Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-D программа отрисовки вентиляционных труб
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4
MMM
Получилось, правда не до конца. Когда навидишь на значок надпись не русская, нажимаешь команду, в окне надписи русские. так и было задумано или у меня опять глюк
zvyagaaa
Пока что только так smile.gif надо будет перевести само меню, это не долго... завтра будет, ОК?
MMM
Ок!А так спасибо за перевод. Мелочь как говориться а приятно!!! biggrin.gif
kpblc
Интересно, автор еще сюда заглядывает или нет? Потому как есть несколько вопросов по программе как таковой, хотелось бы их решить.
juve
Какие вопросы интересуют по программе?
kpblc
Прошу прощения, что сразу не ответил - я до 17:00 по Мск работаю (в основном)
Скажем так, чисто программисткие примочки. Есть желание сделать ее более универсальной, наращиваемой, сделать ей инсталлятор (правда, я программирую под AutoCAD, особенностей IntelliCAD'a я не знаю) и прочая.
Если Вас это интересует, прошу сообщить (наверное, по почте либо в ПМ будет оптимально: не думаю, что здесь будет такой диалог допустим. Только если сделать дополнительную ветку, в которой и высказываться на эту тему...).
---
P.S. Начальные предложения:
- сделать инсталлятор, который в реестр будет прописывать пути установки. По этим путям основной исполняемый файл загрузит все лиспы, найдет библиотеки блоков и слайдов. В таком случае не будет необходимости жестко привязываться к конкретной папке. Правда, я не очень большой спец в программировании, основной модуль все равно придется в AutoCAD загружать руками...
- списки характеристик оборудования я бы перевел в Access, к примеру, и выводил диалоги через СОМ, написанный на VB (сейчас тестирую аналогичный собственный вариант, но переделать по идее его не так уж и трудно). Лиспом тоже можно (и иногда просто нужно) присоединяться к БД, получая оттуда данные. Объемы жестких дисков сегодня такие, что лишние 500-600 кб не сыграют, думаю, большой роли.
- по максимуму избавиться от глобальных переменных
- учесть варианты официально локализованных версий (в частности, это к вопросу о загрузке линий - эта функция вызывается, как я успел понять, в нескольких местах, но все подряд переделывать я не смогу).
- еще дополнительно я бы все bmp объединил в одну dll, из которой ее и брать по мере надобности.
Ну и остальное в таком же ключе. Я прекрасно понимаю, что объем в 22 мегабайта мне в одиночку не перелопатить, да еще и основная работа тоже не отменилась.
---
Добавлено:
Также можно было бы попробовать переделать диалоги, например, на многоязыковой интерфейс (в принципе, достаточно просто динамически их формировать, передавая строки в зависимости от установленного языка). Но это уже вопрос, я думаю, отнесенный "далеко вперед". До него еще добраться надо smile.gif
kpblc
Интересно, это я так всех напугал? или что-то иное?
R.A.S.
В этой теме с самого начала ужасная путаница. Тут выложены две программы по построению воздуховодов, и обсуждают то одну, то другую, при этом не понятно, в какой момент обсуждают какую.

По поводу программы HVAC duct. Идея на мой взгляд самая верная. И исполнение не плохое (хотя это не мне судить). Я сам делал свою такую же, только с опусками, подьемами, и возможностью отменять последнии действия (выкладывал в теме с похожим названием). Вот этого обсуждаемой программе в первую очередь не хватает.

Вторую программу чешского производства обсуждать не могу. Идея набирать воздуховоды элементами мне никогда не нравилась, поэтому после с установки сразу же удалил.

В общем, уважаемый kpblc, Вы к автору какой программы обращались?
kpblc
> R.A.S.: Прошу прощения, что невольно усугубил путаницу (может, тогда разделить темы?). Я говорил про Wentyle, HVAC duct просто не смотрел.
HVAC duct - это который с сайта Г.Поспелова? Если да, то можно и его просмотреть (опять же, если интересны варианты доработки).
R.A.S.
Насколько я понял, уважаемый juve уже отказался от дальнейшей разработки своей программы. Я тоже уже пару лет ничего не програмировал на Lispe. Дело в том, что программы на Lispe уже не удовлетворяют требованиям избалованных пользователей. Пользователь хочет работать с "умными" объектами созданными на ObjectArx. А чтобы самому писать программы на ObjectArx, нужно хотя бы его освоить. Для этого нужно быть программистом на C++ и знать в английский, чтобы читать справки, потому как ни одной книги на русском по ObjectArx нет.

А дорабатывать программы на Lispe, на мой взгляд бесперспективно. Популярностью большой они пользоваться все равно не будут.
ARTEM
Программу HVAC_Duct_Setup установил. В автокаде загрузил. Почему то не все клавиши консоли работают. Пишет ошибка.
kpblc
А поконкретнее? Что именно не работает? Загружены ли лиспы тамошние? Прописаны ли пути поддержки?
---
P.S. Специально поставлю smile.gif
Korban
для адаптации HVAC DUCT в 2006 автокаде

установить программу и переписать файл hvac_duct.lsp в каталоге программы С\program files\hvac duct (прилагается)

1- сделать нов профиль
2-установить программу в этот профиль
3-вручную вытащить файл .mns (адаптация-загрузить-hvac.mns опять же из С\program files\hvac duct )
4- можно русифицировать-как написано выше

ПС автору респект -хорошая програмка-главно время экономит, и довольно-таки неплохо рисует
zvyagaaa
Не знаю, сколько уже было редакций самого лиспа, так и не работает цвет по слою, по блоку... sad.gif бесит на гофре ужас как... может господа программисты пошукают код и разберутся, откуда такая беда?
ARTEM
Например воздуховод нарисовать могу, а как начинаю рисовать отвод, в командной строке появляется надпись "Требуется целое значение от 1 до 32767, или ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена".
Korban
в каком автокаде рисуешь?
ARTEM
В Автокаде 2002
VladoS

NEW VERSION 3.0 !!!

Ниже дается для скачивания программа WENTYLE RU в версиях под AutoCAD и IntelliCAD, а также инструкция к ней; еще ниже – к программе база каталожных страниц в формате PDF.

Wentyle под AutoCADa (бесплатно):

Wentyle3.0 RU.zip

DOWNLOAD
Волжанин
Цитата(juve @ Dec 11 2005, 18:16 )
Я никогда не держал в руках перенодника или тройника, я проектировщик rolleyes.gif. ...

thumbdown.gif избавь Аллах от таких проектировщиков.
juve
Я образно выразился в том смысле, что на бумажном чертеже в масштабе 1:100 мне форма тройника не так важна, как скорость его отрисовки на компьютере. Если Волжанин такой мастер, пускай представит свою версию отрисовки тройника или перехода, тогда посмотрим.
Alex_61
Когда пришлось чертить вентиляцию 2х этажного производственного цеха воспользовался библиотекой в компасе, отличная библиотека по проэктированию вентиляции и база данных лисанта и мовена в ней вбита была, плюс еще какие забугорные компании.
Mifune
Кстати господа, прога отлично установилась на 2007й акад, вернее когда ставил 2007й, она экспортировала настройки из 2004го.
Все работает wink.gif
ings
Возможно, Серж...
Только, смотрю, с аэродинамикой она не очень дружит... ph34r.gif
За что же её так не любят разработчики программ для проектирования вентсистем?
Когда, наконец, появится что-нибудь путёвое, что бы можно было смело покупать и знать, что берёшь не кота в мешке? :wacko:
Razar
В новой HVAC DUCT не работает отрисовка отводов вид с верху в плане. И почему трубы только до диам. 630. В предыдущей версии были любые диам. и с оводами не было проблем. Жалко только, что она неработает под acad2006.
Goblin
Цитата(Razar @ Jan 17 2007, 16:49 )
В новой HVAC DUCT не работает отрисовка отводов вид с верху в плане. И почему трубы только до диам. 630. В предыдущей версии были любые диам. и с оводами не было проблем. Жалко только, что она неработает под acad2006.

Всё работает, и в 06 и в 07... Мало того, и на русском какой-то мужик её сделал...
Где-то на autocad. ru видел...
Mifune
Наш Звияга делал русификацию, в теме поищите
Kernig
В 2006 работает:
1. Настройка-Трансфер-Найти cui из папки HVAC- вытащить меню и тулбар руками
2. Опции-Файлы-Тропа файлов поддержки - папка HVAC
3. А иконки сам переставляй в Настройках

вроде работает...гы...
bako
Тема потеряла актуальность или всем все понятно.Тогда, добрые люди, поделитесь опытом, у кого нибудь работает полноценно HVAC DUCT под 2007-м Акадом. Я вроде поставил, но работает только при отключении слоев.
И под каким Акадом HVAC DUCT работает полноценно.
MMM
В 2004 проблем нет вообще, остальные Акады не знаю
bako
Да, всё правильно, без проблем работает и на 2005-м. Красота, однако...
А акады 2006 и выше разве так непопулярны , что под них еще не настроили разработчики или секрет в чем то другом...unsure.gif
MMM
Вроде бы автор перестал работать над своей программу, но точно не знаю
AndreyNN
Как же Вам тяжело, всмысле проектировщикам. Нам же монтажникам принесли в бумажном виде и всё. Одна проблема бывает бумага плохая, быстро рвётся. smile.gif
ventnn
почему программа HVAC Duct при распаковке выдает ошибки? и можно ли ее с 2005 Автокадом использовать?
huh.gif
Август
Цитата(Kks @ 27.3.2006, 13:25) [snapback]27385[/snapback]
Вобщем я правил так, в автокаде в сервис - AutoLISP-редактор Visual LISP. В нем загружайл файл с этой програмкой, у меня она C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.lsp. Открывался код программы и правил, отличие кода в 2005 от 2004 в нижнем подчеркивании в командах, у него например вот такой код
(command "_.undo" "end")
а надо
(command "_.undo" "_end")
И тд и тп, там кроме end без подчеркиваний еще надо почти во всех command поставить подчеркивания перед ключами, кроме center, который обозначает стиль линии.
вобщем прикрепляю свой правленный файл. Думаю что его надо загрузить в акад сервис - AutoLISP-Загрузить

Парни освежите ссылку.....ПОЖАЛУЙСТА!!!!
umnik
С 2004 идет на ура.

Подходящей темы не нашел, поэтому задаю свой вопрос здесь.

Все чертежи создаются с разным масштабом. Кто в миллиметрах, кто в сантиметрах, кто в дециметрах и т.п. А прога эта в мм и при чем 1:1, как нужно переводить форматы чертежа, для того что б можно было пользоваться прогой(2-D программа отрисовки вентиляционных труб.)

Пролистал книгу Глушакова "проектирование в системе автокад" bestbook.gif и ничего там подходящего не нашел. Если кто знает, как это сделать объясните, пожалуйста, начинающему самоучке.

за ранее спасибо.
Giedi Prime
Я иду от обратного, т.е. уменьшаю сам воздуховод из этой проги а не увеличиваю чертёж.
umnik
Цитата(Giedi Prime @ 18.7.2007, 23:31) [snapback]146944[/snapback]
Я иду от обратного, т.е. уменьшаю сам воздуховод из этой проги а не увеличиваю чертёж.

Но тогда прога ставит размеры не 100, а 10 и т.д. смотря на сколько ты его уменьшишь huh.gif

А бывает что некоторые создают чертеж и вот так, как тогда чертить и проставлять размеры? (СМ.прикрепл. Файл)

Вот и хотелось бы научиться подгонять чертеж под прогу. (если это конечно возможно)
u77
Я , как Российский инженер, черчу все 1к1 (т.е. масштаб в AutoCade 1:1) и все хорошо получается, и не каких вопросов с простановкой размеров, особенно если их СПДС ставит.

Prasolov
Цитата(umnik @ 19.7.2007, 9:58) [snapback]147015[/snapback]
Вот и хотелось бы научиться подгонять чертеж под прогу. (если это конечно возможно)

Командой SCALE
Giedi Prime
Цитата(umnik @ 19.7.2007, 8:58) [snapback]147015[/snapback]
Но тогда прога ставит размеры не 100, а 10 и т.д. смотря на сколько ты его уменьшишь huh.gif

А бывает что некоторые создают чертеж и вот так, как тогда чертить и проставлять размеры? (СМ.прикрепл. Файл)

Что-то не понял прикрепленный чертеж.
Я рисую в 100-м масштабе, с помощью обсуждаемой проги делаю, допустим отвод, уменьшаю его и ставлю размер обычной автокадовской командой.
Re1
Цитата(Korban @ 20.6.2006, 15:50) [snapback]35723[/snapback]
для адаптации HVAC DUCT в 2006 автокаде

установить программу и переписать файл hvac_duct.lsp в каталоге программы С\program files\hvac duct (прилагается)

1- сделать нов профиль
2-установить программу в этот профиль
3-вручную вытащить файл .mns (адаптация-загрузить-hvac.mns опять же из С\program files\hvac duct )
4- можно русифицировать-как написано выше

ПС автору респект -хорошая програмка-главно время экономит, и довольно-таки неплохо рисует

ССылочка не работает, перезалейте пожалуйстааа.. helpsmilie.gif
shev
Полетел жесткий диск, пришлось все переустановить, HVAC DUCT не становится. Перечитала все ссылки ранние, перепробовала все, что можно, не получается, а без нее уже трудно работать. Кто может помочь, под 2006 ACAD поставить заново?!!!! Последний обновленнный LSP не скачивается, может, все дело в этом? helpsmilie.gif bang.gif
shev
Ура! Все получилось! Работает даже под Autocad 2008! Если что, обращайтесь по установке clap.gif
Giedi Prime
У меня вот такой глюк:

Specify first point :
Specify next point or [Undo] :
Тип линий "center" не найден. Для загрузки используйте команду ТИПЛИН.
Error: Функция отменена
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:Функция отменена
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/Вкл/Откл/Цвет/Тип линий/вЕс
линий/пеЧать/Заморозить/Разморозить/Блок/рАзблок/Конфигурация]: *Прервано*

одну линию нарисовал, а когда задаю вторую точку, то обрывается команда. Чё делать? у меня 2006 акад.
Re1
Цитата(Giedi Prime @ 25.9.2007, 1:03) [snapback]169198[/snapback]
У меня вот такой глюк:

Specify first point :
Specify next point or [Undo] :
Тип линий "center" не найден. Для загрузки используйте команду ТИПЛИН.
Error: Функция отменена
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:Функция отменена
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/Вкл/Откл/Цвет/Тип линий/вЕс
линий/пеЧать/Заморозить/Разморозить/Блок/рАзблок/Конфигурация]: *Прервано*

одну линию нарисовал, а когда задаю вторую точку, то обрывается команда. Чё делать? у меня 2006 акад.

Такая же ерунда, тут коллеги файлик когда-то выкладывали, ссылка на него уже не канает, перезалил бы кто-нибудь helpsmilie.gif
shev
У меня Acad английский, поэтому трудно будет объяснить, какую кнопку жать. Но заранее попробую расписать по пунктам.
1. После того, как установится, надо зайти в настройки и нажажать кнопку Load Application. Там есть портфель, надо нажать кнопку под ним и в новом окне - кнопку add (добавить)
затем из программы, куда встал HVAC, добавить файл с расширением LSP.
2. В командной строке набрать menuload и добавить файл с расширением mns.
3. Самое главное прописать путь, к чему надо обращаться. Это делается в настройках-опции и самая верхняя строчка там надо указать путь к этой программе.
4. Если вместо картинок вопросы, надо вручную вытащить менюшки. это в делается в customize,ищете эту прогу с расширением cui и вручную из прогаммы посовываете менюшки.
Попробуйте заново переустановить
Re1
Цитата(shev @ 28.9.2007, 18:59) [snapback]170862[/snapback]
У меня Acad английский, поэтому трудно будет объяснить, какую кнопку жать. Но заранее попробую расписать по пунктам.
1. После того, как установится, надо зайти в настройки и нажажать кнопку Load Application. Там есть портфель, надо нажать кнопку под ним и в новом окне - кнопку add (добавить)
затем из программы, куда встал HVAC, добавить файл с расширением LSP.
2. В командной строке набрать menuload и добавить файл с расширением mns.
3. Самое главное прописать путь, к чему надо обращаться. Это делается в настройках-опции и самая верхняя строчка там надо указать путь к этой программе.
4. Если вместо картинок вопросы, надо вручную вытащить менюшки. это в делается в customize,ищете эту прогу с расширением cui и вручную из прогаммы посовываете менюшки.
Попробуйте заново переустановить

А какой акад? В 2007 и 2008 все работает нормально, но мне удобнее всего работать в 2006, так там работает команда Акс, для вычерчивания аксонометрии, Еще раз прошу, граждане, выложите файлик для адаптации HVAC DUCT в 2006 автокаде, который был в посте от Korban @ 20.6.2006, 15:50. Блин, ну очень нужен!!!!!!!! helpsmilie.gif
MMM
поставьте себе AKSPRO 2007 и не парьтесь. Ссылку на эту программу выкладывали на форуме , поищите
Re1
Цитата(MMM @ 1.10.2007, 11:28) [snapback]171235[/snapback]
поставьте себе AKSPRO 2007 и не парьтесь. Ссылку на эту программу выкладывали на форуме , поищите

Спасибо, раньше искал не было, а щас уже и для 2007 сделали, красота! smile.gif
baniffaciy
Уважаемые коллеги!
Кто работает с Wentyle. подскажите как выполнить команду "Подгонка воздуховода ". И ввести отсутствующий участок воздуховода (с опцией растяжка воздуховода между двумя точками)?
Все дело втом,что в инструкции даны только названия команд (изображения кнопок отсутствют) и существуют различия между названиями команд в инструкции и самой программе, в результате чего возникают трудности.
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.