Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрозатвор в перепадном колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tanya
В колодец наружних сетей К1 подключается выпуск технологических стоков от бассейна. Отметка лотка трубы -2,420, трасса проложена на отметке -4,590 (перепад 2,17м).
В проекте внутренних сетей здания есть указание на устройство гидрозатвора в колодце.
Подскажите, как надежнее и проще выполнить гидрозатвор одновременно с перепадом???
multimadi
аналог гидрозатвора для выпуска дождевой канализации на отмостку, сам выпуск опустить в колодце примерно на 300 мм выше верха лотка колодца.
Tanya
Спасибо, теперь буду знать!!))))
andrey R
Цитата
есть указание на устройство гидрозатвора в колодце.

Обязательно в колодце? Или просто нужно предотвратить обратный ток? Вариантов то - море. А вопрос по прежнему непонятен...
Сантехник
Понял.
А для чего как считаете затвор. Почему не ограничиться перепадом напор там и так погасится
Обратный ток остановит обратный клапан насоса
Tanya
В рабочей документации указано о необходимости устройства гидрозатвора именно в колодце, причем высота гидрозатвора не указана. На выпуске из здания устанавливается канализационный затвор от обратного тока, так что, по всей видимости, это для предотвращения запахов.
andrey R
Цитата
для чего как считаете затвор

Затвор на канализации делают для одной единственной цели - дабы не воняло из канажки.

Добавлено - 14:45
Цитата
устройства гидрозатвора именно в колодце

Или я чего то не понимаю, или ошибка. Вообще то, затвор в колодце делают путём подтопления подающей трубы. Под уровень воды в приёмном колодце её.
Сантехник
Может напор погашен внутри здания и К3 самотечная и завязана на какие нибудь трапы. Есть затворы из пластика 110 каие у вас диаметры
Tanya
Труба приходит диаметром 110, т.е она безнапорная...
Вопрос в том, что проект по внутренним сетям подписан в производство работ и уже находится у подрядчика, так что менять в нем что-либо весьма затруднительно!!!
вот я и хочу посоветоваться как понадежнее организовать этот узел....
andrey R
Цитата
как понадежнее организовать этот узел..

Тогда рассказали бы про него. Откуда и как отводится сток. Лучше схемку, а то мы так до вечера не управимся. biggrin.gif
multimadi
таня, смотри выше. такой гидрозатвор сделает любой студент. главное опусти выпуск почти до низа, чтобы не было перепада.
OlgaO
Цитата(Tanya @ Jan 30 2007, 14:50 )
Труба приходит диаметром 110, т.е она безнапорная...
Вопрос в том, что проект по внутренним сетям подписан в производство работ и уже находится у подрядчика, так что менять в нем что-либо весьма затруднительно!!!
вот я и хочу посоветоваться как понадежнее организовать этот узел....

Вы в колодце сделайте отстойную часть примерно 500 мм (там будет всегда вода). К трубе, подходящую на отм. -2,42, присоедините стояк вертикальный, так чтобы обязательно этот стояк заходил в воду (допустим низ стояка на отм. -4,70 или -4,800). На отводной трубе установите тройник, тоже чтобы низ тройника заходил в воду, вот и будет вам гидрозатвор. Только вот спускные трубопроводы от бассейнов должны подключаться к канализации с разрывом струи, это учтено во внутрянке?
andrey R
Цитата
На отводной трубе установите тройник

А сверху тройник заткнуть что ли? Если не затыкать, это просто перепадной стояк будет.
Сантехник
Кого из местного водоканала обрадует такой колодец они сухие должны быть и скорость самоочищения для жидкости

Добавлено - 15:08
Уточнение - сливы с технологического оборудования а не здания
OlgaO
Цитата(andrey R @ Jan 30 2007, 15:05 )
Цитата
На отводной трубе установите тройник

А сверху тройник заткнуть что ли? Если не затыкать, это просто перепадной стояк будет.

тройник заткнуть обязательно - поставить заглушку!
Сантехник, Tanya необходимо выполнить гидрозатвор на наружной сети, даже если местному водоканалу не будет радостно. Насколько он там нужен - этот вопрос уже, насколько я поняла, не в ее компетенции.
andrey R
Цитата
проект по внутренним сетям подписан в производство работ и уже находится у подрядчика

Цитата
необходимо выполнить гидрозатвор на наружной сети,

Если нет во внутрянке - только так... biggrin.gif
Evgenya
на столовый и пр. К3 пищевых вроде так только и делается
OlgaO
Цитата(Evgenya @ Jan 30 2007, 16:19 )
на столовый и пр. К3 пищевых вроде так только и делается

Ну это уже Вы получите практически жироловку! biggrin.gif
Evgenya
Чертеж потерял энтого чуда sad.gif. Ну да жирок будет. Но это ведь не жироловка smile.gif.
Alexplumb
Сифон из отводов, следом перепадная часть тройником.
kati
Цитата(Alexplumb @ Jan 30 2007, 17:26 )
Сифон из отводов, следом перепадная часть тройником.

[QUOTE]
гидрозатвор из отводов и с присоединенным к нему стояком мне кажется тоже лучшим вариантом, такой хочу поставить, но только у меня дренажные воды из приямков водопроводной НС нужно спустить в бытовую каныгу (рекомендации эксперта МО)
andrey R
Цитата
МО
это хто? blink.gif
kati
Цитата
это хто? 

это эксперт Московской области
andrey R
Цитата
эксперт Московской области

Что, прям всей области?biggrin.gif Как организация то называется?
И вааще, по Градкодексу больше нет никаких экспертиз, кроме одной, которой нет! biggrin.gif Вот smile.gif
kati
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 22:44 )
Как организация то называется?

Ну да то ж московская областная экспертиза, попоему на м. Калужской (что не приходилось обчаться?) blink.gif
andrey R
Цитата
московская областная экспертиза

Приходилось biggrin.gif Надо сказать, что удовольствия не получил biggrin.gif
Надеюсь, их всё же скоро разгонят ко всеобщему ликованию.
kati
Цитата
разгонят ко всеобщему ликованию.

не разгонят, они наоборот собираются расширяться. Набирают себе пожарников и экологов! Вооооот!!!!!!!!!!
Александр-технолог
А адресок можно? Вдруг Андрей придет ко мне что-нить согласовывать rolleyes.gif Фото его есть, отношение к экспертизе понятно biggrin.gif Пускай попробует что нибудь согласовать cool.gif
andrey R
А градкодекс им не указ?

Добавлено - 23:40
Цитата
А адресок можно?

Саша, Вы решили поступать на службу? blink.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 23:39 )
Саша, Вы решили поступать на службу? blink.gif

Да нет, прикалываюсь. А что много там получают в совокупности? rolleyes.gif
andrey R
Градостроительный кодекс РФ
Статья 49. Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
5. Предметом государственной экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.
6. Не допускается проведение иных государственных экспертиз проектной документации, за исключением государственной экспертизы проектной документации, предусмотренной настоящей статьей.

Как видите, нет по закону никакой экспертизы МО biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.