Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли фановый стояк...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Novichek
Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос такой. У меня есть комплекс с баней, сауной, бассейнами и соответственоо с большим количеством душевых...По методическим рекомендациям в банях и баенно-оздоровительных комплексах следует предусматривать раздельные сети производственной и бытовой канализации. Я спроектировл систему К1 от всех санузлов и душей и систему К3 от всех трапов из тех же санузлов , а так же от трапов из помещений бань, саун, душевых, помещений бассейнов... Не знаю на сколько правильно я это сделал, надеюсь, что если нет, то вы меня поправите... И вот вопрос какой: нужен ли вентиляционный стояк от системы К3?... И если позволите я еще разводку подвала выложу...вдруг что нет...такой стремный объект...ужас... Заранее Всех благодарю!
AlexStar
В СНиПе по внутрянке есть табличка пропускной способности невентилируемых стояков
Novichek
Ну нет у меня стояков вообще...У меня одноэтажное здание и вся разводка от трапов проходит под потолком подвала...И как мне посчитать пропускную способность?
andrey R
Цитата(Novichek @ 6.8.2007, 11:22) [snapback]153336[/snapback]
.И как мне посчитать пропускную способность?

По формулам. Ложте изделие, так быстрее будет, чем на пальцах. Только молниеносных ответов не ждите, все ж на службе. По возможности. smile.gif
Novichek
Ага, выкладываю...Спасибо Вам большое!
dudkas3
ненужен вам фановый стояк!!
andrey R
Ну, я не вижу причин, по которым его нельзя сделать и не один. На К1 их вона сколько... smile.gif
Смотреть тяжело, аксонометрии на К3 нету а фекалка как то странно нарисована... куски какие то
Сантехник
Не умею делать вентиляцию сети без стояков выведенных на чердак объединенных и выведенных на кровлю. А Дудкас умеет. Вот это мастерство.
andrey R
Цитата(Сантехник @ 6.8.2007, 12:43) [snapback]153395[/snapback]
Дудкас умеет. Вот это мастерство.

Дудкас у нас вообще орёл! Почему не сделать, если можно? Невентилируемая сеть не есть гуд. А трап пересохнет - вонять же будет... wink.gif
Novichek
Увважаемый andrey R ! А почему К1 странно нарисована? Это ваяния моей фантазии...скажите как лучше сделать, пожалуйста! Мне сказали скок стояко и скок выпускок надо-сток и делайте, вот я и оторвался...Не правильно. да? А на счет К3 я так понял, что лучше сделать правильно?

andrey R
На К3 стояки делать, схему К1 рисовать, как одно целое, а не кусками. Потом посмотрим с количеством стояков, мож чего и уберём или объединим. Сейчас схема нечитаема.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.8.2007, 12:59) [snapback]153409[/snapback]
Сейчас схема нечитаема.

просто она по всей видимости еще не закончена, там ведь пока полный абстракционизм
Novichek
Ок, понял....к вечеру постараюсь навоять! Спасибо!
andrey R
Ольга, мож чего добавите, я подробно не смотрел
Novichek
Вот, навоял...Только еще не знаю, как присоединить сброс от бассейнов, поэтому они пока зависли.
sonsumerek
Цитата(Novichek @ 6.8.2007, 14:16) [snapback]153453[/snapback]
Вот, навоял...

я, конечно, не специалист, и может это опять не конечный продукт, да и вопрос у вас был не о том, только - у вас прочиски не обслуживаемые: где-то в углах и под потолком - зачем тогда они нужны, если к ним не подлезть?
dudkas3
я жертежи увы не сморел..
басейн подсоединяйте через разрыв струи..=> фановая труба к бассейну точно не нужна..
устройство трапа таково, что внутри имеется гидрозатвор=> запаха не должно быть, вентиляция может понадобится только для увеличения пропускной способности сборного стояка, но учитывая что у нас уровень перый этаж/подвал - имеем что такой сборный стояк буит работать чудно))))
Novichek
Ну на счет прочисток в углах это да...согласен...не знаю, как их туда воткнуть...а на счет под потолком...труба пойдет сантиметров 30 от потолка, поэтому думаю смогут они их обслужить...А какой вариант вывести их на первый этаж?
sonsumerek
Цитата(Novichek @ 6.8.2007, 14:50) [snapback]153479[/snapback]
А какой вариант вывести их на первый этаж?

я бы вывела ), но опять же - пусть лучше посмотрят тетеньки и дяденьки ))
и еще бы поставила прочисток (у меня к ним какя-то неодалимая страсть )) - у вас там 3-5 сеток душевых, а чего нарисовано от них поддон или трап - не пойму, так я бы там еще в начале участков поставила прочистки
а где у вас от одного умывальника наоборот не стала бы прочистку ставить, лучше ее бы на угол перед двумя унитазами
Novichek
Спасибо за замечание...буду думать. Ток вот ща с трассировкой и фановыми стояками решу что делать с Вашей помощью...эх...
sonsumerek
Цитата(Novichek @ 6.8.2007, 15:14) [snapback]153500[/snapback]
Вашей помощью...эх...

навряд ли с моей, потому как я вообще не могу понять зачем трапы из душевых делать отдельным выпуском?
в К1 бы все так и сливала, кроме перелива от бассейна и стоков от промывки фильтров (их в К3)
Миша
Маленький нюанс умывальник будет подключаться к стояку выше унитаза.
Novichek
Цитата(Миша @ 6.8.2007, 15:22) [snapback]153504[/snapback]
Маленький нюанс умывальник будет подключаться к стояку выше унитаза.

А можно поподробнее, плиз!

И еще вопрос, а где лучше расположить фановый стояк системы К3 в начале трассы или без разницы?
Миша
А можно поподробнее, плиз!

Ну если поподробнее, то посчитайте по высоте подключение к стояку учитывая уклоны. У меня умывальник всегда получался выше.
andrey R
Цитата(Novichek @ 6.8.2007, 15:29) [snapback]153505[/snapback]
в начале трассы или без разницы?

В начале
Novichek
Извиняюсь за дурацкий вопрос..а можно фановый стояк сделать у наружной стены или лучше отодвинуть его? Я решил его отодвинуть от наружной стены, вот что получилось...прикрепляю файл. Зацените, пожалуйста....жду критики очень!
KVA
Стояк К1-6 и К1-2 я бы заменил на вакуумныу клапаны - зачем лишние трубы тягать и дырки бить. Выпуски К3 соединить в один, соответственно оставил бы и один фановый стояк.
Новичок ВК
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2007, 14:20) [snapback]153503[/snapback]
навряд ли с моей, потому как я вообще не могу понять зачем трапы из душевых делать отдельным выпуском?
в К1 бы все так и сливала, кроме перелива от бассейна и стоков от промывки фильтров (их в К3)

Кто разьеснит на счет трапов, почему в К3 а не в К1?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.