Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от ГРПШ до ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
DimSo
Добрый день. Подскажите, на каком расстояние от закрытой ТП на фундаменте я могу установить отдельностоящий ГРПШ. ГРПШ на среднем давлении(до 0,3МПа).

На что опираюсь:
СП 4.13130.2013 СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ п.6.7.6

«Расстояние от отдельно стоящего ШРП при давлении газа на вводе до 0,3 МПа до зданий и сооружений не нормируется.»

СП 62.13330.2011* ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ п.6.2.2 Таблица 5 Примечание 3

«Расстояние от отдельно стоящего ГРПШ и пункта учета газа шкафного при давлении газа на вводе до 0,3 МПа включительно до зданий и сооружений не нормируется»

Но В ПУЭ 6 Издание

Таблица 7.3.13

Наружные взрывоопасные установки, установки, расположенные у стен зданий (в том числе емкости) - 12 метров.

Мой ГРПШ это наружная взрывоопасная установка?

GASPAR
Коллега приветствую. Всё верно. Такое соседство не допускается в ПУЭ
DimSo
Спасибо за ответ.

Но все же газовые снипы этого делать не запрещают?

Можно ли еще применить такую логику:

Про расстояния от ГРПШ конкретно до ТП -ни слова в наших снипах, но в СП 62.13330.2011 Приложение Б

Пункт 9 "Ограда открытого распределительного устройства и открытой подстанции" -10 метров для надземных газопроводов всех давлений.

Так вот, если в таблице указывают именно на открытую ТП, то возможно это как раз указывает, что закрытая ТП - это просто здание (сооружение).

Логика в том, что для меня это просто здание, а ТП, не ТП без разницы.

И еще можно ли повернуть вопрос так-если я ставлю шкаф у ТП, то без разницы как, а если вы ставите ТП у шкафа, то пользуйтесь своим ПУЭ?))

инж323
А можно и ПП РФ 878 открыть и прочесть в размышлениях насчет ГРПШ то в эксплуатацию надо будет передавать и он и вокруг него все должно соответствовать Правилам.
И исчезнут вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.