Цитата(Evg @ Nov 27 2004, 16:16 )
Какое напряжение обеспечивает обещанную безопасность?
На какой частоте работает индуктор и где на картинке генератор?
Можно чуть подробнее.
*На какой частоте работает индуктор и где на картинке генератор?*
Эти котлы работают на промышленной частоте тока 50 Гц. Никаких генераторов там нет.
Кстати, видел такие котлы не один раз. По Тюмени их много и в Нарьян-Маре есть. Да и в Москве тоже... Могу заинтересованным лицам дать телефоны энергетиков, где такие котлы стоят уже не один год. ИМХО - это пока лучшее, что есть в области электронагрева.
Единственная область, где они не очень подходят - это малые мощности (менее 10 кВт). Они гораздо более материало- и работоемкие. Соответственно и стоят дороже. На малых мощностях лучше использовать ТЭНы. А вот на мощностях более 50 кВт - есть уже полный резон подумать и о индукционниках.. Пока в России устанавливаются индукционные котельные до единиц мегаватт. Но они работают успешно в разных концах России. Главная выгода от них - эффективность преобразования электричества в тепло и что они требуют к себе очень мало внимания при эксплуатации.
*Какое напряжение обеспечивает обещанную безопасность?*
Они запитываются на 380 В и имеют 2-й класс по электробезопасности.
*КПД у этой системы не может быть 0,98.*

Может. Просто эти конструкции считают умные ученые - большие специалисты именно в индукционном нагреве. Я таких в России знаю трех. Двое в Новосибирске, один в Москве.