Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LonMaker + Итриум
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Bobahvtb24
Вот занимаемся новой системой и не все понятно ! Подскажите кто сталкивался!
В LonMaker ! Охранка пожарка на Итриуме !
Нужно завязать 3 модуля индикации 1 модуль управления 12 модулей тревог и сервисный модуль "база данных"
Нужно чтобы когда я на блоке индикации нажал на кнопке, на охрану встал нужный шлейф ! Делаю все в LonMaker выскакивают какие-то ошибки №30 и еще какие то !
Я работал на Орионе с ним сам могу подсказать что угодно а с этим пока впервые !
Жду ответов !
Заранее благодарен !

Dmitry K.
Вот пример возможного проекта LonMaker, т.е. связи между функциональными блоками модулей.
Кстати, если авторизация выполнения процедур управления охранными зонами не используется, то вы можете и не применять Модуль Сервисный "База данных".
Не забудьте, что кроме конфигурирования связей необходимо параметризация конфигурационных свойств устройств. Вот некоторые из них с параметрами:
для Модуля Индикации:
- UCPTindicAuthent значение FALSE
- UCPTindicFunct значение CONTROL
- UCPTindicPanelRec заполняется в соответствии с назначением (см. описание профиля)
- UCPTindicAcsLevel значение уровня доступа, которое позволит управлять всеми объектами перечисленными в UCPTIndicPanelRec (зоны, группы зон)
для Модуля Тревог:
- для каждой зоны UCPTsecurityLevelRec (см. описание профиля)

Если возникают вопросы, не стесняйтесь - звоните, пишите, спрашивайте...
KDVectra
А нельзя ли увидеть, что-нибудь подобное для системы контроля и управления доступом???
Dmitry K.
Например (немаленький получился файлик wink.gif ), система контроля и управления доступом на 12 дверей с двустронним контролем может выглядеть подобным образом. При этом, естественно, возможна интеграция с прочими LonWorks системами здания.
Использование Модуля сервисного позволяет обеспечить базу пользователей карт-пропусков в 40000 человек, в случае же небольшого количества пользователей - можно использовать встроенные в Модули дверные локальные базы (до 900 чел. каждая).
По модулям на сайте есть документация, объектные модели и реализации модулей делались с учетом возможной интеграции с системами автоматизации зданий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.