Полная версия этой страницы:
циркуляция горячей воды
Добрый день!
подскажите пожалуйста когда можно не предусматривать циркуляцию горячей воды, в снипе это вроде нигде не прописано. А еще мож у кого то есть схемка горячего водоснабжения из крышной котельной, хотелось бы разобраться что к чему все таки)
AlexStar
27.6.2007, 17:14
п.5.5 СНиП Внутрянка. А так будьте добры обеспечить постоянную температуру. А что именно не понятно с крышной котельной?
постоянную температуру я так понимаю в стояках обеспечить? а если єтажей всего пару штук и стояков тож два - три, как обычно делается ? обычно подвод горячей воды всегда снизу, а в крышной сверху получается, думаю схема может быть такой же самой как и при нижнем подводе горячей воды, толко разводка верхняя, но видел вариант когда горячую воду с крыши опускали вниз и все разводку делали нижней, не знаю какой вариант правильнее
в проектах с крышной котельной циркуляция делается обязательно. Разводка получается сверху вниз.
Цитата(Михаил I @ 28.6.2007, 8:07)

в проектах с крышной котельной циркуляция делается обязательно.
А это где-то регламентировано? Не встречал просто такого норматива.
я тоже не встречал. Подумайте, что будет с бойлером, когда вода не расходуется.
AlexStar
28.6.2007, 13:59
Вы имеете в виду котёл сетевой или водонагреватель?
в принципе я применяю правило 3 литров - если от нагревателя воды до разборного крана в трубах больше чем 3 литра - нужун цырк. насос
а в европейских DINax вроде есть такой пункт,что вода нужной т-ры должна достигать потребителя менее чем за 45 секунд,
может исходить из такого положения(вроде был такой пункт,сейчас под рукой нету DINa )
Цитата(Михаил I @ 28.6.2007, 7:07)

в проектах с крышной котельной циркуляция делается обязательно. Разводка получается сверху вниз.
а можно уточнить как это сверху вниз? умом понимаю то еслиб схемка понял бы гораздо правильнее))
Сантехник
2.7.2007, 10:15
Для кафе-столовых например циркуляция на ГВС к технологическому оборудованию не требуется, может кто то и про других потребителей такое скажет, там где технологические нужды и водоразбор без перерыва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.