Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажные насосы подключенные к ливнеспускам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Коректирую старый проект. (делал предыдущий специалист) Имеется реконструируемое общественное здание (театр) в котором установлены дренажные насосы (в том числе они установлены и в зрительном зале). Все дренажные насосы подключены к ливнеспускам здания. Знаю что при подключении кондиционеров к ливнеспускам помещение затапливает чуть не при первых же серьезных ливнях. Насколько велика вероятность что помещение может подтопить через насосы? Перед каждым насосом стоят и вентиль и обратный клапан, но как я полагаю-любой обратный клапан все же может заклинить...Есть большая вероятность что насосы и ливнеспуски уже смонтированы.
speleos
на мой взгляд, главный фактор, почему те-же кондеи не подключают к системе К2, в том, что "монтажный СП" говорит нам что внутренние водостоки испытываются гидростатическим давлением. Тобишь заливают их доверху водой. (точнее это делают нормальные люди, а ненормальные лепять "на авось" раструбный пластик везде и потом заливают подземные паркинги и встревают на судебные иски от владельцев машин) Высоту столба жидкости прикинуть не сложно. laugh.gif Соответсвтвенно, если есть дырка - все это добро польется на этаж.
Но если есть обратный клапан и вентиль, то почему бы и нет? В случае чего кран закроют.
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2018, 9:26) *
Коректирую старый проект. (делал предыдущий специалист) Имеется реконструируемое общественное здание (театр) в котором установлены дренажные насосы (в том числе они установлены и в зрительном зале). Все дренажные насосы подключены к ливнеспускам здания. Знаю что при подключении кондиционеров к ливнеспускам помещение затапливает чуть не при первых же серьезных ливнях. Насколько велика вероятность что помещение может подтопить через насосы? Перед каждым насосом стоят и вентиль и обратный клапан, но как я полагаю-любой обратный клапан все же может заклинить...Есть большая вероятность что насосы и ливнеспуски уже смонтированы.

Лучше конечно дренаж отдельной трубой в колодец ливнёвки или на отмостку. Даже в хоз-фекалку было бы надёжнее через сифон и разрыв струи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.