Цитата(инж вк @ 28.6.2022, 13:15)

Добрый день. Подскажите пожалуйста: мне нужно сделать баланс водопотребления по школе на 600мест и 91 сотруднику со столовой на 300 мест (полного цикла приготовления, не полуфабрикаты). Количество приборов 31 для столовой.
1) какое количество брать условных блюд? По заданию технолога 4200 или по норме из формулы СП 30.13330.2020 Таблица А2, п.8 примечания к таблице. ПО СП у меня получилось 7128 усл. Блюд (эта же цифра фигуриует в таблице нагрузок от водоканала).
2) При расчете столовой получаются странные цифры (мак. Часовой расход выходит меньше среднечасового). Как такое может быть?
Qсут 0,001*12*7128=85,54 м3/сут
Qmax/час= 0,005*300*5,755=8,64 м3/час
Qср/час= 85,54/8= 10,69 м3/час
Добрый день! Для начала предлагаю просмотреть расчет количества блюд на примере: По объекту: «Учебный корпус на 300 мест »
Основные технологические показатели:
Численность персонала учебного корпуса:
- учеников – 300 человек;
- административно-управленческий персонал – 4 человека;
- педагогические работники – 35 человек;
- обслуживающий персонала – 7 человек.
- Всего персонала: - 46 человек.
Вместимость обеденного зала на 150 посадочных мест определена из расчета посадки всех учащихся в 2 перемены. Процент охвата школьников горячим питанием принят:
Завтрак – 100 %;
Обед – 100%
Обед – 50% (персонал)
Столовая на 150 мест предоставляет учащимся 2-х разовое горячее питание: завтрак и обед.
Расчет количества выпускаемых блюд:
- завтрак: 3 блюда на человека;
- обед: 4 блюда на человека (холодные и горячие напитки, присутствующие в меню, в расчет не включаются).
Завтрак: 300х3 = 900 блюд
Обед: 300х4 + 23х4= 692 блюд
Всего: 2192 блюд в смену.
В основном цифры берутся из ТЗ
Цитата(инж вк @ 28.6.2022, 13:15)

Добрый день. Подскажите пожалуйста: мне нужно сделать баланс водопотребления по школе на 600мест и 91 сотруднику со столовой на 300 мест (полного цикла приготовления, не полуфабрикаты). Количество приборов 31 для столовой.
1) какое количество брать условных блюд? По заданию технолога 4200 или по норме из формулы СП 30.13330.2020 Таблица А2, п.8 примечания к таблице. ПО СП у меня получилось 7128 усл. Блюд (эта же цифра фигуриует в таблице нагрузок от водоканала).
2) При расчете столовой получаются странные цифры (мак. Часовой расход выходит меньше среднечасового). Как такое может быть?
Qсут 0,001*12*7128=85,54 м3/сут
Qmax/час= 0,005*300*5,755=8,64 м3/час
Qср/час= 85,54/8= 10,69 м3/час
Прикрепляю баланс водопотребления и водоотведения