Полная версия этой страницы:
Канализационный затвор
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли канализационный затвор для предотвращения обратного потока - Ду 50. В компании "HL" начинеется с Ду 100 по Ду 200.
Сантехник
28.2.2007, 13:32
Зачем попу баян. Хоть один горшок и 100. Да и переходы вроде имеются.
Переходы это понятно. Просто хотелось бы уточнить есть ли они вообще в природе. И по цене будет дешевле. Просто ставить на 2 умывальника клапан Ду 110 за 1500 евро не очень хорошо.
Kopchello
28.2.2007, 13:38
Поставьте обратный канализационный клапан на DN50. в "HL" есть такие
Сантехник
28.2.2007, 13:41
Поставь лифт эвей и выйди над горловиной колодца гораздо дешевле
Про клапана полтинники не слыхал , но задвижки есть.
Kopchello
28.2.2007, 14:09
Называется HL4 и в каталоге так значится
Цитата
Называется HL4 и в каталоге так значится
Спасибо большое. Есть такой. Но он ручной, а мне нужен автоматический с электроприводом. Но может и этот подойдет. Вы не знаете как он работает? Срабатывает при подпоре, как обычный обратный клапан или нужно что-то делать вручную?
Добавлено - 14:37 Цитата
Поставь лифт эвей и выйди над горловиной колодца гораздо дешевле
Зачем лифт эвей, если выпуск рядом. Можно самотеком пройти. Может децствительно обратный клапан поставить?
andrey R
28.2.2007, 14:41
Цитата
Может децствительно
Вы бы хоть сказали, куда и зачем ставите...
Коттедж. Подвал. Приборы - 2 стиральные машины, 1 умывальник и 1 трап Ду 50. Зачем. "Зачем". Чтобы предотвратить обратный подпор из наружной канализационной сети.
andrey R
28.2.2007, 14:47
Я б не делал пятидесятый выпуск, да ещё с возможным подпором. Перешёл бы на сотку и поставил сотый клапан.
Выпуск у меня 100-ый. Я ставлю клапан, а за ним присоединяю верхние этажи. Просто клапан очень дорогой. Я рассматриваю другие варианты. Может подскажите что нибудь?
andrey R
28.2.2007, 14:54
Цитата
подскажите что нибудь?
Я ж не волшебник. Или клапан, или напорка. 50 клапан - дешевле, но хуже. Да и движок к нему приделывать - дороже встанет. Ставьте сотку и не парьтесь. Экономить на этом деле - только проблемы создавать.
Сантехник
28.2.2007, 14:55
Хочешь по Снипу или по уму?
Спасибо за совет.
Добавлено - 14:58 Цитата
Хочешь по Снипу или по уму?
По СНиПу все понятно. Надо ставить клапан с электродвигателем. А по уму - это как?
Просто клапан стоит 1900 евро.
Добавлено - 15:06 И все таки если ставить сололифт, то как отводть стоки от трапа?
Kopchello
28.2.2007, 15:21
предусматриваете приямок в который и ставите сололифт и подводите все приборы спокойно и трап в том числе
andrey R
28.2.2007, 15:25
Цитата
ставить сололифт
А вот это - совсем не по уму. Да и стоит он не меньше клапана
Да, но приямок сделать невозможно, т.к. здание уже построено.
Сантехник
28.2.2007, 15:26
Сололифт это за унитазом, в приямке лифтэвей или мультилифт. Не путайте еще и этим.
А так ли нужен трап от двух умывальников?
Цитата
Сололифт это за унитазом, в приямке лифтэвей или мультилифт. Не путайте еще и этим.
Устанавливать мультилифт для 2 стиральных машин, 1 умывальника и 1 трапа. Во первых нет места, нет приямка и стоимость его в 1.5 раза дороже клапана с электродвигателем. Трап нужен в котельной.
Сантехник
28.2.2007, 15:48
Мультилифт помянут в контексте , не предлагался помня о стесненности средств клиента, в котельную приямок с дренажником. Может по жизни и умывальники туда чтоб насос не скучал?
Цитата(крокус @ Feb 28 2007, 15:30 )
Трап нужен в котельной.
Тогда трап то нужен 100, а не 50, как у Вас.
andrey R
28.2.2007, 16:14
Цитата
Тогда трап то нужен 100
И то верно
Сантехник
28.2.2007, 16:25
Да может там в системе литров 100 а трап и 50 не захлебнется И вообще там похоже уже все до Нас сделано.
Цитата(Сантехник @ Feb 28 2007, 16:25 )
Да может там в системе литров 100 а трап и 50 не захлебнется И вообще там похоже уже все до Нас сделано.
А может..., а может...
А вдруг захлебнется...
Цитата
Мультилифт помянут в контексте , не предлагался помня о стесненности средств клиента, в котельную приямок с дренажником. Может по жизни и умывальники туда чтоб насос не скучал?
Понятно, понятно. Я все таки поставлю клапан, поговорю с заказчиком. В конце концов это в его интересах. HL4 плохо работает и пропускает часть воды из наружной сети, а клапан все таки более надежен. Всем большое спасибо за ответы!
Добавлено - 17:00 Да нет Ду 50 трап будет достаточен. Котельная небольшая.
Сантехник
28.2.2007, 17:13
Цитата(OlgaO @ Feb 28 2007, 16:56 )
Цитата(Сантехник @ Feb 28 2007, 16:25 )
А может..., а может...
А вдруг захлебнется...
Искал и не нашел какие трапы устанавливать в котельной какие в бассейне как определить расходы сливов калориферов Похоже все на наше усмотрение.
andrey R
28.2.2007, 17:16
Цитата
все на наше усмотрение.
Угу

У меня тоже шеф так считает. От лукавого эти трапы - дырку в полу и нормалёк. Дёшево и сердито
Цитата(Сантехник @ Feb 28 2007, 17:13 )
Искал и не нашел какие трапы устанавливать в котельной какие в бассейне как определить расходы сливов калориферов Похоже все на наше усмотрение.
А что искать то - СНиП 2.04.01-85* п. 16.8. Котельная - это не комната отдыха, а явно производственное помещение и трап нужен для производственных целей.
Зачем гадать - хватит - не хватит. Трап 50 отличается от трапа 100 по пропускной способности в 3 раза. И попробуйте систему под напором "запихать" в 50 самотек! :wacko:
крокус, экономить на 100 трапе не стоит, а клапан за 1900 евро ставьте. Если хозяин захочет на нем сэкономить, то это его личный геморр, а не Ваш будет!
а вот если такой затвор поставить в выпускном колодце , можно или нет?
а то в подвале негде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.