Полная версия этой страницы:
uponor
а в чём вопрос то?
качал в своё время демку с офсайта (что-то около 160М), но так руки не дошли до ознакомления
как понял, аналог раукада от рехау
интересно услышать отзывы.
по моему поправли на ориентацию брет неправильные. а вы как считаете?
Цитата(Ewgen @ 20.8.2007, 14:02) [snapback]158216[/snapback]
по моему поправли на ориентацию брет неправильные. а вы как считаете?
В смысле для расчета теплопотерь? Если да то я теплопотери в ней не считаю. В ней нет Украинских нормативов.
А так программа ничего, но не советую считать высотные здания. Требуется ну очень мощная машина.
а вы тока гидравлику считаете?
В программе да. Для теплопотерь у меня своя
а фитинги считает правильно?
вот файлик есть из этой программы
вот
вот
Я посмотрел схему.
1. Я правильно понял, что это бассейн и если да то почему такая низкая температура воздуха
2. В некоторых местах слишком длинные петли >120 м
3. Теплый пол это единсвенный источник тепла или нет
4. Нехватает большого кол-ва швов дилатации.
Это бассейн.
а разве больше 120 метров это критично?
теплый пол только для комфорта
отопление вентиляцией
а разве где то не хватает швов?
По поводу швов, для примера петли 115_ж, 115_г, 115_е и т.д.
И я бы снизил тепловую нагрузку на пол и увеличил шаг до 250, это привело бы к уменьшению потерь давления, уменьшению температуры пола и увеличению разницы температур подачи и обратки.
Но система все таки сбалансирована. Т.Е работать будет. Старались сделать так чтоб температура пола была одинаковая.
А коллектор на отметке +4,200
ну не всегда. это еще черновик.
у меня сомнения по теплопотерям. да версия новая появилась (4.5)
Новая версия 4.52
Добавлены конвектора
Рамка СНГ
Добавлены новые материалы (расчет тепло-потерь)
Добавлены теплые стены ( для ТЕСЕ )
Исправлены и удалены ошибки
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ РАЗВОДКА (СХЕМА)
Всем привет!
Принесли мне тут прогу Uponor - сижу разбираюсь, похожа на Rehau. Хочу рассчитать систему водоснабжения 16 эт. жилого здания. Только вот непонятно мне: почему нет графы - количество потребителей? куда их вбить?

Без кол-ва потребителей получаются завышенные расходы! Не пойму-она что считает только на приборы?
Угу водоснабжение считает по западным нормам
Цитата(Ewgen @ 28.11.2007, 18:48) [snapback]195943[/snapback]
Угу водоснабжение считает по западным нормам
Т. е. можно пользоваться, но никому о западных нормах не рассказывать, а себя успокоить что больше-оно не меньше.... Так что-ли получается?
файл не скачивается
ну вощем можно конешно но по таблицам шевелева и по снипу быстрее будет хотя в программе внужительней и правильней
Винт_Саныч
26.2.2012, 18:59
При работе в программе выскакивает предупреждение об ошибке. Кто-нибудь может подсказать причину? Если нужно - вышлю весь файл с расчетами.
Anatoliy_Valerevich
26.2.2012, 19:22
Цитата(Винт_Саныч @ 26.2.2012, 20:59)

При работе в программе выскакивает предупреждение об ошибке. Кто-нибудь может подсказать причину? Если нужно - вышлю весь файл с расчетами.
Вы думаете мы экстросенсы?
В сообщении ясно сказано "нет течения" - трубопровод не присоединен.
Винт_Саныч
26.2.2012, 20:11
Нет конечно, так не думаю. Вот уже 5й раз пытаюсь выложить файл с ошибками. Пока никак.
Винт_Саныч
26.2.2012, 20:20
Anatoliy_Valerevich. Система такой вид файлов не принимает. Если Вы пользуетесь программой Uponor и готовы помочь, могу выслать файл в личку.
Вот хочу одолеть программу .Если можно сбросить парочку небольших проектов вмести с OZC для размышления, а то мануал мануалом ,но думаю ручками быстрей дойду!
Что не правильно делаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.