Господа,
Кто использовал USB интерфейс от Echelon, с каким OPC он нормально работает.
Я пробовал использовать с OPS Gesytec с версией M работать не хочет, а версия L требует LNS Server, он у меня есть в составе LonMaker, а где его взять отдельно, не оставлять же на объекте полностью lonMaker?
Подскажите межет кто либо использовал U10?
Szv.
Попробуйте NLOPC фирмы Newron System. Демо скачать можно
здесьОставить LNS Server на объекте в любом случае необходимо, т.к. если создана LNS база, без сервера проект работать не будет.
В чем проблема оставить на объекте LonMaker? Вынули защитный ключ и все... LNS Server не требует ключа, он просто должен быть установлен на машине.
По незнанию тоже приобрели эту штуку. Оказалось работает только через LNS.
LNS сервер отдельно продают, порядка 1200 евро.
Купите другой, дешевле будет.
LNS сервер отдельно - 299 евро. В сотаве LonMaker или NL220 он всегда есть, если ПО приобреталось легально.
У Newron есть NLOPC MIP для работы без LNS.
Цитата
ПО приобреталось легально
А разве легально ставить у клиента свой LM?
Цитата
LNS сервер отдельно - 299 евро
Был бы признателен за ссылку. Серьезно.
А в чем проблема? Защитный ключ вы забираете, конфигуратор остается работать в демо-режиме: проект не изменить, новый не создать. LNS серверу не нужен ключ для работы, он остается на машине и продолжает там работать. В демо-режиме программы - конфигураторы доступны для скачивания бесплатно.
По крайней мере с NL220 ситуация именно такая.
По поводу цены на LNS сервер:
пожалуйста.
Цитата
У Newron есть NLOPC MIP для работы без LNS.
А CLOPC от Континиуума не пробовали? Стоит порядка 9000 руб. Работает через MIP.
А U10 работает с MIP, я ничего о этом в документации на U10 не нашел?
И пожалуйста сообщите где можно преобрести отдельно LNS Server? ссылки не открываются.
Ссылки отредактировал, прошу извинить - не посмотрел, копируя из буфера.
А U10, судя по всему, работает только с LNS.
"А U10 работает с MIP, я ничего о этом в документации на U10 не нашел?"
Прямо на диске написано "5. Run LNS or OpenLDV applications, or LonScanner Protocol Analizer"
Все, только с этими работает.
KDVectra
19.3.2007, 16:48
U10 работает на neuron-чипе 3120 с MIP/P20, а дальше чип COM-to-USB.
LNS-сервер отдельно не видел, видел только в составе другого софта, например LonMaker, NL220, NL220-TE, LNS DDE Server ... А вот кредиты на устройства (LNS Device Credit) продаются, думаю в РФ один (каждый) будет стоить около 2$.
Скачайте демо-версию какого-нибудь конфигуратора, того же NL220. Поставьте на компе. Он за собой притащит LNS-сервер совершенно легально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.