Уважаемые форумчане, специалисты теплотехники, нужна ваша квалифицированная помощь - консультация. Заранее извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась, на форуме не нашел.
Мне необходимо получить от двухконтурного котла Навьен ГВС с тремя точками разбора. на сайте ДОМЭКОНОМ нашел схему ГВС от двухконтурного котла в паре с бойлером послойного нагрева, (переделанного из электроводонагревателя). На схеме нарисован бойлер с тремя выходами ( патрубками) . И все бы было хорошо , но в продаже нет водонагревателей с тремя патрубками по приемлемой цене. (по крайней мере я не нашел) Прилагаю схему с сайта ДОМЭКОНОМ. Вопрос: " если у меня бойлер от водонагревателя "Аристон" с двумя выходами и я подключу водоразбор горячей воды непосредственно к трубе подачи горячей воды от котла к бойлеру. Прилагаю схему. Как думаете будет работать такая система ГВС ? И не расплавится ли пластмассовый датчик протока в котле? Если такая опасность есть, то как этого избежать?
Так же у меня есть опасение, что когда закончится горячая вода в бойлере, сработает датчик температуры, включится насос и вода к потребителям пойдет непосредственно из котла. При одной точке разбора никакого дискомфорта быть не должно, а при 2 или 3 точках одновременно?
Спасибо!