Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daikin <-> LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
dff
В объекте АС01 (к примеру): засылаю единичку в nviOnOff, а статус - nvoOnOff - остается в нуле unsure.gif при этом в объекте General данный параметр работает нормально (включен). При этом прочие статусные переменные в АС (nvoHeatCool, nvoFanSpeed, nvoErrStatus, nvoHvacExist и пр..) показывает что-то, похожее на правду, но не изменяется входными сигналами.
Также не могу понять, что описывает Node-объект, точнее его выходная переменная.
Кто работал с данным девайсом?
Mihail Svirinovsky
Я работал smile.gif
dff
методом проб и ошибок вопросы снялись.. спасибо за внимание smile.gif
Mihail Svirinovsky
У Вас с DMS504B51 кто "общается"?

У меня Beckhoff (шлюз в EIB)
dff
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 28.8.2007, 0:14) [snapback]160765[/snapback]

У меня Saia, тоже в EIB.
Mihail Svirinovsky
А кто работал с Beckhoff?

В частности с интерфейсом в LON

У меня постоянно зависает, ЛОН-ский модуль, и вешает весь контроллер.

Отзовитесь коллеги!
dff
За этим девайсом (DMS504B51) заметил пренеприятнейшую вещь: после пропажи питания этот девайс не работает.. чтобы его "пробудить" приходится снова делать comission, тогда все ок.
Михаил, что-то посоветуете в этом вопросе?
Mihail Svirinovsky
Увы нет mad.gif

У меня еще и с Beckhoff проблемы, похоже он очень копризен по питанию...
Пока что мне приходится вручную (через интернет) перезапускать, причем очень часто.

Проблемы с DNS-ом присутствовали, сейчас их не вижу...
Думаю, по возможности, следует использовать ИБП.
Long
Цитата(dff @ 5.10.2007, 11:03) [snapback]173098[/snapback]
За этим девайсом (DMS504B51) заметил пренеприятнейшую вещь: после пропажи питания этот девайс не работает.. чтобы его "пробудить" приходится снова делать comission, тогда все ок.
Михаил, что-то посоветуете в этом вопросе?

самый простой выход - бесперебойник на питание
причину наднях погляжу в мануале.... мож чего то там есть

думаю это глюк железа
в мануале написано, что с железом ничего не должно происходить при падении питания и девайс должен сам подниматься после возвращения питания

у вас этот девайс физически подключен к каким нить VRV? или вы его тестите без ничего?
если к к нему подключены кондеры, то последним надо мин 5 для инициализации после пропадания питания и в этот промежуток DMS ничего не передает и не принимает
Robert
Внутри есть переключатель подключающий батарейку. С завода идет с отключенной батарейкой.
Aurelius Marcus
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 27.8.2007, 23:14) [snapback]160765[/snapback]

Михаил, будь добр, дай реальное соотношение цен на шлюз в твоём проекте ко всеему оборудованию по автоматизации. ну и факультативно - цену(если знаешь) самого оборудования (инженерного), которое ты коннектил через лон в кнх. Ответь в ту ветку, где оморион поднял тему. Плиз.
С уважением -
Бабий Сергей
Mihail Svirinovsky
Цитата(Robert @ 30.10.2007, 1:15) [snapback]182741[/snapback]
Внутри есть переключатель подключающий батарейку. С завода идет с отключенной батарейкой.

Спасибо! О таких тонкостях в жизни не догодался бы!

Хотя, следовало внимательнее читать документацию.

Кстати, может Вы еще какие тонкости знаете?

Например, Я плохо разобрался с конфигурационными переменными, связанными с частотой отправки значений DMS-ом.
eKZot
Есть вопрос по DMS504B51.
Стоит задача "отдиспетчеризировать" по Lon почти 300 внутренних и 36 внешних блоков Diakin VRV. Я так понял, что нужно связать внешние блоки сеткой DIII-Net и вкрячить Lon-шлюз DMS504B51?
Контроллер типа DAM ставить не нужно?
Сколько блоков обслужит один шлюз? Вроде, 64?
Если ставить несколько шлюзов, то какая топология?
Или сегментировать внешние и внутренние блоки по шлюзам?
Шлюз нужно программировать? Если да, как приобретается ПО для программирования?

Заранее спасибо!
Alex1qaz
Добрый день,

Есть три внутренних канальника daikin, подключены в сеть Лон (в Лоне три функц.блока АС01-03) через шлюз DMS504B51. На каждый внутренний блок приходит уставка из системы, режим работы каждого блока автоматический. Т.е. на блоке есть уставка, есть измеренная внутренним блком температура воздуха.

Как заставить все внутренние блоки работать синхронно, один канальник будет ведущим (на него приходит уставка, он измеряет температуру воздуха) а остальные ведомыми. Ведущий холодит, ведомые холодят.

Какие коммуникационные объекты LON за это отвечают. Уверен что решение есть, чтение манула и тесты на объекте результатов почему то не принесли((.
Scribe
Цитата(Alex1qaz @ 16.3.2011, 10:01) *
...
Какие коммуникационные объекты LON за это отвечают. Уверен что решение есть, чтение манула и тесты на объекте результатов почему то не принесли((.
И в чем проблема?

Варианты:
1. Вытаскиваете в LON проект функциональный блок (Fb) ведущего канальника, к его обратным связям паравозиком цепляете Fb ведомых или используйте Fan Out binding.
2. С управляющего устройства делаете Fan Out binding на Fb всех канальников.

Если инсталляторы кондеев уже заложили зональное управление, или как там оно правильно называется, используйте для управления только Fb ведущего канальника.

--
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.