Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uponor
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Ewgen
вот скрин
e.o.l.
а в чём вопрос то?
качал в своё время демку с офсайта (что-то около 160М), но так руки не дошли до ознакомления
как понял, аналог раукада от рехау
Миша
Я работаю, в чем вопрос?
Ewgen
интересно услышать отзывы.

по моему поправли на ориентацию брет неправильные. а вы как считаете?
Миша
Цитата(Ewgen @ 20.8.2007, 14:02) [snapback]158216[/snapback]
по моему поправли на ориентацию брет неправильные. а вы как считаете?

В смысле для расчета теплопотерь? Если да то я теплопотери в ней не считаю. В ней нет Украинских нормативов.

А так программа ничего, но не советую считать высотные здания. Требуется ну очень мощная машина.
Ewgen
а вы тока гидравлику считаете?
Миша
В программе да. Для теплопотерь у меня своя
Ewgen
а фитинги считает правильно?
Ewgen
вот файлик есть из этой программы

вот

вот
Миша
Я посмотрел схему.

1. Я правильно понял, что это бассейн и если да то почему такая низкая температура воздуха
2. В некоторых местах слишком длинные петли >120 м
3. Теплый пол это единсвенный источник тепла или нет
4. Нехватает большого кол-ва швов дилатации.
Ewgen

Это бассейн.
а разве больше 120 метров это критично?
теплый пол только для комфорта
отопление вентиляцией
а разве где то не хватает швов?
Миша
По поводу швов, для примера петли 115_ж, 115_г, 115_е и т.д.
И я бы снизил тепловую нагрузку на пол и увеличил шаг до 250, это привело бы к уменьшению потерь давления, уменьшению температуры пола и увеличению разницы температур подачи и обратки.
Ewgen
Но система все таки сбалансирована. Т.Е работать будет. Старались сделать так чтоб температура пола была одинаковая.
Миша
А коллектор на отметке +4,200
Ewgen
ну не всегда. это еще черновик.

у меня сомнения по теплопотерям. да версия новая появилась (4.5)
FALCON
Новая версия 4.52

Добавлены конвектора

Рамка СНГ

Добавлены новые материалы (расчет тепло-потерь)

Добавлены теплые стены ( для ТЕСЕ )

Исправлены и удалены ошибки

Ewgen
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ РАЗВОДКА (СХЕМА)
Ewgen
ВОТ ПОЛ

ВОТ ПЛАН
Ewgen
вышла версия 4.6
volka
Всем привет!
Принесли мне тут прогу Uponor - сижу разбираюсь, похожа на Rehau. Хочу рассчитать систему водоснабжения 16 эт. жилого здания. Только вот непонятно мне: почему нет графы - количество потребителей? куда их вбить? blink.gif Без кол-ва потребителей получаются завышенные расходы! Не пойму-она что считает только на приборы? helpsmilie.gif
Ewgen
Угу водоснабжение считает по западным нормам
volka
Цитата(Ewgen @ 28.11.2007, 18:48) [snapback]195943[/snapback]
Угу водоснабжение считает по западным нормам

Т. е. можно пользоваться, но никому о западных нормах не рассказывать, а себя успокоить что больше-оно не меньше.... Так что-ли получается? blink.gif
файл не скачивается sad.gif
Ewgen
ну вощем можно конешно но по таблицам шевелева и по снипу быстрее будет хотя в программе внужительней и правильней
Винт_Саныч
При работе в программе выскакивает предупреждение об ошибке. Кто-нибудь может подсказать причину? Если нужно - вышлю весь файл с расчетами.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Винт_Саныч @ 26.2.2012, 20:59) *
При работе в программе выскакивает предупреждение об ошибке. Кто-нибудь может подсказать причину? Если нужно - вышлю весь файл с расчетами.

Вы думаете мы экстросенсы?
В сообщении ясно сказано "нет течения" - трубопровод не присоединен.

Винт_Саныч
Нет конечно, так не думаю. Вот уже 5й раз пытаюсь выложить файл с ошибками. Пока никак.
Винт_Саныч
Anatoliy_Valerevich. Система такой вид файлов не принимает. Если Вы пользуетесь программой Uponor и готовы помочь, могу выслать файл в личку.
Anatol
Вот хочу одолеть программу .Если можно сбросить парочку небольших проектов вмести с OZC для размышления, а то мануал мануалом ,но думаю ручками быстрей дойду! smile.gif
Что не правильно делаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.