мы им узел, под их СРО и тому подобным позором нашей нации.
Ребята расплачиваются, вовремя, полный контакт с прорабами и тому подобными и преподобными.
Начинается второй дом, рядом, мы снова перелопачиваем проект под "чтобы работало", вроде бы ребята проверенные, ставим всё...
И происходит дивная вещь. Эти чуваки решили, что можно играть с теплоэнергетиками в азартные игры. Короче, они нас решили кинуть на, ВНИМАНИЕ, 20 тысяч рублей. Т.е. начали нам не отвечать на телефонные звонки и заниматься тому подобной педерастией.
Волею судеб сутки назад на втором доме накрылась медным тазом от скачка напруги станция водоснабжения. С пятого по девятый остались стараниями наших ливчаков без воды. Вообще без воды. И просидели сутки. Три человека в квартире, полтора килограмма фекалий, много литров мочи. Больше сотни квартир. Это ЧП. Короче, скаканула напруга, всё бездарно сгорело, но у нас много навыков по решению всяких геморроев. Решили, что будем решать утром, потому что платежи проходят хреново.
Vano
Дружище - прочитали своим офисом в изгнании.
Ты не один - у нас такая же философия.
HeatServ

Тем временем, оставленные без воды люди начали заваливать администрацию мрачными письмами. Уже в прокуратуре лежат заявы. Управляющая контора вызвала застройщиков. Приехали на лексусах застройщики, понтовые, в соболЯх. Приехали с администрации и с хрен знает откуда, короче, только Шойгу не было. И застройщикам ничего в голову не пришло, кроме как потребовать звонка обслуживающим специалистам. А там был мой инженер, он поставил телефон на громкую связь и позвонил не мне, а моему напарнику... Я-то, возможно, и более был бы галантным...
Если вы хотите почитать про ненависть - я могу скинуть нашу с напарником переписку по смс. Если вы хотите познать полный перечень матерных выражений - я могу перекинуть нашу почту.
Я о феномене моего напарника расскажу однажды. Он в подводной лодке грозил нашему лучшему партнёру.
Но я в этом режиме десять лет, а они ездят на лексусах.
И, вот, стоит комиссия, включается громкая связь, застройщик начинает диктовать свою железную волю... но нарывается на напарника. А напарник для начала напоминает, что эти крысята замылили 20 рублей. Т.е. все услышали, что это вообще за люди. Это как напялить на себя белый костюм от версаче, взять ведро говна и сверху так полить. Мой инженер, который держал телефон заметил крайную бледность отвечавшего. Взбледнулось мОлодцу. Бывает.
Это я к чему. Это я к тому, что сферическая форма планеты есть чистая условность. Планета квадратная. Рано или поздно придётся дорого платить за свои дешёвые понты.
За 20 рублей так жидко обосраться нА людях... смачно. Люблю такие моменты.
nick2
Цитата(HeatServ @ 27.3.2020, 3:26) *
. А там был мой инженер, он поставил телефон на громкую связь и позвонил не мне, а моему напарнику... Я-то, возможно, и более был бы галантным...

да... я бы тоже так не смог.
не умею быть "нехорошим"
а так иногда хочется сказать то, что действительно думаешь

Вспоминаю в такие моменты казахскую притчу:
Если тебе хочется поругаться, выйди в степь, выкопай ямку и скажи туда всё, что хочешь.
потом закопай. и возвращайся назад
HeatServ
Цитата(nick2 @ 27.3.2020, 2:19) *
да... я бы тоже так не смог.
не умею быть "нехорошим"
а так иногда хочется сказать то, что действительно думаешь

Вспоминаю в такие моменты казахскую притчу:
Если тебе хочется поругаться, выйди в степь, выкопай ямку и скажи туда всё, что хочешь.
потом закопай. и возвращайся назад
Но это про обычных нас. Мой напарник - подводник, офицер. Он там в отсеке и помер однажды. Осталась только выправка да честь. И едкий, прямой и часто безосновательный армейский наезд. Редкий он чувак, кстати.
Однажды приехал на малую родину знатный хоккеист, пацан по сути, двадцать с чем-то лет, тачка за восемь миллионов, а напарник поставил свою машину на "его" место. Этот урод вонял, орал, козлил. Напарник взял и подал на него в ментуру. А у того контракт, а в контракте указано, что он должен вообще вести себя как ангел, иначе пошёл вон. В результате мамашка привела своего вы..бистого отпрыска и лично извинялась за то, что плохо воспитала, безотцовщина, денежек мало было, время было такое.
Короче, с моим мёртвым подводником лучше не связываться. А как он натянул автосалон... вообще лучше не знать никому...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.3.2020, 2:48) *
Волею судеб сутки назад на втором доме накрылась медным тазом от скачка напруги станция водоснабжения. С пятого по девятый остались стараниями наших ливчаков без воды. Вообще без воды. И просидели сутки. Три человека в квартире, полтора килограмма фекалий, много литров мочи. Больше сотни квартир. Это ЧП. Короче, скаканула напруга, всё бездарно сгорело, но у нас много навыков по решению всяких геморроев. Решили, что будем решать утром, потому что платежи проходят хреново.

Платежи оно конечно да, а вот теперь представь себе обратную ситуацию. Ты, как потребитель услуг, платишь все вовремя (а может и заранее иногда) а твой дом с завидной регулярностью на сутки-двое без воды остается... И ладно если ты один, и в доме твоем нету ни больных, ни детей малых которых то помыть то обстирать надо. Детей конечно у меня нет, но я в такой ситуации не раз оказывался (с заыидной реггулярностью дом без воды остается на сутки или больше). И мне, полностью оплачивающему все счета, как то пофиг в тот момент запдатила ли правая рука ЖКХ левой руке этого же самого ЖКХ. Мне самому далеко не всегда платят (бывают задержки с зарплатой) но как то я нахожу способы оплатить все...Написал возможно излишне зло, но просто буквально недавно сутки без воды сидел...И мне знаешь ли тоже платежи проходят далеко не самым лучшим образом- то (как в прошлом году) декабрьскую зарплату в коннце февраля пполучать, то, как сейчас-ноябрьскую и часть декабрьской премию-в марте (а про остальные месяцы похоже вообще забыть можно)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.3.2020, 6:13) *
Платежи оно конечно да, а вот теперь представь себе обратную ситуацию. Ты, как потребитель услуг, платишь все вовремя (а может и заранее иногда) а твой дом с завидной регулярностью на сутки-двое без воды остается... И ладно если ты один, и в доме твоем нету ни больных, ни детей малых которых то помыть то обстирать надо. Детей конечно у меня нет, но я в такой ситуации не раз оказывался (с заыидной реггулярностью дом без воды остается на сутки или больше). И мне, полностью оплачивающему все счета, как то пофиг в тот момент запдатила ли правая рука ЖКХ левой руке этого же самого ЖКХ. Мне самому далеко не всегда платят (бывают задержки с зарплатой) но как то я нахожу способы оплатить все...Написал возможно излишне зло, но просто буквально недавно сутки без воды сидел...И мне знаешь ли тоже платежи проходят далеко не самым лучшим образом- то (как в прошлом году) декабрьскую зарплату в коннце февраля пполучать, то, как сейчас-ноябрьскую и часть декабрьской премию-в марте (а про остальные месяцы похоже вообще забыть можно)

Мне, Саня, как сельскому пацану, который всё детство протаскал воду с реки на горбу, твоё видение вопроса непонятно категорически. Возьми десять пятилитровых баклашек и залей водой. Это не та проблема, которой твой могучий мозг должен заниматься. У меня есть знакомый американский ракетчик, у них есть пословица: "Куда ни целься - попадёшь в Тюмень".
Барабан
Да, Карма возвращается, и это здорово.
Твори добро - и бросай его в воду.
Аспект
Кидал лечит 100% предоплата. Материть не надо. Матерятся и рубахи рвут другу кидалы в своих офисах.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 27.3.2020, 9:57) *
Кидал лечит 100% предоплата. Материть не надо. Матерятся и рубахи рвут другу кидалы в своих офисах.
Да ладно бы кинули на тысяч триста, было бы понятно, но, Ъ, вот так вот гаденько на копейки... Ну зачем? Не купишь ведь за эти копейки ничего.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.3.2020, 9:48) *
у них есть пословица: "Куда ни целься - попадёшь в Тюмень".

Ну значит пускай не жалуются если случайно сами уронят цены на нефть, ниже приемлемых для них.)))
Как говорится, не буди лихо...)))
Машинист
Смотри, Вовка, как бы бизнес не пришлось вам закрывать после этих 20 тысяч. Время крутых разговоров по сути ушло, крысятничество в фаворе везде, с каменным лицом. Отстоишь двадцатку, в другом месте подставят на двести. Раз, другой, и уже ты в шелках. Проходили.
Пишешь сам в другом месте, что прощать умеешь. Вот и умей. И тачку возьмите нормальную. Одну на всех. Встречают по одежке.
"Легче ум прославлять у глупца из дворца, чем в бездомном бродяге признать мудреца" ©
С экономией завязывайте, вот вы застройщику полтора сэкономили, а подсечку сделали на десять. На сто. Он следующий квартал может прое... ал из-за этих копеек. Сделали бы нормально защиту вашей насосной, от скачков, от перекосов, еще там от чего, дорого, мощно, и не было бы этого позора. Деньги-то есть.
У нас щас узлы делают, резервный насос на отоплении сам не включается. Вручную только. Клапан на гвс сам не закрывается по попаданию воды. Радиаторы ставят алюминь. Доконкурировались, мать перемать. Про электрическую часть, молчу вообще. Пускатели говно какое-то. Автоматы самый дешман. Так, по копеечке с объекта на лексус наскребают, кое-как, пердя, чтоб он у них всю дорогу троил, Ъ
Машинист
Цитата(HeatServ @ 27.3.2020, 7:48) *
Мне, Саня, как сельскому пацану, который всё детство протаскал воду с реки на горбу, твоё видение вопроса непонятно категорически. Возьми десять пятилитровых баклашек и залей водой. Это не та проблема, которой твой могучий мозг должен заниматься. У меня есть знакомый американский ракетчик, у них есть пословица: "Куда ни целься - попадёшь в Тюмень".

Можно резервный бак сварганить, одному много не надо. У меня столитровый водонагреватель висит вот, так местный сантехник как-то предлагал его переобвязать, чтоб при отключениях работал как резерв, сливался то бишь, через кран. Так я ить деревянный тоже, по пояс, воду таскали все детство на себе, так привычнее)))). Да и получше у нас с водой так-то, не мучают как Сашу.
andrey R
Цитата(Машинист @ 28.3.2020, 14:22) *
воду таскали все детство на себе, так привычнее))))

Не, у тех, кто побогаче, были тележки и молочные бидоны для таскания воды с колодца. Ну а всякая голытьба, та вёдрами. У детей была повинность - каждый день утром натаскать с колодца воды и заполнить все вёдра, тазы и бочки, которые есть. А вечером - огород поливать, когда вода согреется.
До сих пор помню эту шеренгу вёдер вдоль тропинки в саду. И ниччо, таскали smile.gif
Vano
У меня в детстве было два места - Тверская область и Украина.

В Тверской да от колодца таскали бабы на коромыслах коромыслами и дети ведрами.
На Украине насосы были отдельно на питьевую и поливочную - и у соседей - там по 45 соток участки - люди жили ими в пром масштабах каждую неделю в субботу на рынке торговали.
alexandrpjatkov
Похоже что наши что то создали против этого самого вируса. Молодцы!
Цитата
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.
"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
https://ria.ru/20200328/1569286989.html?utm...andex.ru%2Fnews
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.3.2020, 16:48) *
Похоже что наши что то создали против этого самого вируса. Молодцы!

Вышли мне пжста этого созданного - коньяк с меня.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 19:57) *
Вышли мне пжста этого созданного - коньяк с меня.

Это в ФМБА пиши. Они же разработали.)
Vano
клинические испытания нужны

Нет не присылай - он и так продается. Ему 40 лет в обед. Малярию лечат. Побочки серьезные.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких"

Мефлохин, также Лариам — лекарство, используемое для профилактики или лечения малярии[1]. Лекарство принимается орально[1].

Мефлохин был разработан в армии США в 1970-х годах. Широкое распространение получил в 1980-х годах. Входит в список ЖНВЛП и основных лекарственных средств, рекомендованных всемирной организацией здравоохранения. Оптовая цена от 0,6 до 1,3 доллара за дозу. В США розничная цена составляет 10 долларов за дозу[1].

Побочные эффекты
Имеются побочные эффекты, такие, как депрессия, галлюцинации, звон в ушах. Не рекомендуется принимать людям с эпилепсией. Не рекомендуется беременным, а также кормящим[1]. Пациенты, принимавшие это лекарство, жаловались на появление галлюцинаций и даже попытки суицида при его приеме. В 2009 году сообщили, что Лариам (препарат, содержащий мефлохин) привёл к более чем 3000-м сообщений о появлении у пациентов психиатрических проблем[2].

Беременность и грудное вскармливание
ВОЗ дала разрешение на использование мефлохина во втором и третьем триместрах беременности[3].

История
Мефлохин был изобретен в 1970-х годах, вскоре после окончания войны во Вьетнаме[4].

Фирменный препарат, Лариам, производится швейцарской компанией Хоффманн-ля Рош.

В 2009 году 450 человек направили иски к компании-производителю Лариама в связи с тяжелыми последствиями для здоровья.

На территории Российской федерации не производится.

По сообщениям СМИ на базе Гуантанамо заключенные тестировались мефлохином

Барабан
Плагиат. Будут разрабатывать дальше.
Runner B
За руб ежом пытаются лечить гидроксихлорохином и азитромицином.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксихлорохин
Цитата
Эксперты разошлись во мнениях о приеме гидроксихлорохина для лечения COVID-19
http://www.rfi.fr/ru/в-мире/20200324-экспе...ечения-covid-19
Vano
Цитата(Барабан @ 28.3.2020, 19:32) *
Плагиат. Будут разрабатывать дальше.

В Тюмень сослать.
За рапорты.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 22:36) *
В Тюмень сослать.
За рапорты.

Лучше себе оставьте.))) У нас итак подразделение этой ФМБА имеется и я даже описывал вот тут свое лечение в нем.)))
Там больных иногда вот так принимают
HeatServ
Ваня, создано на основе. Калашников ведь тоже оружие создал на основе. Порох изобрели китайцы. Получается, что и АК тоже придуман китайцами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.