Цитата(Sakhmore @ 8.8.2024, 7:49)

Наш причал, как и Ваш, постоянно затапливают волны. Я пока не представляю, как на нём можно создать систему очистки стоков.
в порядке рассуждения:
1. волна это довольно крутой гидрограф, в котором изменение расхода по времени dQ/dt гораздо выраженней, чем при дожде.
2. если такой резкий расход попадает в лотки, то его можно разделить боковым водосливом.
3. Даже в при разделении в ливневку будет проскакивать морская вода. Это неизбежно, так как гидравлический уклон фронта морской воды будет круче, чем уклон дождевой волны.
4. Разделять "по расходу" не очень здоровая идея, тут придется жертвовать пиком дождя, который будет больше расчетного.
PS. отдельный вопрос по определению морского водопритока. Это точно не вопрос ВКшника, но вопрос очень интересный

Кое-что есть в снипе "Нагрузки и воздействия".
Кое-что есть в методиках водохранилищ: ветровые волны зависят от размеров акватории и скорости ветра +волны от судов. Дальше уже чисто гидравлика волн: дифракция и интерференция в закрытой акватории.
если разобраться с начальными условиями возникновения волны, ее можно генерировать численно, я игрался так с родной бухтой (правда я исследовал влияние волнореза, а не накат на причалы):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла