Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление жалюзи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
andycpp
Ув. тов. спецы,
есть вопрос, как оптимальнее сделать управление внешними жалюзи с тем, чтобы в помещение не проникали прямые солнечные лучи.
Как первоначальный вариант мы планировали использовать i.Lon 100 для положения Солнца + distech ec-67 для логики (вычисление угла), и актуаторы для приводов (свеа mse). Но хочется всё реализовать на одном контроллере - или илоне или дистеке, потому как оба, теоретически, могут smile.gif
Вопрос - как сделать тригонометрию на дистеке (для вычисления Солнца)? Я так понимаю, что только с помощью нейронС (дайте нодебилдер), потому как ряды тейлора на встроенном бейсике - это будет страшно (у него нет даже определяемых функций). А если через таблицы - то как на встроенном бейсике сделать? там ведь нет массивов и т.п., насколько я понял sad.gif
Альтернативный вопрос - как вычислять углы поворота на иЛоне? Потому как стандартно, надо полагать, этого сделать нельзя. Функциональные блоки иЛона - хватит ли их?
Mihail Svirinovsky
Могу порекомендовать Вам сделать это на EIB, а не LON.

Дело в том, что у АВВ есть специальный логический модуль, который выполняет Вашу задачу. Ну и конечно есть исполнители для жалюзи. Вам при программировании (задании параметров) надо будет только прописать какие жалюзи на какой стороне...
andycpp
увы, но EIB не подойдёт - объект промышленный, расстояния большие. Да и оборудование уже заказано.
Вопрос в топике из разряда "для души" - использовать 2 полноценных компа для элементарных вычислений - это жирно дюже, потому и хочется сделать правильнее.
Mihail Svirinovsky
Возьмите Beckhoff или Wago наборной контроллер, в голове на CoDeSys запрограмите шо хотите и как хотите, к LON они подключаются, тока шо до 60-ти переменных, но Вам должно хватить. Вот Вам и супер-логический модуль с любой пргой... (шо напишите tomato.gif )
andycpp
так уже едут илон100 и дистек-67... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.