Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противопожарные заслонки в канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
itanja
уважаемые спецы, вот негаданно -неждано узнала, что в канализации тоже нужны противопожарные заслонки, а какие не рассказали , и как их устанавливать, и в каких случаях, и нужны ли всегда вот про это умолчали...
может подскажете что это такое
заранее благодарна
в снипах про это не нашла helpsmilie.gif
andrey R
Может быть муфты?
itanja
Андрей , может быть и муфты...
я точно не знаю tomato.gif , меня этим прибить хотели, может тот кто говорил тож чето напутал
andrey R
Вот тут совсем недавно...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=23366
Михаил I
это не в снипе, а в СП на горючие трубы
itanja
а какие все же нужно ставить, подскажите
Михаил I
ООО "ЕВРОРЕСУРС" РТМК - я их беру.
itanja
спасибо Михаил,
а Вы их как устанавливаете и нужно ли их обслуживать?
люки какие или чего еще? unsure.gif
Михаил I
муфты представляют собой типа колец, одеваемых на стояки сгоряемых канализационных стояков. Одеваются под потолком. Это сделано для того, чтобы не распространялся огонь на вышележащие этажи. Т.е. максимум сгорит участок стояка на этаже. Обслуживать их не надо.
Ewgen
а вот меня всегда вопрос интересовал? как же требования по несгораемости материала зашивки?
OlgaO
Цитата(Ewgen @ 17.12.2007, 11:03) [snapback]202594[/snapback]
а вот меня всегда вопрос интересовал? как же требования по несгораемости материала зашивки?

Ewgen, и в чем вопрос?
Ewgen
а зачем муфты если зашивка негорючая?
Михаил I
ну не делайте муфты, флаг вам в руки biggrin.gif
Ewgen
блин а если свои деньги за проект отдавать? какой то идиот написал и все присели. Зачем муфты если зашивка не горит?
Михаил I
потому что я еще не встречал несгораемой зашивки. Зачем?
Ewgen
потому что в нормах записано....
Михаил I
в каких?
Михаил I
может тогда сразу несгораемую дверь в толчке? и прятаться там и стояки не сгорят biggrin.gif
Ewgen
Забыл
Ewgen
Где то есть. А заместо муфты гильза.

еще так можно...
OlgaO
Цитата(Ewgen @ 17.12.2007, 15:27) [snapback]202725[/snapback]
Забыл

smile.gif СНиП 2.04.01-85* п.17.9 абзац 5
Ewgen
Спасибо! Или так Можно.
Ewgen
А воще вроде только для высоток оне являются (муфты) обязательными?
Михаил I
да, многоэтажных, а многоэтажный - больше двух этажей

4.23 В многоэтажных зданиях на трубопроводах следует устанавливать противопожарные муфты со вспучивающим огнезащитным составом, препятствующие распространению пламени по этажам.

СП 40-107-2003.
Водяной
Цитата(OlgaO @ 17.12.2007, 16:13) [snapback]202752[/snapback]
smile.gif СНиП 2.04.01-85* п.17.9 абзац 5

Там говориться о конструкции из кирпича, к примеру, с лицевой панелью из ЦСП и т.п. Где там написано про несгораемый короб в целом, фиг его знает)))
А если есть лючок сгораемый, то извините, трубе при пожаре долго не простоять...

С этими противопожарными муфтами вообще запара выходит. В СТО написано, что в жилых зданиях до 75м можно муфты не ставить. Зачем было эту приписку делать, если СП запрещает? Кого там вообще дёрнуло в этом СП этот пункт добавить....
OlgaO
Цитата(Водяной @ 18.12.2007, 13:38) [snapback]203110[/snapback]
Где там написано про несгораемый короб в целом, фиг его знает)))

А там нигде и не написано про несгораемый короб в целом )))
Ewgen просто погорячился, Миша ему все верно говорил smile.gif

Цитата
Кого там вообще дёрнуло в этом СП этот пункт добавить....

smile.gif
Михаил I
Цитата(Водяной @ 18.12.2007, 15:38) [snapback]203110[/snapback]
Кого там вообще дёрнуло в этом СП этот пункт добавить....

biggrin.gif Какой-то жук...при чем в конце самом приписочка.
Ewgen
интересно а пожарники воще в курсе все этих перепитий. Оне СНиПы не читают. У них НПБ
Михаил I
нам про муфты они и напомнили.
Водяной
Сложно сказать. Видел 12иэтажку с канализацией из ПВД без муфт. Сдана года 2-3 назад и ничего...
Хотя СНиП Наружки читают точно.....было дело...
Михаил I
наши пожарники (Екатеринбург) не просили. В Ханты-Мансийске, требуют и визжат.
Ewgen
вот и я о том же сдавали ИП46 с муфтами и И155. в ИП46 муфты были, rolleyes.gif а в И155 не было smile.gif
Сантехник
В Питере похоже пожарники СП не уважают, спросил , надо ли ставить - нету говорят такого в снипе значит и не надо.
Пока и не ставлю и се кого знаю не ставят.
itanja
а мне о них в 2-х этажном магазине напомнили Нижний Новгород cool.gif
Сантехник
Толчки не тушим потому что там гореть нечему, и горючую трубу не зашиваем в сан узлах потому же. Так как же бабла срубить? СП. У нас не кто как. По городу ставят, по области нет (из более чем скромного опыта) областная экспертиза молчит, а для городской видел ответ на замечание.
Прописывается в записке, а в спецификации имеем право не указывать, как и фасонину. Так что сами решайте.
Никитос
Я когда офис МТС проектировал мне о них представитель Заказчика такой вопрос задал.Пришлось ставить,потому как пожарные не просят они требуют эти муфты.И не пропустят пока не поставишь.Да ставлю,от меня не убудет а Заку (да и мне тоже)))) проблем меньше.
OlgaO
Цитата(Сантехник @ 25.1.2008, 1:01) [snapback]214614[/snapback]
Толчки не тушим потому что там гореть нечему.

Сантехник, опять народ путаете! Вы когда ПК в здании расставляете, про санузлы забываете что ли? Зря, зря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.