Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
andrey R
20.8.2020, 18:47
Цитата(altsem @ 20.8.2020, 18:21)

есть такой СНиП 30-02-97. Он сейчас действующий, или заменён чем-то другим?
Заменен на СП, в этом году вышла очередная редакция того
СП
Рекуператор
20.8.2020, 18:54
Цитата(andrey R @ 20.8.2020, 18:18)

На нашего Незнайку похож речами, как под копирку. Наизусть они чтоле учат эти мантры?

Такая же ассоциация.
Мелькнула мысль, что это он))
Спасибо всем! Уже не надо. Пункт 5.9 интересовал. Уж больно смешной он какой-то. СНиП 30-02-97-то оказывается уже СНиП 30-02-97*. И как раз по пункту 5.9 всё устроило (как только появилась *)
Цитата(andrey R @ 20.8.2020, 18:47)

Заменен на СП, в этом году вышла очередная редакция того
СПОй! Только сейчас увидел! Андрей Анатольевич, отдельная Вам благодарность!

Только вот в интернетах пишут статус СНиП 30-02-97*, как действующий. И я теперь в задумчивости. Потому что в редакции под звёздочкой п.5.9 НЕ в списке обязательных (что меня весьма устраивает)
Рекуператор
20.8.2020, 19:11
andrey R
20.8.2020, 19:17
Цитата(altsem @ 20.8.2020, 19:06)

в редакции под звёздочкой п.5.9 НЕ в списке обязательных (что меня весьма устраивает)
Коллега ИОВ недавно давала цитаты про "необязательность". А тут еще и пожарка...
Пойдете в пожнадзор СТУ мастячить?
Цитата(Рекуператор @ 20.8.2020, 19:11)

Это какая то кирочка каменщика, а не ледоруб. Ею в принципе тож можно убить, но...лучше позьзовать по назначению.
А так то да, годовщина.
Цитата(andrey R @ 20.8.2020, 19:17)

Коллега ИОВ недавно давала цитаты про "необязательность". А тут еще и пожарка...
Пойдете в пожнадзор СТУ мастячить?

Да, уже всё понял. Тем более, что необязательный 5.9 в СНиП благополучно переехал в обязательный 5.8 в СП
Рекуператор
20.8.2020, 19:50
Цитата(инж323 @ 20.8.2020, 19:33)

Это какая то кирочка каменщика, а не ледоруб. Ею в принципе тож можно убить, но...лучше позьзовать по назначению.
А так то да, годовщина.
Конспирация.
Зрители в Англии пишут
Голливудский апокалипсис: массовое бегство богатых и знаменитых ("Daily Mail", Великобритания)
Либеральная политика и коронавирус превратили Город грез в клоаку, наводненную наркоманами и агрессивными преступниками. Лос-Анджелес всегда привлекал красивых и талантливых людей со всего мира, приезжавших сюда в поисках славы и денег. Теперь его улицы похожи на Гаити после землетрясения. Здесь грязно, опасно, а работы нет. Вирус усугубил ситуацию. Лагеря бездомных возникли в ряде самых привлекательных и знаменитых туристических мест.Наркоманы и бездомные, многие из которых явно страдают психическими заболеваниями, ходят как зомби по усаженным пальмами улицам — всего в каких-то трех кварталах от домов стоимостью в миллионы долларов с видом на Тихий океан.
Краденые велосипеды свалены в высокую пирамиду на тротуарах, усеянных сломанными шприцами.
Сводки теленовостей пестрят происходящими по всему городу кошмарными историями о нападениях на женщин во время утренних пробежек или о том, как, вернувшись домой, жители обнаруживают на своих лужайках испражняющихся незнакомцев.
Сегодня Лос-Анджелес превратился в город на грани. Кажется, будто табличками «Продаётся» усеяна каждая пригородная улица, а представители среднего класса, особенно семейные люди, бегут в поисках более безопасных пригородов, при этом многие предпочитают вообще покинуть Лос-Анджелес.Как там всё Америки
Американский рынок труда продолжает переживать тяжелейший кризис на фоне пандемии коронавируса.
Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, представленные в четверг, 20 августа.
Согласно статистике ведомства, за период с 9 по 15 августа количество первичных заявок на пособие по безработице увеличилось превысило показатель в 1,1 миллиона. Это говорит о том, что в США появилось больше миллиона новых безработных
Цитата(altsem @ 20.8.2020, 19:34)

Да, уже всё понял. Тем более, что необязательный 5.9 в СНиП благополучно переехал в обязательный 5.8 в СП

Есть ещё мелочные вопросики по поводу введённых, отменённых и заменённых.
Где их лучше спрашивать, чтоб не мусорить События в Мире?
andrey R
20.8.2020, 20:31
Цитата(altsem @ 20.8.2020, 20:05)

Есть ещё мелочные вопросики по поводу введённых, отменённых и заменённых.
Где их лучше спрашивать, чтоб не мусорить События в Мире?
В общих вопросах проектирования, как я понимаю
Понял.
Как здесь, так и там!, постараюсь не надоедать
HeatServ
20.8.2020, 21:20
Цитата(andrey R @ 20.8.2020, 18:18)

На нашего Незнайку похож речами, как под копирку. Наизусть они чтоле учат эти мантры?

Не, это чутка другая крайность, обезьяна понимает, к чему всё приведёт, но у него у бабушки квартира в Саратове и если что, то он беженцем прикинется. А Незнайка просто сектант, ему нужна демократия любой ценой, он не знает зачем, логика в данном направлении отрублена наглухо. Просто его проповедники говорят, что там будут гурии, внешний локус и всё такое, а что этого нигде никогда не было - отключается. Иногда он начинает догадываться, не совсем же дурак, его начинает мрачно ломать, но он лезет на какой-нибудь говноресурс и начинает читать англицизмы и прочую бурду, его снова отпускает и снова ему нужна демократия. Бог Кузя у него такой - демократия.
sonsumerek
20.8.2020, 21:31
Демократия = бог Кузя... а это сочно.
Прям сочно. В книжечку запишу )
Рекуператор
21.8.2020, 0:05
Митинги за Лукашенко. 20.08.2020Цитата(инж323 @ 20.8.2020, 19:33)

А так то да, годовщина.
Мексиканцы с американцами утверждают, что таким

Возможно у них такие ледорубы.
Рекуператор
21.8.2020, 0:23

Ледоруб того времени
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2020, 0:23)

Ледоруб того времени
Это не ледоруб, это альпеншток. Чтобы ползать по горам, собирать камушки и потом писать монографии на семь тысяч страниц под хороший алкоголь.
Цитата(Барабан @ 20.8.2020, 17:45)

Аркадия давно не слышно. Режим шатает с белым браслетом?
В отпуск собирался.
Но действитель. Как будто звук выключили. Все либерал-демократы на форуме замолкли.
Последние события показывают, что опасно шатать режим.
HeatServ
21.8.2020, 11:14
Цитата(EJIEHA @ 21.8.2020, 10:50)

В отпуск собирался.
Но действитель. Как будто звук выключили. Все либерал-демократы на форуме замолкли.
Пошатали и в отпуск, нервы лечить. Навальный всегда так делает.
Осторожнее надо в отпуске. Внимательно следить за потребляемыми напитками.
ООН заявила о росте численности населения в России на два миллиона
https://ria.ru/20200821/naselenie-157607289..._medium=desktopВо как. Теперь с Крымом считают.
HeatServ
21.8.2020, 12:03
Подольский ОМОН уже в Голландии беспределит.
HeatServ
21.8.2020, 15:02
Шолом шаббат!
Что-то композиция несимметричная. Налево заваливается.
А радиатор - современный - трубчатый. И система отопления однотрубная, скорее всего.
А так, да Шаббат
Подтверждаю. Тема обработки латунного прутка, это уже прошлое.
Сейчас победно шествует тема обработки меиаллической полосы с бухты, с штамповкой и лазерной автоматической сваркой. (Впрочем, по некоторым позициям, это тоже уже вчера)
Да. Подтверждаю как очевидец. Это трубчатый стальной секционный радиатор.
-
А никакая там не батарея
HeatServ
21.8.2020, 16:15
В США скоро будет новый, молодой и энергичный президент 1942-го года рождения, это называется сменяемость власти. А ты и дальше делай вид, что всё хорошо.
Скоро по 120 лет будут жить, так что нормально. Пойдет. Жалко. что не негр.
Кем быть в эти выходные? #ЯМыХабаровск или #ЯМыБелоруссия или #ЯМыЛешаНавальный?
Это вопрос для интеллигентного человека.
Рекуператор
21.8.2020, 19:20
Цитата(Барабан @ 21.8.2020, 15:19)

Греет. Левее потеплее.
Заявление Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по итогам проведения выборов Президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года
9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись президентские выборы. По их итогам Президентом Республики Беларусь избран А.Г. Лукашенко.
Выборы были проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси. Они были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Беларуси.
За ходом избирательной кампании наблюдало значительное количество международных наблюдателей, в том числе от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
Фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Республики Беларусь, не обнаружено.
Призываем все страны уважать суверенный выбор белорусского народа.
Считаем, что искусственное нагнетание ситуации вокруг итогов голосования противоречит букве и духу международного права.
Заявляем о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства и выступаем против любых попыток дестабилизации общественно-политической обстановки в Республике Беларусь.
Все вопросы должны решаться конструктивно, в рамках действующего правового поля.
Уверены, что белорусский народ в этот ответственный момент проявит мудрость, сохранит мир и стабильность во имя процветания своей Родины.
Рекуператор
21.8.2020, 19:40
Батька готов помочь французам
"Макрон хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду, буду посредником между "желтыми жилетами" и Макроном.
andrey R
21.8.2020, 20:03
Цитата(Барабан @ 21.8.2020, 15:19)

А радиатор - современный - трубчатый.
Не мозгоклюйствуйте

Композиция оптимистичная, гораздо лучше ледорубов и кислой морды недотравленного Овального. Барышня трубы прогревает, какие еще тут симметрии, Вы на формы смотрите лучше
Любуйтесь бёдрами!, как говаривали древние греки (правда они все умерли)
Теперь по обстановке:
Простой парень, Джо Байдин, выдвинут истинными демократами на пост главы Белого Дома. Пожелаем, так сказать, нашему агенту, чтоб таво вобщем!
andrey R
21.8.2020, 20:14
От, уже каются:
https://lenta.ru/news/2020/08/21/pokaisya/?..._medium=desktopЭтим баранам видимо не сообщили, что просто каяться, без плати - не бывает. Им же рассказали, что заплатят им
Бохато жить будут, как холопы польского пану ...
Просто кощунники. Что с них взять...
Понять и простить. Пусть уж дальше ёрничают.
andrey R
21.8.2020, 20:32
Цитата(altsem @ 21.8.2020, 20:26)

Понять и простить
Простить конечно можно, но, мои юные падаваны... заметили ли вы, что дискурс тухнет на этом богоспасаемом ресурсе? Я бы сказал, что совсем нету дискурса
Просто от напрочь, даже забанить некого
Незнайка пропал, видимо то ли с тестем квартальную премию не поделил, то ли дивиденды скрысил и в бега бросился, Алиса оскорбленно ушла в недра фейспука, тама идейно ей близкие собрались, а тут? Шаббат и формы округлостей - канешна хорошо, но где дискурс, я вас спрашиваю?
Так давайте же спорить!
Художник я, иль тварь дрожащая, в конце-то концов?!
Так! Вокруг чего будем спорить?
Сейчас, соображу, вокруг чего
Цитата(andrey R @ 21.8.2020, 20:32)

Простить конечно можно, но, мои юные падаваны... заметили ли вы, что дискурс тухнет на этом богоспасаемом ресурсе? Я бы сказал, что совсем нету дискурса
Просто от напрочь, даже забанить некого
Незнайка пропал, видимо то ли с тестем квартальную премию не поделил, то ли дивиденды скрысил и в бега бросился, Алиса оскорбленно ушла в недра фейспука, тама идейно ей близкие собрались, а тут? Шаббат
и формы округлостей - канешна хорошо, но где дискурс, я вас спрашиваю?

Зы. Андрей, мне сегодня один "опупительно крутой втиральщик мозгу" втирал про очистку и септики. Я понял почти его и даже то, что ничего не знаю о реакциях в септике , по которым гниет и, кстати, и о тебе не знаю, что оказывается с меня ростом( и чуть ли не пониже даже) и толстый, и периодически(раза три в этом году) отращивал бороду. Вот такие вот дела. А все видео в дзене очень старые типа и "наука гниения шагнула далеко вперед".
Обнови фоты. Хоть и знаю, что лицом не толст и быть не можешь им быть толстым.И вниз не вырос.
andrey R
21.8.2020, 21:35
Цитата(инж323 @ 21.8.2020, 21:25)

А все видео в дзене очень старые типа и "наука гниения шагнула далеко вперед".
Обнови фоты. Хоть и знаю, что лицом не толст и быть не можешь им быть толстым.И вниз не вырос.

Наука, она канешна

Шагнула. Да еще как, аж гниение иначе пошло, чем миллионы лет до того шло
Толстым я могу быть, но зачем?

На счет роста вниз не очень понял - эт меня похвалили, или наоборот?
А обновить мона, хотя видео начала года:
https://www.youtube.com/watch?v=uinqxTB1lvM...eature=emb_logohttps://www.youtube.com/watch?v=R544BmhIFVo&t=22shttps://www.youtube.com/watch?v=DE3D-whhroY&t=41shttps://www.youtube.com/watch?v=PFv7foKsPp4&t=22s
Машинист
21.8.2020, 21:54
Ну у вас и рожа, Андрей Анатольевич, прошу прощения за комплимент))) низя так, добрее надо, улыбаться надо. Как у меня младший делает, так: "Ыыыыы! ", и на всех фотках тролль фэйс готовый)))))
andrey R
21.8.2020, 21:56
Цитата(Машинист @ 21.8.2020, 21:54)

Ну у вас и рожа, Андрей Анатольевич, прошу прощения за комплимент))) низя так
Что выросло -то выросло, но я работаю над собой

А оператора, снимавшего эту рожу, уже да, расстреляли за профнепригодность, ибо низя так снимать

От тут девочка красивая, рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=SiSaJKvRJbE...vExw2H9Qyb7KHGj
Машинист
21.8.2020, 22:21
Вот это хорошо. Я тоже операторов валю периодически, кого помять, кого насовсем. Ничерта не понимают в своем деле
Цитата(andrey R @ 21.8.2020, 21:56)

Что выросло -то выросло, но я работаю над собой

А оператора, снимавшего эту рожу, уже да, расстреляли за профнепригодность, ибо низя так снимать

От тут девочка красивая, рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=SiSaJKvRJbE...vExw2H9Qyb7KHGj 
так я ж вижу все, через "другой ресурс", хотя и коменты писать могу лишь через него, а через дзен никак(рега нужна там). Меня просто удивил тот чел, он же и приводил типа и книжки и норму в пояснение своих предложений, хотя гнал полную пургу. И мол тебя знает и тут меж делом и описал вот такую вот "твою" внешность "толстый и ростом 170, максимум 175 и бороду приплел", так что вот. Может и впрямь кто то косит под тебя? Врал парень упоительно, но явно даже и не ВКшник. У него секундный расход получается делением среднечасового на 60.
andrey R
21.8.2020, 22:37
Цитата(Машинист @ 21.8.2020, 22:21)

Вот это хорошо. Я тоже операторов валю периодически, кого помять, кого насовсем. Ничерта не понимают в своем деле

Таки да

Эт же не оператор, а хиромант какой-то, что за безобразие снял? Ну да, у меня длинные руки, но не настолько же...
https://youtu.be/WU7kjM4-3Hw 
Цитата(инж323 @ 21.8.2020, 22:24)

коменты через дзен никак(рега нужна там).
Только почту яндекса нуна ваащето
Цитата(инж323 @ 21.8.2020, 22:24)

вот такую вот "твою" внешность "толстый и ростом 170, максимум 175 и бороду приплел", так что вот.
Толстый, с бородой? Этот кудесник чтоле:
https://youtu.be/pt2eG5qgFmk
Цитата(andrey R @ 21.8.2020, 22:37)

Толстый, с бородой? Этот кудесник чтоле:
https://youtu.be/pt2eG5qgFmkНе знаю. Это ж он тебя толстым и с периодической бородой описал. А кого он имел ввиду, то я ж и не спрашивал, но явно не тебя. Этот то чел, он( который мне лапшу рассказывал) сам какой то балабол типа ютубообразных и кстати тоже руками размахивает постановочно, они типа без таких размахиваний не очень убедительны, как им кто то из ютубских спецов подсказал. Эти на видео еще не очень "размахивают руками правильно, как надо по сценарию", правда и звук не включал на ролике.
Андрей Анатольевич, зачем Вы сбрили бороду? Обьясните коллегам
Рекуператор
22.8.2020, 0:07
Беспилотник без Маска
«КАМАЗ» получил патент на электрический беспилотный грузовой автомобиль без кабины для водителя.
КАМАЗ-3373, получивший название «Челнок», – это автономный аккумуляторный электромобиль с бортовой платформой. Новая разработка компании представляет собой двухосное шасси с симметричной платформой, расположенной по центру шасси, где обе оси поворотные, чтобы максимально увеличить возможность при маневрировании на небольших участках.
Здесь была кабина
Цитата(инж323 @ 21.8.2020, 23:08)

с периодической бородой описал
Хм-м... с периодической, эва как
Рекуператор
22.8.2020, 10:31
Ан-2
Как сообщает пресс-служба крупного транспортного холдинга SF Express (Group) Co., Ltd.- второго по величине китайского холдинга по доставке грузов, 21 августа 2020 года в аэропорту Баотоу (Автономный район Внутренняя Монголия КНР) приземлился, совершив свой первый коммерческий рейс по доставке грузов, беспилотный летательный аппарат Feihong 98, разработанный компанией China Aerospace Science and Technology Group Co., Ltd. на базе легкого многоцелевого самолета Y-5B, который в свою очередь является лицензионной копией советского самолета Ан-2. Полет продолжался один час.
БЛА Feihong 98 позиционируется как крупнейшая в мире автоматизированная беспилотная транспортная система (беспилотный самолет) двойного назначения грузоподъемностью 1500 кг. Беспилотный транспортный самолет Feihong 98 имеет: максимальную взлетную массу - 5250 кг., грузоподъемность - 1,5 тонны, максимальный объем грузового отсека - 15 кубических метров, высоту полета - 4500 метров, крейсерскую скорость - 180 километров в час, практическую дальность - 1200 километров и длину разбега - 235 м (при максимальной взлётной массе).
Рекуператор
22.8.2020, 13:30
Текст: Татьяна Тюменева В РГЕще одно вещественное свидетельство боев Великой Отечественной войны обнаружили поисковики на болоте Ломоносовского района Ленинградской области. Предположительно здесь упал реактивный самолет, вероятно- истребитель МиГ-15.История
Проектирование нового истребителя было начато в конце 1946 года. 11 марта 1947 года Совет Министров СССР утвердил план опытного самолётостроения на 1947 год, в соответствии с которым приказом МАП № 210 ОКБ Микояна поручалось разработать фронтовой истребитель с герметичной кабиной и построить его в двух экземплярах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.