Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесколодезная врезка в чугунную магистраль водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Keks izymov
Доброго времени суток! Проектирую наружную сеть водопровода. На месте врезки в трубу (чуг.300) не получается физически поставить колодец, ибо рядом с ней параллельно идет ещё труба (чуг.150), поэтому хочу сделать бесколодезную врезку, а сам колодец с задвижкой вынести немного подальше. Изначально хотел сделать врезку из стальной муфты с вус и, трубы сталь в вус соответственно до колодца, но сейчас сомневаюсь в грамотности этого решения. Ещё как вариант, который увидел - врезной хомут для чугунных труб с фланцевым отводом Hawle, далее установить обжимной фланец вчшг и чугунной трубой вести до колодца, а в нём установить переходной патрубок. Не знаю, как быть лучше, поэтому прошу помощи helpsmilie.gif Возможно, есть какое-то иное, лучшее решение, о котором я даже не знаю?
Aerl
Какие-то сложные пути.
Если есть возможность отключить магистраль на время врезки, то поставьте тройник 300х150 (см. каталоги Свободного Сокола), далее чугуном до колодца, ну а в колодце развлекайтесь сколько угодно
Keks izymov
Цитата(Aerl @ 24.4.2025, 12:56) *
поставьте тройник 300х150

Спасибо за ответ! Я изначально предполагал этот вариант, вместо танцев с бубном, но очень сомневаюсь в самой трубе, а именно в её состоянии, т.к. ну очень древняя сеть. Плюсом всё это дело проходит под дорогой и важным аспектом является надежность этой врезки. Поэтому не знаю, а будет ли всё окей? huh.gif
aminopower
Ну, как бы,
Цитата(Aerl @ 24.4.2025, 11:56) *
тройник 300х150

понадежнее будет, чем
Цитата(Keks izymov @ 24.4.2025, 11:26) *
врезной хомут

тем более, что не каждый водоканал согласовывает на врезке хомуты.
Keks izymov
Цитата(aminopower @ 24.4.2025, 13:53) *
понадежнее будет

А что думаете на счет муфты из стальных труб в вус?
Ferdipendoz
Цитата(Keks izymov @ 24.4.2025, 14:23) *
Спасибо за ответ! Я изначально предполагал этот вариант, вместо танцев с бубном, но очень сомневаюсь в самой трубе, а именно в её состоянии, т.к. ну очень древняя сеть. Плюсом всё это дело проходит под дорогой и важным аспектом является надежность этой врезки. Поэтому не знаю, а будет ли всё окей? huh.gif

Так муфта, либо врезной хомут не добавят надёжности древней трубе. Надёжнее и лучше будет поставить тройник и заменить по полметра или по метру трубы с обеих сторон тройника. С одной из сторон стыковка с существующей трубой - ремонтной надвижной муфтой
aminopower
Цитата(Keks izymov @ 24.4.2025, 13:06) *
А что думаете на счет муфты из стальных труб в вус?

Не применял такие.
Keks izymov
Цитата(Ferdipendoz @ 24.4.2025, 14:20) *
Так муфта, либо врезной хомут не добавят надёжности древней трубе. Надёжнее и лучше будет поставить тройник и заменить по полметра или по метру трубы с обеих сторон тройника. С одной из сторон стыковка с существующей трубой - ремонтной надвижной муфтой

Большое спасибо! Ремонтно-надвижная муфта, я так понимаю, для обеспечения надежности соединения?

Цитата(aminopower @ 24.4.2025, 14:27) *
Не применял такие.

Понял Вас, спасибо!
Ferdipendoz
Цитата(Keks izymov @ 24.4.2025, 16:05) *
Большое спасибо! Ремонтно-надвижная муфта, я так понимаю, для обеспечения надежности соединения?

Надвижная муфта - чтобы легко состыковать трубы - проектируемую и существующую. С одной-то стороны раструбная труба, а другую-то сторону не состыкуешь раструбом - иначе зазор недопустимый будет. Сами кинематику сего процесса представьте и поймёте, зачем нужна надвижная муфта
Keks izymov
Цитата(Ferdipendoz @ 24.4.2025, 16:08) *
Надвижная муфта - чтобы легко состыковать трубы - проектируемую и существующую. С одной-то стороны раструбная труба, а другую-то сторону не состыкуешь раструбом - иначе зазор недопустимый будет. Сами кинематику сего процесса представьте и поймёте, зачем нужна надвижная муфта

Да, до этого момента не было подобных ситуаций, поэтому отсутствовало банальное понимание самого процесса монтажа подобного соединения. Ещё раз большое спасибо.
nagger
Всё тлен.
Что за труба 150 рядом?

Посмотреть локальную перекладку 300 скобой.

Город какой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.