Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полимерные резервуары для чистой воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nalim2
Производитель предлагает использовать полимерные трубы с сотовой стенкой ( Ø 1,6; 2,0; 2,6; 4,0м ) в качестве резервуаров чистой воды. Он же провел определенную работу с потенциальными заказчиками, после чего последние уже не воспринимают устройство РЧВ из бетона или же железобетона.
Лично я ничего против полимера не имею, однако напрягает отсутствие норм проектирования.
Кто сталкивался с проектированием РЧВ из полимерных материалов?
Поделитесь опытом.
andrey R
Э-э-э... а его в землю закапывать, или как? Теоретически возможно, но практически - замучаетесь конструкцию отрабатывать и согласовывать.
Я бы ни за что не согласился, только под дулом автомата. wink.gif
Водяной
А кто будет днище варить у такого резервуара. Заводам трубным сертификат дают на стыковую однотипных диаметров. А на это гарантий завод изготовитель дать не может! А кто на себя возбмёт?
civic
Цитата(nalim2 @ 24.7.2007, 12:53) [snapback]148610[/snapback]
Ø 1,6; 2,0; 2,6; 4,0м...уже не воспринимают устройство РЧВ из бетона или же железобетона.

При таких диаметрах/объемах проще анионовские баки обвязать с гарантией и т.п.
Или взять типовые из металла, поставить и забыть
andrey R
Так не как проще хотят, а из этой хрени... biggrin.gif
nalim2
Посмотрите информацию от производителя.
andrey R
Посмотрел. Остался при своём мнении smile.gif
Особенно понравился пассаж про нагнетание горячего воздуха... wink.gif biggrin.gif
nalim2
С проектировщиками все ясно.
А какое мнение службы эксплуатации ( чистка, промывка с повышенным содержанием хлора и т.п.)?
BUFF
Цитата(nalim2 @ 24.7.2007, 16:53) [snapback]148610[/snapback]
Производитель предлагает использовать полимерные трубы с сотовой стенкой ( Ø 1,6; 2,0; 2,6; 4,0м ) в качестве резервуаров чистой воды.
...................................
Лично я ничего против полимера не имею, однако напрягает отсутствие норм проектирования.

а какие нормы Вам нужны? если Вы получаете изделие заводской готовности с гигиеническим сертификатом? без оного - засада...
если я прально понимаю, от Вас - задание на завод, они там лепят нужные Вам фланцы, делают все, опрессовывают, принимают в ОТК и отгружают Вам... если Вас объемы устраивают. Вот изготовление на месте - это странная история... фиг они прочность обеспечат на площадке, как мне кажется...
а Ваша задача - защитить его от холода и ударных нагрузок в части АС, и подвести трубы... или я не понимаю чего-то?
в эксплуатации - все тоже самое, что и ЖБ. Все тоже самое...
andrey R
Цитата(BUFF @ 31.7.2007, 22:11) [snapback]151631[/snapback]
в эксплуатации - все тоже самое, что и ЖБ. Все тоже самое...

Угу. Ткнул сапогом - и дырка...
BUFF
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 22:15) [snapback]151632[/snapback]
Угу. Ткнул сапогом - и дырка...

так потому и говорю... тьфу, пишу biggrin.gif
Цитата
а Ваша задача - защитить его от холода и ударных нагрузок в части АС,

и получится ЖБ футляр или обваловка biggrin.gif
но... не знаю как это - то, что описано, а обычный-то полипропилен - или ПНД толщиной 10-20 мм... сапогом? сомневаюсь я чего-то...
andrey R
На морозе - легко...
Ну, не сапогом конечно, эт я образно, но всё же
nalim2
Цитата(BUFF @ 31.7.2007, 21:11) [snapback]151631[/snapback]
а какие нормы Вам нужны?

Да никаких!
Тему можна закрывать!
andrey R
Чё то у Вас сегодня "закрывательское" настроение. smile.gif Куда не зайду, всюду Вы темы закрываете.... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.