Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопровод на воздухе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
GreyBrain
Добрый день. Подскажите, где посмотреть способ прокладки трубопровода В1 (хозяйственно-питьевого) на ввод в здание. Обычно прокладывают через фундамент, с заходом в габарит наружной стены, однако нюанс в том, что строится блочно-модульная котельная в сборном контейнерном исполнении. Ввод водопровода предусмотрен с фасада котельной. То есть наружную сеть, которая сейчас из трубы ПЭ100 нужно поднять из земли и соединить с фланцем трубы водопровода от котельной.

Вообще допускается ли такое? Подозреваю, нужно делать греющий кабель. А теплоизоляцию, покрытие трубы, материал трубы какой выбрать?
Прикладываю план и профиль
speleos
Цитата(GreyBrain @ 2.8.2022, 8:43) *
А теплоизоляцию, покрытие трубы, материал трубы какой выбрать?

Сп 61.13330: вариантов расчета куча.и по снижению температуры транспортирующей жидкости, и по тепловому потоку... Чо хошь есть.
Главное чтобы жидкость текла.
Ferdipendoz
Можно трубу в заводской ППУ изоляции взять. Есть с завода с встроенным каналом для греющего кабеля и даже сразу укомплектованные кабелем. Можно и минватой мотать в трассовых условиях с покровным слоем. Как душе угодно
Любовь
НСПС далеко стоит, ставьте на опуске ниже глубины промерзания.
Греть надо электробогревом до глубины промерзания. Т.е. переход НСПС на сталь, для ЭО на ст. трубу: антикор БТ-177 за 2 раза, теплоизоляция маты минераловатные толщиной не менее 60 мм (считать надо или просто принять), покровный слой алюминий листовой толщиной 0,5 мм. Опору не забудьте.
GreyBrain
Опору думаю не ставить, там выход из земли максимум 1 метр от оси трубы до фланца из котельной.
Любовь
Цитата(GreyBrain @ 5.8.2022, 12:05) *
Опору думаю не ставить, там выход из земли максимум 1 метр от оси трубы до фланца из котельной.

Я ставлю.
Вы от фундамента считайте. Некоторые строители могут интересные фундаменты придумывать под модульные здания.
Ferdipendoz
Минераловатная теплуха не намокнет в земле? Если намокнет, перестанет быть теплоизоляцией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.