Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет компенсаторов П, Г, Z, (мини ctapt) ;-)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
Ярий
Цитата(Doberman_sod @ 9.6.2010, 22:45) *
последняя версия моей программы для расчета тепловых сетей.
что нового:
- произведен небольшой рестайлинг расчетов компенсаторов
- добавлены таблицы допускаемых напряжений РД 10-249-98 таблицы 2.1-2.5
- добавлен гидравлический расчет тепловых сетей

ВНИМАНИЕ! РАСЧЕТЫ КОМПЕНСАТОРОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ТРУБ. Т.К. ФОРМУЛЫ НЕ УЧИТЫВАЮТ ВЕСОВУЮ НАГРУЗКУ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ТРУБ С ВОДОЙ

В формуле по нахождению "коэффициента жесткости гнутого гладкого отвода -k" для П-образного компенсатора, при h меньше 1 должно быть k=1.65/h.
Поправьте пожалста...
VolosatovPA
Цитата(Ярий @ 6.6.2014, 15:30) *
В формуле по нахождению "коэффициента жесткости гнутого гладкого отвода -k" для П-образного компенсатора, при h меньше 1 должно быть k=1.65/h.
Поправьте пожалста...

Всё правильно, так и считается. При h=0 принимается k=1 (т.к. это уже не гнутый отвод), при 1=>h>0 k=h/1.65, при h>1 используется формула Кармана
Ярий
Спасибо, вразумили!
Ярий
В представленной версии расчета П-образного компенсатора, в Экселе - ошибка!!! При расчете "коэффициент жесткости гнутого гладкого отвода", при h меньше 1 k=h/1.65, а должно быть k=1.65/h!!!

Исправьте пожалуйста или скажите как исправить!
Андрей Кориневский
Спасибо за программу ТС.1,3 приятно работать и понятно как сам писал. завидую у меня никогда терпения не хватает доводить до товарного вида))
lucy_nu
что мне сделать чтоб убрать эту ошибку????(((
borm
Цитата(lucy_nu @ 11.11.2014, 8:45) *
что мне сделать чтоб убрать эту ошибку????(((

Есть программа в Excell, посмотрите ниже в теме.
А если по тому скрину, так у вас не зарегистрирован или отсутствует tabctl32.ocx.
Возможные варианты: Установить с правами администратора, зарегистрировать самостоятельно tabctl32.ocx при помощи программы(найти в инете) или с помощью командной строки - regsvr32(64) или установить в режиме XP mode.
з.ы. скачайте эксельку, будет проще.
SpyHunter
Подскажите пожалуйста пароль на листе "компенсаторы по соколову", хотелось бы изменить коэффициент линейного удлинения, чтобы просчитать для другого материала.
VolosatovPA
Цитата(Ярий @ 3.7.2014, 16:34) *
В представленной версии расчета П-образного компенсатора, в Экселе - ошибка!!! При расчете "коэффициент жесткости гнутого гладкого отвода", при h меньше 1 k=h/1.65, а должно быть k=1.65/h!!!

Исправьте пожалуйста или скажите как исправить!

должно быть k=h/1.65 - это заложено в программу. Читайте учебник - "при увеличении диаметра жесткость отводов понижается". Поэтому коэффициент должен уменьшаться, а при делении 1.65 на h он будет только увеличиваться, т.к. h меньше 1.

в моей теме последняя версия программы ТС_1.5.xls, что было в предыдущих версиях, не помню. но должно быть то же самое, т.к. эти формулы я не менял с момента создания программы

Цитата(SpyHunter @ 28.11.2014, 0:54) *
Подскажите пожалуйста пароль на листе "компенсаторы по соколову", хотелось бы изменить коэффициент линейного удлинения, чтобы просчитать для другого материала.

на всех моих программах один пароль - "1"

Цитата(Мистер Х @ 28.4.2014, 7:20) *
Как по программам считать Z образный компенсатор? У Николаева в конечных данных всегда выходит "компенсационное напряжение" и если оно меньше 8 то всё хорошо. А тут как?

если Вы имеете ввиду мою программу, то в ней вычисляются напряжения в различных точках компенсатора, которые Вы должны сравнить с номинальным допускаемым напряжением.
mav
Запущен новый проект - бесплатный онлайн сервис прочностных расчетов элементов трубопроводов «StartExpress» https://se.truboprovod.ru/about
MarinaVlP
Спасибо за програмку. А в проекте не могу зарегистрироваться.
Зина М.
Цитата(Doberman_sod @ 26.8.2007, 19:58) *
Программа и вправду интересная. Картинок действительно не хватает, так что результат расчета не совсем понятен. Я предлагаю свой вариант программы, сделанной в MS Exel. все просто и наглядно. Хотя реализовать расчет несимметричного П-образного компенсатора мне пока не удалось, впрочем как и остальных нестандартных и редких в практике вариантов компенсации тоже. Но наиболее распространенные 3 случая она считает.

В Николаеве предлагаются расчеты через Хо, Уо, М и W для нестандартных компенсаторов. Если у кого-то есть для подобных случаев формулы попроще (наподобее тех, что заложены в моей программе), напишите мне, пожалуйста. Я расширю возможности программы и буду вам очень благодарен.

Пароль на снятие защиты с книги: 1
Сделан только для того, чтобы случайно не испортить что-нибудь.
Значенния, выделенные синим цветом - то, что программа выполняет сама.
Черные значения - вводимые данные

Спасибо за программу clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
Chelust
Здравствуйте!
Обладают ли пониженной жесткостью сварные секторные отводы, например, по ОСТ 34-10-752-97, или по Серии 5.903-13, вып. 1-95?
Если да, то насколько она существенна по сравнению с крутоизогнутыми отводами?
VolosatovPA
Цитата(Chelust @ 4.9.2019, 11:55) *
Здравствуйте!
Обладают ли пониженной жесткостью сварные секторные отводы, например, по ОСТ 34-10-752-97, или по Серии 5.903-13, вып. 1-95?
Если да, то насколько она существенна по сравнению с крутоизогнутыми отводами?

По методике расчета все сварные отводы наоборот обладают максимальной жесткостью = 1, т.к. они не изгибаются. Крутоизогнутые отводы в расчетах имеют жесткость меньше 1 (чаще всего 0,3-0,6), их жесткость вычисляется по формулам Кларка и Рейснера или Кармана в зависимости от геометрической характеристики отвода.
Найля
Здравствуйте, пароль спрашивают.Ка быть?
экспорт
в начале темы указан пароль

KOMPSAVEPOG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.