Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение водовода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Anna_P
Здравствуйте, такой вопрос: есть несколько водоводов (один из них ф1400) на геоподоснове показана его охраннаязона, можно ли пересекать эти магистрали канализацией?
...если судить по МГСН, то расстояние в свету должно быть 0,4 м - это значит подкапываться под существующие сети? или есть способы прокладки труб, которые позволят не копать - где о них можно прочитать?
Rein
Цитата(Anna_P @ Jan 31 2007, 14:43 )
Здравствуйте, такой вопрос: есть несколько водоводов (один из них ф1400) на геоподоснове показана его охраннаязона, можно ли пересекать эти магистрали канализацией?
...если судить по МГСН, то расстояние в свету должно быть 0,4 м - это значит подкапываться под существующие сети? или есть способы прокладки труб, которые позволят не копать - где о них можно прочитать?

Канализацию обычно кладут выше водопровода и 0,4м эт как раз расстояние по вертикали между стенками труб
andrey R
Цитата
Канализацию обычно кладут выше водопровода

Это Вы для смеха сказали? biggrin.gif
Анна, если не копать траншею, тогда щитовая проходка или прокол-продавливание. Это спецработы и стоят они на порядок дороже траншеи. Решение о применении того или иного метода должен принять ГИП.
Anna_P
Так пересечь охранную зону я могу? clap.gif

Допустим ГИП или заказчик согласовали тот или иной способ - как это отразится на проекте? есть какие-нибудь особенности графического и расчетного характера для проектировщика, чтобы отразить метод прокладки?
andrey R
Цитата
пересечь охранную зону я могу?

Конечно biggrin.gif Охранная зона имеет свой режим и всё. Капитальные строения нельзя строить, ну и ещё кое что - можете почитать на досуге, когда время будет. Если бы охранную зону коммуникаций нельзя было пересекать, ни один город не смог бы существовать. biggrin.gif
Цитата
ГИП или заказчик согласовали тот или иной способ

Не или, а оба. И дали задание ПОсовцу и ВКшнику. В зависимости от способа, естесно будут разные технические решения. У ВКшника они отразятся в основном на плане и профиле. Основная работа будет у ПОСовца (если он у Вас есть biggrin.gif ).
Надеюсь, что ГИП при этом понимает, что для спецработ понадобится приёмный и рабочий котлованы и место для них на плане. biggrin.gif
Anna_P
Ой!!! ohmy.gif
Кто такой ПОСовец? (план организации строительства?), до него пока не дошло дело, но это я уточню... ВК-шник - это я. И сейчас пытаюсь выяснить чем мне грозят спец-работы, как это должно отражаться в проекте НВК, дополнительные футляры? указание зоны, допустим, щитовой проходки на профиле, на плане... где можно прочитать или подсмотреть за какое расстояние до водовода она должна начинаться и заканчиваться и т.д. и т.п.
Может у кого есть пример проекта? Буду очень признательна...

Андрей, а если эта самая прокладка за территорией строительства, то тоже нужно?
andrey R
Цитата
если эта самая прокладка за территорией строительства, то тоже нужно?

Чё тоже нужно? Проект делать? Нужно biggrin.gif
Ищите (требуйте у ГИПа) ПОСовца, он Вам всё расскажет. Почитать можно в какой нибудь книге о спецработах при строительстве трубопроводов. На профиле в итоге Вы покажете габариты котлована (и на генплане с сетями) и щит или футляр. Кому это засунуть в спецификацию, пусть ГИП решает.
Удачи!
BUFF
Цитата(Rein @ Jan 31 2007, 14:54 )
Канализацию обычно кладут выше водопровода и

и парочку электрических кабелей 10 кВ в трубу еще засунуть clap.gif clap.gif clap.gif
а еще лучше положить газовую трубу, и обмотать кабелем 10 кВ clap.gif
Serg Ivanov
Нет проблемы подкопать вручную 1,5м. Это длина двух лопат. Не принимайте слишком всерьёз, что тут пишут wink.gif
andrey R
Тут спрашивают
Цитата
есть способы прокладки труб, которые позволят не копать

Мы отвечаем biggrin.gif
Anna_P
Всем спасибо огромное!!!

Андрей, нашла на каком-то ресурсе вашу ссылку на статью о закрытых методах прокладки - отдельное спасибо!!!!! biggrin.gif Очень полезная вещь
andrey R
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.