Маленькое сообщение (не рекламы ради)...
Для пользователей оборудования Ремак.
Нынче существенно облегчился процесс получения лицензионного номера для программы AeroCAD (вышла новая версия 2.30 от 30.06.2005). Вся процедура укладывается в час-пол часа. Надо только заполнить форму-заявку на чешском сайте. (см. инф. письмо). Как известно, до последнего времени получение лицензии представляло весьма затруднительную операцию (практически - невыполнимую).
Кстати, новая версия в режиме обновления (как говорят чехи - актуализации) уже существующей программы займёт при скачивании не более 6-7 Мб (при установке изначальной - 27 Мб).
Желающим - рекомендую.
Действительно, получение регистрационного номера, актуализация и регистрация программы не вызвала особых затруднений.
Вот только дилеров REMAK поблизости нет. Все-таки 6000 км от Москвы.
У нас в основном применяют оборудование фирмы ВЕЗА. Хотелось бы услышать отзывы проектировщиков о продукции REMAK. Есть ли опыт применения данного оборудования (проектирование, поставка, монтаж) в городах Восточной Сибири и на Дальнем Востоке? (Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск...)
На основном чешском сайте есть координаты всех представительств. В крайнем случае, позвоните в главное
представительство в Москве. А дилеров всех Ремак "бортонул" ещё прошлой весной. Работает теперь напрямую (соответственно и скидка стала больше, и конкурентоспособность).
По поводу отзывов, это Вам лучше на aircon.ru в раздел
"Обсуждаем качество оборудования". Там тема по Ремаку поднималась в прошлом году не раз (особенно в апреле и мае, когда произошла история с дилерами, переполох был большой).
Вчера получил ответ от господина Даниеля из Чехии, где он поправляет меня относительно процесса регистрации. Помещаю инструкцию пользователям здесь во избежание недоразумений (с некоторыми купюрами):
1.Процесс получения лицензионного номера.
На этом ничего не меняется !
Действует и далее, что заявка на лицензионный номер посылается непосредственно с программы AeroCAD, конкретно в меню: Справка--> О программе AeroCAD ... --> Зарегистрировать --> Востребовать лицензионный номер. После заполнения формуляра необходимо нажать клавишу „Послать по e-mail“, после этого должно автоматически генерироваться электронное письмо на предмет "AeroCAD - Регистрация" с адресом "aerocad@remak.cz". Содержанием письма являются файлы TXT и HTML с данными, которые были заполнены на формуляре.
------------------
Теперь хотелось бы продолжить в объяснении дальнейшего процесса получения ЛН. На формуляре, где расположена клавиша „Послать по e-mail“, находится две следующие клавиши:
„Печать“, после нажатия которого Вы можете формулят отпечатать и послать нам его по факсу.
„OK“, после нажатия которого Вы можете сохранить файл TXT на диске. Впоследствии Вы его можете приложить к электронному письму и послать нам его по адресу "aerocad@remak.cz". Файл называется regform.txt и Вы его можете найти непосредственно в директории AeroCAD (чаще всего в папке C:\AeroCAD\*.* )
Эти два способа можно в крайнем случае использовать тогда, когда по какой-то причине не не получится автоматически генерировать электронное сообщение, которое было описано в самом начале.
Коротко опишу, что происходит у нас, когда придет заявка на ЛН:
сначала при посредничестве наших представителей мы проверим, если предоставление ЛН желательно или нежелательно (в 95% случаев оно желательно)
после этого мы проводим административные шаги, связанные с сохранением данных пользователя в наши внутрифирменные картотеки
после этого наделяем ЛН с соответствующим правом доступа и посылаем ему сообщение по e-mail.
Целый процесс мы стремимся максимально ускорить. Это может длиться 1 час или например 2 дня. Все зависит от того, как быстро наш представитель подтвердит выдачу ЛН. Обычно выдача ЛН длится не более 1 дня.
2. Процесс загрузки полной установки программы AeroCAD с нашего сайта.
Таким образом невозможно получить лицензионный номер ! А я именно имею такое чувство, что Вы это неправильно поняли и считаете этот процесс за новый способ получения ЛН.
Регистрационный формуляр, который на нашем сайте изображается при нажатии на клавишу "setup.exe" (закладка "download") служит только для получения информации о пользователе, который загружает нашу программу. Таким образом, это можно сказать только первый шаг в цепочке --> пользователь загружает программу --> устанавливает ее --> определенное время работает без регистрации (программа определенное время действительно функционирует, однако не действуют определенные функции, как например, цены и т.д.) --> в следующем действии пользователь отправляет заявку на предоставление ЛН согласно порядку, который был указан в пункте 1.
Именно так должен проходить весь процесс.
В исключительных случаях, если пользователь дословно в "Примечании" регистрационного формуляра на нашем сайте (при загрузке setup.exe) укажет, что одновременно просит о предоставлении ЛН, мы будем этим также заниматься. Если в примечании не будет ничего указано, мы воспринимаем это, как стандартную загрузку полной установки, а предоставлением ЛН мы начинаем заниматься только тогда, когда пользователь пошлет стандартную заявку в соответствии с пунктом 1.
Я ценю Ваш интерес и проявление инициативы и надеюсь, что теперь с Вашей стороны все будет понято правильно. Если у Вас возникнут какие-то вопросы или замечания к данной проблеме, я с радостью Вам отвечу.
С уважением, Ing. Daniel Knápek, REMAK, a.s.
Вниманию коллег, пользователей оборудования Remak. Просмотрите, пожалуйста,
дискуссию на aircon.ru. Это будет полезно, что бы ещё раз обратить внимание на существующие недостатки, и предотвратить появление проблем (и самое главное - возможных убытков).
Желаю всем дальнейшего успешного применения этого оборудования.
к shorty, а также ко всем заинтересованным коллегам...
Взгляните последние сообщения в указанной выше
дискуссии на aircon.ru.
Должен извиниться, что возможно посеял некоторые сомнения свим упрёком в верности расчёта требуемой холодопроизводительности по программе AeroCAD. Возможно я поспешил. Короче,
история эта получила некоторое развитие. И возможно, что продолжение будет...
Кстати вышла новая версия программы расчета.Кое-какие моменты исправили и расширили возможности расчета
Хочу повторить сообщение предыдущего товарища (вышла 19.01.06 версия 2.50).
Добавлен газовый воздухонагреватель, что позволяет безбоязненно размещать приточку снаружи здания и применять при отсутствии других источников тепла.
Кстати, по непонятным причинам я дважды безуспешно пробовал провести обновление, и оба раза где-то на середине пути появляется сообщение о системной ошибке (см. прилагаемую картинку).
После этого при попытке запустить программу AeroCAD появляется то же самое сообщение об ошибке, и программа завершала запуск.
Не понятно, чем вызвана ошибка (возможно тем, что на моём РС системный диск D, а не диск С; точнее - после запуска с диска С управление передаётся диску D; хотя, до сих пор подобных проблем не было).
Даниэль из центрального офиса (Чехия) посоветовал скачать и установить полную новую версию, что я и сделал (=30 Мб). Теперь всё прошло успешно.
Чего и вам советую...
-----------
Кстати, помянул добрым словом в очередной раз разработчиков TRUE IMAGE из фирмы ACRONIS (Россия). Если бы не их программа, позволяющая в считанные минуты восстанавливать операционную систему, вкл. все установленные рабочие программы на своём РС, в состоянии, сохранённом ранее, как архивная копия (т.е. восстанавливается полностью образ активного диска РС), то результат моих экспериментов был бы плачевный (и клял бы я Ремак последними словами)...
Богата Россия умами (хоть и утекают они широким потоком зарубеж)...
Уважаемый ss.23!
Сам обновил AeroCAD до версии 2.5 1-го февраля. И никаких проблем не возникло. Могу предположить, что дело или в каких-то сетевых настройках у Вас на работе, или просто косо взломана версия Windows...
Господа пользователи, обратите внимание на
файл.
Он Вам пригодится при необходимости убеждения Заказчика остановить свой выбор на определённом оборудовании, или даже - руководства родной фирмы.
Если для Вас при выборе оборудования важны, прежде всего, его технические характеристики, то Вам не составит труда отгадать требуемый пароль.
Обращаю внимание коллег, что вышла новая версия 3.0.00 программы
AeroCAD, = 30 Мб.
ДОКАЧКА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. ОБЪЁМ СКАЧАННОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ПОРЯДКА 60-64 Мб (у меня, например, именно так и вышло; я не знаю, чем это можно объяснить; но более 30 Мб скачалось, пока только открывалась ссылка на страницу для скачивания, присланная по почте из Ремака (после требуемого заполнения формуляра); после чего, собственно, пошло само скачивание, а это ещё 30 Мб). 
Согласно рекомендациям Ремак по ресурсам для работы с программой AeroCAD - на жёстком диске папка с установленной программой занимает до 100 Мб (на моём РС её объём составляет 120 Мб).
---------------
Рекомендую заглянуть в раздел
"Новости".Из него можно узнать об особенностях последней версии.
В частности, появилась возможность применять в AeroMaster циркуляционный рекуператор; долю гликоля в составе теплоносителя для теплообменников теперь можно доводить до 60% (раньше предельной величиной было 30%), производить различные манипуляции с 3D-вентустановкой теперь можно левой клавишей мышки (что более привычно), работа с колёсиком мышки теперь стала напоминать работу в AutoCAD...
Впрочем, это всё мелочи, хотя и добавляющие удобств.
Похоже, что положительной реакции на мои замечания (я отправлял за последние пол года в адрес Ремака несколько писем с критическими замечаниями и предложениями) в отношении доработки возможностей конфигурации Vento (для больших сечений с вентилятором с малыми оборотами) и AeroMaster FP (малых сечений) и RQ (при параллельной работе 2-х вентиляторов программа воспринимает такую конструкцию, как последовательную комбинацию вентиляторов), а также по возможности конфигурации AeroMaster с резервным вентилятором - я в новой версии не найду.
А жаль...
Сегодня возникли некоторые вопросы. Мне кажется, что они будут интересны многим пользователям программы AeroCAD.
Ответ на вопросы дал сегодня же Даниель Кнапек из Чехии.
Итак:
1) Вопрос:
Может ли проектировщик взять новую версию дистрибутива программы AeroCAD 3.0.00 у коллеги в той же фирме, и установить программу на своем компьютере? При этом для регистрации он использует свой лицензионный номер.Ответ из фирмы Ремак (из Чехии):
Коллега может взять новую версию (файл setup.exe) у коллеги и установить на своем компьютере. Но лицензионный номер он должен иметь только свой.---------------
2) Вопрос:
В случае утери или в случае необходимости замены лицензионного номера из-за смены места работы какие способы есть, чтобы получить новый лицензионный номер?Ответ из фирмы Ремак (из Чехии):
В случае утери мы посылаем лицензионный номер ещё раз.
В случае смены места работы пошлите новый запрос для регистрации на E-mail: aerocad@remak.cz (можно прямо из программы AeroCAD: меню – справка – о программе – регистрация; либо можно самостоятельно отправить свои данные с запросом, полученные из программы).Примечание: проверьте, чтобы была заполнена графа с обратным адресом, иначе сообщение не будет отправлено.
Господа, у меня возникли некоторые вопросы по программе AeroCAD. В силу обстоятельств я обратился с ними непосредственно в Чехию. Сегодня получил ответ от Даниэля Кнапека.
Мне кажется, у некоторых пользователей программы могут возникнуть такие же вопросы. Поэтому вопросы и ответы размещаю здесь.
1). Вопрос:- Шумовая характеристика (уровень звуковой мощности), которую выдаёт программа AeroCAD, имеет величины с учётом коррекции на восприятие человеческого уха (по шкале А) или без учёта?
Ответ:-
Шумовая характеристика имеет величины с учётом коррекции на восприятие человеческого уха (по шкале А). В оригинале: «Shumovaya harakteristika imeet velichiny s chёtom korrekcii na vospriyatie chelovecheskogo uha (po shkale A)».
2). Вопрос:- Имеется ли иная возможность актуализации программы, кроме той, которая предлагается на сегодня?
Дело в том, что нынешнее соединение с чешским сайтом при проведении актуализации требует подключения к proxy server, что в свою очередь требует введения пароля. Я его не знаю, а системного менеджера не дождёшься, он приходит крайне редко. Да, и не скажет он мне пароль, т.к. я не имею на это допуска.
Ответ:На чешском сайте мы ничего не изменили. проверьте, пожалуйста, в настройке программы опцию «Подключение к Интернету», что у Вас на самом деле стоит тип подключения «Доступ через настройки в регистрах». Я верю, что потом всё будет “OK”, и актуализация пройдёт нормально.В оригинале ответ выглядит так: «Na cheshskim saite my nicevo neizmenili. Proverite pozalujstva v nastrojke programmy Podkljucenie k internetu, cto u Vas Tip podkljucenia : Dostup cerez nastrojku v registrach. Ja vjerju, cto potom vsjo budet OK i aktualizacija prochodit.
Daniel Knapek, REMAK a.s.
Как оказалось, у меня в настройке стоит нужный тип подключения «Доступ через настройки в регистрах», но актуализация (обновление) всё равно не проходила (причина выше в вопросе).
Когда же я поставил тип подключения «Непосредственный доступ на Интернет», актуализация прошла без проблем.
Для изменения типа подключения к Интернету надо:
В меню программы зайти в «Настройки» - далее «Настройки программы» - далее «Подключение к Интернету» - далее «Подключение к сайту REMAK» - изменить подключение.
Возможно, кому-то из пользователей, не имеющих лицензионного номера, нижеследующая информация пригодится.
Здесь приведена сегодняшняя переписка с одним пользователем с АВОКа. Читать надо в обратном порядке.
Письмо приведено в оригинале, без правки ошибок.
-----------------------
Кстати, Ваш вопрос вполне решаем официально, без всяких подпольных передач
лицензии.
Я сейчас разговаривал по этому вопросу со Львом Югаем, зам. директора
отдела продаж ООО "Ремак Центр".
Он готов Вам помочь. Позвоните ему. Координаты можно посмотреть здесь:
http://www.remak-moscow.ru/office.html
С уважением, Сергей.
---------------------------------
Извините, но я сделать этого не могу. Один раз я уже получил "по шапке" за
такую передачу своей лицензии.
К тому же, Ваше сообщение туманное, а Вы для меня - "кот в мешке".
Вы подберёте НЕЧТО, и на подборе кругом будет светиться моя фамилия и
лицензионный номер. Т.е. я за этот подбор несу ответственность.
Сами понимаете...
С уважением, Сергей.
--------------------
----- Original Message -----
From: "дхюкнц яоежхюкхярнб" <…>
To: <…>
Sent: Friday, September 08, 2006 3:26 PM
Subject: просьба по AeroCad ( From ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ )
>
> ss.23,
>
> zdmv отправил Вам это письмо из http://www.abok.ru/index.php.
>
>
> Добрый день, у меня есть некая проблема. Нет возможности указать Ремаку
> настоящие данные по своей компании, а без этого программа AeroCad у меня
> не может быть зарегистрирована, нет ли у Вас возможности прислать код
> доступа для полной версии и наверное там ещё какойто файлик должен быть.
> Заранее спасибо.
> версия у меня 3.0.06
>
> ---------------------------------------------------
> Запомните, что ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ не несёт ответственности за содержание
> этого письма.
> ---------------------------------------------------
Всё в том же ключе следующая информация интересующимся...
Вчера поздно вечером я сделал запрос в Чехию Даниэлю Кнапеку:
Вопрос по AeroCAD.
У нас возникла необходимость для текущего объекта подобрать центральные кондиционеры с непосредственным газовым нагревом.
Подобрали. Но в результате, который выдала программа, отсутствует такой важный параметр, как потребление природного газа (?).
Как же нам быть? Заказчик желает знать потребление газа на нужды вентиляции в м3 .
Применяться на объекте будет природный газ. Теплотворная способность около 8000 ккал/м3.
Пожалуйста, подскажите решение задачи.
Кстати, какая теплотворная способность берётся при расчёте в программе AeroCAD?
---------------------------
Сегодня утром я получил от него ответ:
Перевод ответа Даниэля Кнапека (Ремак) от 27.09.2006:
Сергей, здравствуйте.
Расчёт потребления природного газа отсутствует потому, что теплотворная способность газа жестко различная. Только для природного газа может лежать в границах от 7,9 до 12 кВт·ч/м³. Потому и потребление газа выходит различным.
Но потребление газа (V) можно установить следующим расчётом.
V=Q/(u·H);
V....потребление природного газа [м3/ч];
Q....отопительная мощность (требуемая) [кВт] – это Вы найдёте в AeroCAD в разделе параметров нагревателя;
u.....эффективность [%] - мы берём 0,9;
Н....теплотворная способность [кВт·ч/м³]
Вы задали, что Н=8000 ккал/м³., или 9,3 кВт·ч/м³.
потом
V=Q/(0,9·9,3);
С уважением Даниель Кнапек, РЕМАК а.с.
--------------------------------
Оригинал ответа Даниэля Кнапека (Ремак) от 27.09.2006:
Sergei, zdravstvuite.
Raschot potreblenia prirodnogo gaza otsutstvuet potomu, chto teplotvornaya sposobnosť gaza jesť razlichnaja. Toľko dlja prirodnyj gaz mozheť byť v granicach ot 7,9 do 12 kWh/m3. Potom i potreblenie gaza vychodit razlichno.
No potreblenie gaza (V) mozno ustanoviť sledujuschim raschotom.
V=Q/(u.H)
V....potreblenie prirodnogo gaza [m3/cas]
Q....otopiteľnaja mocnosť (trebujemaja) [kW] - eto vy najdete v rezultate AeroCAD u sekcie obogrevateľja
u.....deistvenosť [%] - my poľzujeme 0,9
H....teplotvornaya sposobnosť [kWh/m3]
Vy zadal chto H=8000 kcal/m3, eto jesť 9,3 kWh/m3
potom
V=Q/(0,9.9,3)
S uvazheniem Daniel Knapek, REMAK a.s.
ex_promt
24.6.2007, 17:29
Обращаю Ваше внимание, что вышла новая версия программы AeroCAD, v. 3.2.00.
В ней, в частности заложено применение
нового блока управления WebClima с возможностью диспетчеризации объекта.
Подскажите где и как скачать AeroCAD, v. 3.2.00. Плиз!
Заранее благодарю!
Litvinov
18.10.2007, 16:02
к dflaer
Зря Вы это сделали. Скачать программу без проблем можно с сайта Ремака (надо только подождать день-пол дня, чтобы получить лицензионный номер), а место на сервере заняли. Программа не такя уж маленькая.
К тому же, у АВОКа могут быть проблемы с Ремаком, т.к. последний не давал добро на свободно размещение программы (да, и Вы сам нарушаете лицензионное соглашение).
Короче, куда ни кинь, везде клин...
Вы не правы, и нарушаете права разработчика.
Litvinov
26.10.2007, 7:58
Сообщение с дистрибутивом удалил, т.к. права разработчика нужно соблюдать и, самое главное, программа постоянно развивается и новую (актуальную) версию лучше качать с официального сайта.
Незнайка
27.5.2008, 16:27
Народ, а нет более подробной мануалки к аэрокад?
old patriot
27.5.2008, 16:34
А разве она существует? Я осваивал программу в процессе работы, и не видел проблем... Всё достаточно прозрачно.
Цитата(romion @ 27.5.2008, 22:59) [snapback]256944[/snapback]
Существует
Эта у меня есть.
old patriot
23.10.2008, 15:49
Вышла новая версия программы.
Сегодня в самый ответственный момент, посреди очередного расчета установки программа написала "больше работать не буду, ибо пробный срок работы программы истёк. зарегистрируйся или кури кеды." При заполнении бланка регистрации и нажатии кнопки "отправить на мыло" формируется письмо с двумя файлами на адрес aerocad@remak.cz, но попытка отправить что-либо на этот адрес заканчивается неудачей. Чо делать? Спасите!
Цитата(Axel @ 31.10.2008, 22:39) [snapback]309959[/snapback]
Сегодня в самый ответственный момент, посреди очередного расчета установки программа написала "больше работать не буду, ибо пробный срок работы программы истёк. зарегистрируйся или кури кеды." При заполнении бланка регистрации и нажатии кнопки "отправить на мыло" формируется письмо с двумя файлами на адрес aerocad@remak.cz, но попытка отправить что-либо на этот адрес заканчивается неудачей. Чо делать? Спасите!
Пиши письма официальному дистрибутору в вашей стране. Приложи форму заполненную о регистрации в аерокаде и сконвертированную в pdf
А может быть, легче перевести ВРЕМЯ в компьютере "на год назад"???
old patriot
4.11.2008, 16:16
Блин. Любят у нас ломиться в открытые двери. А просто нажать на ручку и войти ума не хватает...
Менталитет, однако...
Заполните
формуляр на сайте и через пол дня - день получите лицензионный номер по эл. почте.
Либо отправьте запрос в
представительство в России или в ближайшее в Вашей стране.
Либо, на крайний случай, пишите запрос непосредственно Даниэлю Кнапеку (Daniel Knapek) в ф. Remak, в Чехию (knapek@remak.cz). Он руководит отделом разработки программы в фирме Ремак. Без крайней необходимости лучше его не беспокоить. Писать можно на русском или на транслите.
Цитата(old patriot @ 4.11.2008, 17:16) [snapback]310773[/snapback]
Заполните
формуляр на сайте и через пол дня - день получите лицензионный номер по эл. почте.
Действительно, спустя неделю прислали номер. Правда я уже успел снести систему и поставить заново, но все-равно приятно.
Но теперь при попытке оценки пишет что нету цен для моего региона или их нет вообще. Где бы взять этот файл с ценами, не подскажите?
Цитата(Axel @ 10.11.2008, 21:01) [snapback]313329[/snapback]
Действительно, спустя неделю прислали номер. Правда я уже успел снести систему и поставить заново, но все-равно приятно.
Но теперь при попытке оценки пишет что нету цен для моего региона или их нет вообще. Где бы взять этот файл с ценами, не подскажите?
А чё это они должны с тобой делиться коммерческой тайной

. Уж лучше по телефону позвони к ним в представительство в России и нам поведай чё там, да как
old patriot
10.11.2008, 22:32
Смотря, на что Вам нужны цены. Если - на оборудование Vento, то цены автоматически обновляются при так называемой "актуализации" (обновлении), если - на AeroMaster, то на это оборудование ни один пользователь не может получить цены.
Стоимость его подсчитывается в представительстве Remak, после проверки подобранной Вами конфигурации.
Цитата(romion @ 10.11.2008, 23:18) [snapback]313334[/snapback]
А чё это они должны с тобой делиться коммерческой тайной

.
А чё им, жалко чтоли?
Цитата(old patriot @ 10.11.2008, 23:32) [snapback]313336[/snapback]
Смотря, на что Вам нужны цены. Если - на оборудование Vento, то цены автоматически обновляются при так называемой "актуализации" (обновлении), если - на AeroMaster, то на это оборудование ни один пользователь не может получить цены.
Стоимость его подсчитывается в представительстве Remak, после проверки подобранной Вами конфигурации.
Таких нюансов не знал, спасибачки за информацию. Цены на Vento вобщем-то тоже не показывает, ну да и фигсним, истиный проектировщик должен руководствоваться при выборе не стоимостью оборудования, а его дизайном.
old patriot
11.11.2008, 0:11
Цитата
Цены на Vento вобщем-то тоже не показывает...
Сейчас проверил специально на примере. Без проблем. В конце операции Finalise нажимаешь клавишу "Оценить", и тут же получаешь стоимость по каждой позиции. Эта операция доступна для всех зарегестрированных пользователей.
Почему у Вас проблема, не понятно...
AAANTOXA
11.11.2008, 1:05
мануалы не читал каюсь
а можно собирая установку Vento одного типоряда например 60х35 поставить к ней глушаки и фильтр большего типоряда например 70х40 с целью уменьшения сопротивления сети ?
у меня не получается - выбор только из текущего типоряда идет
old patriot
11.11.2008, 2:25
Надо просто обойти это ограничение. Можно подсоединить переход (он имеется в предлагаемом оборудовании), при необходимости к нему ещё один переход, а затем - нужный элемент оборудования.
В реальности последовательной комбинации переходов не будет, но это же собирается виртуально, для расчёта. К тому же переходы и пр. жестянка в цену не включается.
Mandarinovskikh
26.12.2008, 15:20
не могу установить программу на лэптоп, сначала взял дистриб со стационарного компьютера - выдало ошибку, затем скачал новый с сайта - с заполнением анкетных данных и всё равно та же беда
Спроси чехов либо во время установки смени язык на русский или английский, а там глядишь и ясно станет, что за ошибка.
old patriot
30.12.2008, 15:10
Не надо просить сменить язык. Программа этого не предусматривает. При первом включении всегда стоит чешский.
Язык меняется в программе, после входа, и при последующих включениях он сохраняется.
Пошлите свой рисунок и комментарий по E-mail вот этому человеку: Daniel Knapek. Адрес см. на рис.
Он возглавляет отдел разработки программы подбора AeroCAD фирмы Remak. Он Вам даст самый точный и исчерпывающий ответ в сложившейся ситуации.
--------------
Да... Писать лучше на транслите, русские слова английскими буквами. Если не можете, пишите обычной кириллицей. Там есть кому перевести. В фирме работает порядка десятка бывших наших соотечественников.
Цитата(old patriot @ 30.12.2008, 14:10) [snapback]334812[/snapback]
Не надо просить сменить язык. Программа этого не предусматривает. При первом включении всегда стоит чешский.
Язык меняется в программе, после входа, и при последующих включениях он сохраняется.
ПРЕДУСМАТРИВАЕТ.
На скрине - результат того, что есть возможность изменить язык до входа в программу.
Уважаемые коллеги, поделитесь сведениями, если оными располагаете. Я чехам отправил вопрос через русское представительство. Но думаю, наверняка форумчане, работающие с AeroCAD установки подбирали и сталкивались... ну короче:
По данным программы холодопроизводительность составляет 68,3 кВт.
Меня интересует какую расчётную формулу и какие значения использует программа для получения значения холодопроизводительности.
По моим подсчётам это значение составляет 89 кВт.
Получил я эту цифру следующим образом.
Дано:
Параметры наружного воздуха на входе в воздухоохладитель после того как он прошёл через ротационный рекуператор:
Tн=25 оС (по данным AeroCAD);
Fн=56%;
Iн=53,2 кДж/кг;
Параметры воздуха на выходе из воздухоохладителя:
Tо=16,5 оС;
Fо=78%;
Iо=39,5 кДж/кг.
Расход приточного воздуха Gп=19570 м3/ч или 23484 кг/ч.
Холодопроизводительность:
Gх=Gп*( Iн- Iо)= 0,278*23484*(53,2-39,5)=89256Вт=89,3кВт.
Спасибо заранее.
Ваш результат ближе к правде. Если мощность на охлаждение 68,3 кВт, то после охладителя 19*С; 69%
Если нужно получить 16,5*С, 75% то мощность должна быть порядка 96-97 кВт
Использую ID диаграммы, вручную считая где-то возможна механическая ошибка
Отличие с вашим расчётом из-за того, что ваша формула не учитывает изменение плотности воздуха по мере остывания
Незнайка
27.3.2009, 11:16
Цитата(jota @ 27.3.2009, 10:35) [snapback]370702[/snapback]
Отличие с вашим расчётом из-за того, что ваша формула не учитывает изменение плотности воздуха по мере остывания
Вы имеете ввиду, что нужна формула где расход в м3/ч подставляется? Я такую на форуме встречал, но холода по ней получалось почему-то меньше. Вот она - Q=G(м3/ч)*0.31*(I1-I2) Или что вы имеете ввиду?
Я имел ввиду, что по мере остывания плотность воздуха и его теплоёмкость увеличивается. Это отражается в диаграмме. Некогда искать формулы, да и не пользуюсь как и писал - доверяю диаграмме и пониманию физики процесса.
Поэтому допустил возможность разницы в числах ваших и моих
Незнайка
27.3.2009, 17:04
Цитата(old patriot @ 30.12.2008, 15:10) [snapback]334812[/snapback]
Пошлите свой рисунок Daniel Knapek. Там есть кому перевести. В фирме работает порядка десятка бывших наших соотечественников.
А по-английски или по-польски Кнапек понимает, не в курсе?
Есть проблема!!! как можно зарегистрировать AeroCad.... посылаю анкету вроде как ключ должен придтии на почту. а так и не приходит, есть ли другой вариант регистрации?
Обратиться в представительство фирмы
Я в свое время с неделю ждал пока пришлют. У них это не роботы делают, так что надо потерпеть.