Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вынос водопроводной насосной станции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
гомер
Доброго всем дня,коллеги.
Прошу подсказки: проектируем автомобильную дорогу (госзаказчик) точнее реконструкцию, под проектируемый съезд попадает водопроводная насосная станция, размерами 5x3м, полагаю модульного исполнения, принадлежит частному лицу,какому то комбинату или вроде того.
ВЫносить ее однозначно надо, вопрос как? Проектировать новую рядом со старой (при условии что она работает постоянно,круглогодично)? и потом переподключать? Или в объемах предусматривать просто перенос всей станции на новое место, но тогда придется ее отключать, если реально ее отключить на какое то время то лучше сделать вынос? и как это в проекте отобразить? точнее как объемы посчитать (типа демонтаж и монтаж?)
и второй вопрос по экспертизе, если ВНС частная, негосударственная, что скажет эксперт как думаете?
Ferdipendoz
Так начинать дело надо с получения ТУ на вынос. Что скажет владелец, так и будете делать.
А что должен сказать эксперт? Если вы выполните требования ТУ владельца и требования нормативной документации, то ничего не должен сказать )))
гомер
Цитата(Ferdipendoz @ 8.11.2017, 12:58) *
Так начинать дело надо с получения ТУ на вынос. Что скажет владелец, так и будете делать.
А что должен сказать эксперт? Если вы выполните требования ТУ владельца и требования нормативной документации, то ничего не должен сказать )))

заказчик как обычно я ничего не знаю как правильно делать, напишите сами ТУ себе я вам согласую их.
Вопрос даже больше в том, как рациональнее сделать вынос, просто если она новая допустим, относительно новая, как то не совсем экономно строить рядом новую за бюджетные бабки, другое дело если ее можно отключить на несколько дней тогда просто выкопать существующую и перенести на 10 м вправо грубо говоря

то есть заказчик переложил всю ответственность на проектировщиков, типа они умные разберутся как надо
Ferdipendoz
Цитата(гомер @ 8.11.2017, 12:04) *
заказчик как обычно я ничего не знаю как правильно делать, напишите сами ТУ себе я вам согласую их.

ТУ надо не у заказчика, а у владельца насосной запрашивать. Запросить должен Зак. Ну вы можете сами от его имени запросить
И что владелец вам пропишет в ТУ, то и надо предусматривать.
Как минимум, переговорите с владельцем.
nagger
Санзона у насосной есть (до автодороги)?
гомер
Цитата(Ferdipendoz @ 8.11.2017, 16:18) *
ТУ надо не у заказчика, а у владельца насосной запрашивать. Запросить должен Зак. Ну вы можете сами от его имени запросить

я имел ввиду владелец насосной попросил составить ТУ проектировщиков т.е. нас
Ferdipendoz
Ну обсудите устно-то с ним, что писать в ТУ. Знакомый случай, у нас тоже такое бывало. Поговорите, устраивает ли его перерыв в подаче воды, необходимый для переноса существующей станции на новое место или же необходимо строить сперва новую, потом демонтировать старую. Может быть, какую-то временную схему водоснабжения предложите на время переноса существующей.
И по результатам переговоров уже напишете ТУ, владелец подпишет.
Эксперт что скажет-то? Вы должны выполнять требования ТУ владельца
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 8.11.2017, 13:18) *

и запрашивающему и выпишет ТУ и потом будет требовать их исполнения с обеспечением бесперебойного водоснабжения.
Все бумаги на запрос четко только от застройщика- сами можете лишь курьерские функции сделать. и переговариваясь с собственником как раз и поумерить его пыл... что только вынос и не более.
гомер
Коллеги спасибо тем кто ответил. Решили строить новую рядом, теперь вопрос по СЗЗ, какая у нее должна быть СЗЗ? и есть ли у кого нибудь пример ТУ на устройство НС. Мне нужно шаблон ТУ составить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.