Возможно ли врезать вентиляционный стояк К3 в сущ. вентиляционный стояк К1(для избежания лишнего отверстия в кровле)?
Вообще объединение производственной и бытовой канализации СНиПом запрещено.
На счет вент. части не уверена. А что за К3, какое производство?
Сантехник
3.7.2007, 15:23
Поскольку не разрешено то такие же сомнения будут у экспертизы. И скорее всего будет замечание. Спрашивал тут но все тянут и выводят на кровлю отдельно.
Кстати, а какая причина? Если просо лень дырку лишнюю долбить, то лучше продолбить - не такие уж большие затраты по ьруду и деньгам, а препирательства в экспертизе обойдутся явно дороже...
Производственная канализация от ресторана. То же не смогла найти по поводу вент канализации.
Я б лучше крышу продырявила. На худой конец можно пустить два стояка параллельно, в одну дырку, т.к. объединять хоз-быт и производство запрещено.
Цитата(Awarija @ 3.7.2007, 16:50)

Я б лучше крышу продырявила. На худой конец можно пустить два стояка параллельно, в одну дырку, т.к. объединять хоз-быт и производство запрещено.
Так и сделаем.

Хорошо, что место позволяет протянуть рядом трубу.
Спасибо за ответы.
я всегда объединяю
под потолком с косым тройником и обратным уклоном
замечаний не было
как тогда если над общепитом надстройки есть? тоже тянуть? низзя только для взрывопожароопасных
по-моему была уже тема большая
Цитата(Алиса-X @ 3.7.2007, 18:19)

я всегда объединяю
под потолком с косым тройником и обратным уклоном
замечаний не было
как тогда если над общепитом надстройки есть? тоже тянуть? низзя только для взрывопожароопасных
по-моему была уже тема большая
Понятно, конечно, что почти все задаваемые вопросы уже обсуждались. Да тока, почему-то не ищутся в поисковике.
а как на счет того, чтобы применить вентиляционный клапан, тогда и дырки не нужно делать
Цитата(nast28 @ 4.7.2007, 11:10)

а как на счет того, чтобы применить вентиляционный клапан, тогда и дырки не нужно делать
можно, но не до бесконечности
поясните плиз что значит не до бесконечности
Если есть малейшая возможность выйти наружу вент частью стояка, то надо это делать. Когда много стояков одного назначения в здании, то лучше минимум 1 вывести, остальные клапанами, если уж хочется.
Но лучше всегда выводить наверх,это всегда лучше вент. клапана.
К3 и К1 я бы не объединял даже по воздуху.
А то что АР и конструктора говорят - лишняя дырка, дак это отмаз

Лень работать и показывать лишний чертеж.
Клапан это не та вентиляция сети которая требуется снипом. Клапан не аргумент чтоб считать стояк вентилируемым. Это товар в магазине сантехники, иногда бывает полезен, чаще вводит в различные заблуждения неспециалистов.
тогда для чего они нужны и зачем их вообще придумали эти клапаны. В документации на них все четко прописано для вентиляции стояков
sonsumerek
4.7.2007, 10:42
Цитата(nast28 @ 4.7.2007, 11:35)

тогда для чего они нужны и зачем их вообще придумали эти клапаны. В документации на них все четко прописано для вентиляции стояков
в этой же документации написано, что нужны они для увеличений пропускной способности невентилируемых стояков, в новом каталоге HL даже табличка есть иссылка на СП
но это не отменяет СНиП и необходимость сеть делать вентилируемой
Интереснааа!!!!!!!!!!! Спасибо! Учту на будующее!
васче, насколько мне известно, клапана эти довольно часто залипают, либо пропускают запах... посему, когда можно без них - лучше без них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.