Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дом 16 этажей коридор 12м.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Михаил I
Здраствуйте.
Имею дом 16 эт, коридор более 10 м - две струи по 2,5.
Расставлять ПК надо с учетом тушения подара в квартирах или только общего коридора. В квартирах предусматриваю пожарные шкафчики первичного пожаротушения от хоз.пит водопровода.
Считаю, что ПК ставить на тушения только коридора общего. Я прав?
TTD
В таком случае я бы расставлял ПК с учетом того, что бы каждая точка на этаже, включая помещения квартир орошалась 2 струями из разных стояков.
Лена
Обязательно,струи должны доставать и квартиры до самой удаленной точки. smile.gif
Водяной
Однозначно и квартир тоже...
Михаил I
Цитата(TTD @ 14.12.2007, 12:01) [snapback]201663[/snapback]
В таком случае я бы расставлял ПК с учетом того, что бы каждая точка на этаже, включая помещения квартир орошалась 2 струями из разных стояков.

Цитата(Лена @ 14.12.2007, 12:37) [snapback]201681[/snapback]
Обязательно,струи должны доставать и квартиры до самой удаленной точки. smile.gif

Где это четко написано?
И тогда зачем первичное пожаротушение в квартирах вешать?
Лена
К сожалению где прописано не помню в данный момент. Всегда так делали.
А краны в квартирах для первичного пожаротушения самими жильцами на случай возгорания.А ПК в коридорах для пожарников уже. smile.gif
TTD
ПК по определению для того и есть чтобы тушить пожар не только в коридоре но во всем здании, а внутриквартирные ПК для непрерывной подачи воды в место возгорания жильцами
Vict
Цитата(Михаил I @ 14.12.2007, 10:06) [snapback]201699[/snapback]
Где это четко написано?

Есть, и даже на форуме... smile.gif
Михаил I
Цитата(Vict @ 14.12.2007, 15:01) [snapback]201768[/snapback]
Есть, и даже на форуме... smile.gif

Ага так и напишу в ссылочных документах - форум абок smile.gif
Водяной
может и доживём до тех дней, когда ссылка на форум АВОК в общих данных будет брэндом)))
Vict
Цитата(Михаил I @ 17.12.2007, 14:22) [snapback]202722[/snapback]
Ага так и напишу в ссылочных документах - форум абок smile.gif
Михаил, в ссылочных документах пишите - СНиП жилые здания smile.gif
Больше за Вас я искать не буду biggrin.gif

Цитата(Водяной @ 17.12.2007, 14:43) [snapback]202734[/snapback]
может и доживём до тех дней, когда ссылка на форум АВОК в общих данных будет брэндом)))
Лучше не надо! Столько "глупостей" здесь написано.. smile.gif
Cus
Цитата(Михаил I @ 14.12.2007, 9:49) [snapback]201647[/snapback]
Здраствуйте.
Имею дом 16 эт, коридор более 10 м - две струи по 2,5.
Расставлять ПК надо с учетом тушения подара в квартирах или только общего коридора. В квартирах предусматриваю пожарные шкафчики первичного пожаротушения от хоз.пит водопровода.
Считаю, что ПК ставить на тушения только коридора общего. Я прав?

Это типа шутка??? newconfus.gif
Михаил I
а я похож на шутника? smile.gif
Cus
Цитата(Михаил I @ 17.12.2007, 16:10) [snapback]202748[/snapback]
а я похож на шутника? smile.gif

Все мы иногда шутники rolleyes.gif
McS
Цитата(Лена @ 14.12.2007, 11:09) [snapback]201701[/snapback]
А краны в квартирах для первичного пожаротушения самими жильцами на случай возгорания.А ПК в коридорах для пожарников уже. smile.gif

ПК в коридорах тоже для жильцов, пожарные тушат возгорания только из наружного водопровода своими средствами.
Существует какая-то инструкция на этот счет.
lordkoly
СНиП 2.04.01-85
6.8 Свободные напоры у внутренних пожарных кранов должны обеспечивать получение компактных пожарных струй высотой, необходимой для тушения пожара в любое время суток в самой высокой и удаленной части здания...
6.12...в жилых зданиях с коридорами длиной свыше 10 м, а также в производственных и общественных зданиях при расчетном числе струй две и более каждую точку помещения следует орошоть двумя струями-по одной струе из двух соседних стояков(разных пожарных шкафов).
И еще на сайте авок.ру было написано про поквартирное пожаротушение и была фраза. "Устройство не входит в состав системы противопожарного водопровода...Обязательной сертификации, в том числе пожарной, устройства или его деталей не требуется.
Vict
lordkoly, про квартиры вопрос wink.gif
Я даже снип назвал... smile.gif
lordkoly
а жилые здания не квартиры? Вопрос был "где написано" про самую отдаленную точку, которую надо тушить-я и написал. И про систему поквартирного пожаротушения-что она есть но только на бытовом уровне и в расчет как противопожарная система не берется. Или не то...ничего не пойму bang.gif unsure.gif
Vict
устройство пожаротушение(первичное) квартир - конкретно описана в "моем" снипе smile.gif
lordkoly
Лан, уговорили, пусть Михаил решает что ему бут полезным bleh.gif
Vict
Цитата(lordkoly @ 19.12.2007, 11:29) [snapback]203568[/snapback]
Лан, уговорили, пусть Михаил решает что ему бут полезным bleh.gif

Надеюсь, что язык Михаилу показываете biggrin.gif
Михаил I
Цитата(Vict @ 19.12.2007, 14:41) [snapback]203583[/snapback]
Надеюсь, что язык Михаилу показываете

Нет, конечно.

Уговорили, делаю и тушение первичное и тушение ПК.
lordkoly
Язык это я обстрактно, так сказать не вашим не нашим biggrin.gif
Serg Ivanov
В число этажей входят все надземные, включая технический, если он не самый верхний. Больше 16 эт. и коридоры больше 10м -3струи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.