Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляционный стояк канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NadinVD
Возможно ли врезать вентиляционный стояк К3 в сущ. вентиляционный стояк К1(для избежания лишнего отверстия в кровле)?
Awarija
Вообще объединение производственной и бытовой канализации СНиПом запрещено.
На счет вент. части не уверена. А что за К3, какое производство?
Сантехник
Поскольку не разрешено то такие же сомнения будут у экспертизы. И скорее всего будет замечание. Спрашивал тут но все тянут и выводят на кровлю отдельно.
Awarija
Кстати, а какая причина? Если просо лень дырку лишнюю долбить, то лучше продолбить - не такие уж большие затраты по ьруду и деньгам, а препирательства в экспертизе обойдутся явно дороже...
NadinVD
Производственная канализация от ресторана. То же не смогла найти по поводу вент канализации.
Awarija
Я б лучше крышу продырявила. На худой конец можно пустить два стояка параллельно, в одну дырку, т.к. объединять хоз-быт и производство запрещено.
NadinVD
Цитата(Awarija @ 3.7.2007, 16:50) *
Я б лучше крышу продырявила. На худой конец можно пустить два стояка параллельно, в одну дырку, т.к. объединять хоз-быт и производство запрещено.

Так и сделаем. biggrin.gif Хорошо, что место позволяет протянуть рядом трубу.

Спасибо за ответы. smile.gif
Алиса-X
я всегда объединяю
под потолком с косым тройником и обратным уклоном
замечаний не было
как тогда если над общепитом надстройки есть? тоже тянуть? низзя только для взрывопожароопасных
по-моему была уже тема большая
NadinVD
Цитата(Алиса-X @ 3.7.2007, 18:19) *
я всегда объединяю
под потолком с косым тройником и обратным уклоном
замечаний не было
как тогда если над общепитом надстройки есть? тоже тянуть? низзя только для взрывопожароопасных
по-моему была уже тема большая

Понятно, конечно, что почти все задаваемые вопросы уже обсуждались. Да тока, почему-то не ищутся в поисковике. sad.gif
nast28
а как на счет того, чтобы применить вентиляционный клапан, тогда и дырки не нужно делать
Михаил I
Цитата(nast28 @ 4.7.2007, 11:10) *
а как на счет того, чтобы применить вентиляционный клапан, тогда и дырки не нужно делать

можно, но не до бесконечности
nast28
поясните плиз что значит не до бесконечности
Михаил I
Если есть малейшая возможность выйти наружу вент частью стояка, то надо это делать. Когда много стояков одного назначения в здании, то лучше минимум 1 вывести, остальные клапанами, если уж хочется.
Но лучше всегда выводить наверх,это всегда лучше вент. клапана.
К3 и К1 я бы не объединял даже по воздуху.
А то что АР и конструктора говорят - лишняя дырка, дак это отмаз smile.gif Лень работать и показывать лишний чертеж.
Сантехник
Клапан это не та вентиляция сети которая требуется снипом. Клапан не аргумент чтоб считать стояк вентилируемым. Это товар в магазине сантехники, иногда бывает полезен, чаще вводит в различные заблуждения неспециалистов.
nast28
тогда для чего они нужны и зачем их вообще придумали эти клапаны. В документации на них все четко прописано для вентиляции стояков
sonsumerek
Цитата(nast28 @ 4.7.2007, 11:35) *
тогда для чего они нужны и зачем их вообще придумали эти клапаны. В документации на них все четко прописано для вентиляции стояков

в этой же документации написано, что нужны они для увеличений пропускной способности невентилируемых стояков, в новом каталоге HL даже табличка есть иссылка на СП
но это не отменяет СНиП и необходимость сеть делать вентилируемой
nast28
Интереснааа!!!!!!!!!!! Спасибо! Учту на будующее!
Awarija
васче, насколько мне известно, клапана эти довольно часто залипают, либо пропускают запах... посему, когда можно без них - лучше без них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.