Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория водозабора по степени обеспеченности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alexandrpjatkov
Имеется водозабора промке площадки. Вода идет на бытовые и на протиопожаргые нужды (отдельно систем противопожарного водопровода и отдельно -хоз-пит). Противопожарный запас хранится в емкостях и пополняется по мере необходимости по водоводам от непосредственно скважин. По степени обеспеченности хоз-пит относится к третьей категории а проттвопожарный водопровод к первой. А вот к какой категории отнести водозабо? Проект уже выполнен другим специалистом и в опроснике на водозабора стоит вторая категория, но как быть с тем что элементы систем водоснабжения, которые могут повлиять на работу противопожарного водопровода следует относить к первой категории?
Dima_UA
но весь противопожарный запас хранится в емкостях
alexandrpjatkov
Цитата(Dima_UA @ 30.10.2020, 13:10) *
но весь противопожарный запас хранится в емкостях

Но из за перерыва в водоснабжении (который допускается при второй и третьей категориях ) емкости своевренно могут не заполниться. Ведь время пополнения пожарного запаса тоже ограничено, а объем пожарного заса достаточно большой
Ferdipendoz
Должны совпасть авария на водоводе или водозаборе и пожар. И то пожар будет потушен из резервуаров. Не требуется 1 категория для сети, заполняющей резики, 3 даже допустима. Я так понимаю нормы
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 1.11.2020, 17:51) *
Должны совпасть авария на водоводе или водозаборе и пожар. И то пожар будет потушен из резервуаров. Не требуется 1 категория для сети, заполняющей резики, 3 даже допустима. Я так понимаю нормы

Но! Когда сеть не дублируется, то в резиках плюсом аварийный запас воды, помимо противопожарного и на другие нужды. По нормам.
speleos
Мне кажется можно особо не рубить в нормах, но если не можешь обеспечить восполнение противопожарного запаса за +/- 36 ч, то ставь вторую бочку резервную.
“Думать некогда, прыгать надо” © smile.gif

Если бочку ставить негде, то я бы полез в тип водозабора, его возможности подачи воды и времени остановки на случай аварии во время восполнения противопожарного запаса.
Но что-то мне подсказывает, что поставить вторую бочку будет проще
ViC
Цитата(speleos @ 2.11.2020, 1:02) *
Мне кажется можно особо не рубить в нормах, но если не можешь обеспечить восполнение противопожарного запаса за +/- 36 ч, то ставь вторую бочку резервную.
“Думать некогда, прыгать надо” © smile.gif

Если бочку ставить негде, то я бы полез в тип водозабора, его возможности подачи воды и времени остановки на случай аварии во время восполнения противопожарного запаса.
Но что-то мне подсказывает, что поставить вторую бочку будет проще

У Сани пожар, две бочки минимум, априори.
speleos
Цитата(ViC @ 2.11.2020, 10:19) *
У Сани пожар, две бочки минимум, априори.

Ну вопрос "два по писят, ли два по сто" таки открыт? rolleyes.gif
ViC
Цитата(speleos @ 2.11.2020, 17:23) *
Ну вопрос "два по писят, ли два по сто" таки открыт? rolleyes.gif

Ждем топистартера, як обычно rolleyes.gif
Ferdipendoz
Уже обсуждали подобный вопрос
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=120887&st=0
Уф, я кое-как нашёл эту тему )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.