Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программный комплекс PDMS AVEVA
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
grizzlyXXX
Не скажу за всех, но стараются не бросать, кто не обанкротился)
Cheeseman
Цитата(nik1975 @ 12.12.2016, 20:57) *
Зашел на форум посмотреть как дела у специалистов с Авевой...
Авева для нашей проектной организации осталась в 2014г. Так и не выпустив ни одного проекта, через год (когда закончилась лицензия) о ней забыли. Знаю еще (кроме нашей) 2 организации которые также промучившись кто год, кто два перестали работать в ней.
Вопрос к форумчанам: кто бросил (перестал) работать в этой программе еще?

Думаю для вашего руководства был огроменный сюрприз, когда оказалось что если не платить за тех поддержку - то и лицензионный ключ присылать перестают(у нашего тоже было выпадение в осадок). А платить 20% от стоимости лицензии в год при текущей стоимости 1 лицензии в N тысяч эуро - не всякий директор захочет (а работать меньше чем с 5тью - не получится). Это ж он себе на эти бабки сможет каждый год новый джип покупать, да секретарш на моря возить, а тут надо за лицензии башлять. Так что народ с огромным удовольствие спрыгивает обратно на автокад, знаю даже пару контор, которые чуть не деградировали до уровня КУЛЬМАН( т.к. денег на закупку новой техники не выделяют, а старая постепенно выходит из строя) - их банкротство от этого спасло.
nik1975
Цитата(Cheeseman @ 12.12.2016, 22:37) *
Думаю для вашего руководства был огроменный сюрприз, когда оказалось что если не платить за тех поддержку - то и лицензионный ключ присылать перестают(у нашего тоже было выпадение в осадок). А платить 20% от стоимости лицензии в год при текущей стоимости 1 лицензии в N тысяч эуро - не всякий директор захочет (а работать меньше чем с 5тью - не получится). Это ж он себе на эти бабки сможет каждый год новый джип покупать, да секретарш на моря возить, а тут надо за лицензии башлять. Так что народ с огромным удовольствие спрыгивает обратно на автокад, знаю даже пару контор, которые чуть не деградировали до уровня КУЛЬМАН( т.к. денег на закупку новой техники не выделяют, а старая постепенно выходит из строя) - их банкротство от этого спасло.

Джип говорите, секретаршу вам подавай )))
Давайте посчитаем: (PDMS -1лицензия 30000Евро + стоимость ежегодной тех.потдержки 6000Евро). *10 (столько было у нас лицензий) =360000 Евро,
ну что за эти деньги можно купить:
Bentley Continental GT Speed стоит 12 459 000 руб./65,07(курс ЦБ, 1Евро)=191470 Евро и еще остается 168530 Евро на моря)) и это каждый год!
А народ перекрестился и "спрыгнул обратно в автокад" потому что намучился с напильником (читай Авева).
А организация работает и осваивает нормальный софт и закрываться не думаем т.к. главное не программа, а грамотный спецы.
А насчет ребят с Авевы - дело свое знают, ведь не зря же их после года работы отправляют на экскурсию в головной офис в Англию
grizzlyXXX
Что за "нормальный софт" ?
Cheeseman
Цитата(nik1975 @ 13.12.2016, 7:08) *
Джип говорите, секретаршу вам подавай )))
Давайте посчитаем: (PDMS -1лицензия 30000Евро + стоимость ежегодной тех.потдержки 6000Евро). *10 (столько было у нас лицензий) =360000 Евро,
ну что за эти деньги можно купить:
Bentley Continental GT Speed стоит 12 459 000 руб./65,07(курс ЦБ, 1Евро)=191470 Евро и еще остается 168530 Евро на моря)) и это каждый год!
А народ перекрестился и "спрыгнул обратно в автокад" потому что намучился с напильником (читай Авева).
А организация работает и осваивает нормальный софт и закрываться не думаем т.к. главное не программа, а грамотный спецы.
А насчет ребят с Авевы - дело свое знают, ведь не зря же их после года работы отправляют на экскурсию в головной офис в Англию

Ну я говорил не о стоимости лицензий, а о стоимости тех поддержки. Что купив лицензию - вы не становитесь ее обладателем, вам лишь дают возможность покататься - и именно это бесит больше всего.
То что грамотные спецы важны, никто не спорит. И то что Авева- софт специфический - то же. Но я пока не видел аналогов программы, способной не то что открыть, а без диких тормозов крутить полную сборку 3д модели ТЭЦ, причем с трубочками даже ду25 и при этом проверить все на коллизии, которые ой как дорого обходятся при исправлении на монтаже.
Иногда народ покупает Авеву из принципа - "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!". А понимания серьезности программы у них нет. Или нет объектов нужного уровня. Согласитесь, что что бы спроектировать АЗС или Коровник - хватит и автокада с надстройками.

Так что там за софт вы осваиваете?
nik1975
Цитата(Cheeseman @ 13.12.2016, 11:39) *
Ну я говорил не о стоимости лицензий, а о стоимости тех поддержки. Что купив лицензию - вы не становитесь ее обладателем, вам лишь дают возможность покататься - и именно это бесит больше всего.
То что грамотные спецы важны, никто не спорит. И то что Авева- софт специфический - то же. Но я пока не видел аналогов программы, способной не то что открыть, а без диких тормозов крутить полную сборку 3д модели ТЭЦ, причем с трубочками даже ду25 и при этом проверить все на коллизии, которые ой как дорого обходятся при исправлении на монтаже.
Иногда народ покупает Авеву из принципа - "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!". А понимания серьезности программы у них нет. Или нет объектов нужного уровня. Согласитесь, что что бы спроектировать АЗС или Коровник - хватит и автокада с надстройками.

Так что там за софт вы осваиваете?

отвечаю по порядку:
- в год вы должны оплатить стоимость лицензии и тех поддержку (последнее можно искл., но ... если нужно, к примеру, портировать 3Д из др. программы, отсылается файл в офис Авевы, они портируют и присылают обратно и т.д.)
- "Авева- софт специфический" - она может крутить "полную сборку 3д модели ТЭЦ" по одной простой причине, она показывает только небольшую часть вашего объекта, а если поставить в настройках отображать все, то тормоза будут такие что можно смело идти чай пить. Да ведь вы и сами это прекрасно знаете.
- "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!" - вы знаете рук. орг. который бросается большими деньгами руководствуясь этим принципом? я нет
- "спроектировать АЗС или Коровник" - наша организация занимается проект. работ. по реконструкции ТЭЦ, ГРЭС и тд. в энергетике
- программы осваиваем: (не в качестве рекламы) Ревит (тоже много вопросов здесь есть), спец. программы к примеру ЛЭП 2,0 от "сисофта" и др. (в конечном итоге все упирается в базы)
Я как инж. больше смотрю в сторону прог. помогающих в расчетах (лично мое мнение)
итог: веселые 3Д картинки которые выдает Авева без рабочки (бумаги) это рекламный трюк понятно для чего...
Cheeseman
Цитата(nik1975 @ 13.12.2016, 12:55) *
отвечаю по порядку:
- в год вы должны оплатить стоимость лицензии и тех поддержку (последнее можно искл., но ... если нужно, к примеру, портировать 3Д из др. программы, отсылается файл в офис Авевы, они портируют и присылают обратно и т.д.)
- "Авева- софт специфический" - она может крутить "полную сборку 3д модели ТЭЦ" по одной простой причине, она показывает только небольшую часть вашего объекта, а если поставить в настройках отображать все, то тормоза будут такие что можно смело идти чай пить. Да ведь вы и сами это прекрасно знаете.
- "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!" - вы знаете рук. орг. который бросается большими деньгами руководствуясь этим принципом? я нет
- "спроектировать АЗС или Коровник" - наша организация занимается проект. работ. по реконструкции ТЭЦ, ГРЭС и тд. в энергетике
- программы осваиваем: (не в качестве рекламы) Ревит (тоже много вопросов здесь есть), спец. программы к примеру ЛЭП 2,0 от "сисофта" и др. (в конечном итоге все упирается в базы)
Я как инж. больше смотрю в сторону прог. помогающих в расчетах (лично мое мнение)
итог: веселые 3Д картинки которые выдает Авева без рабочки (бумаги) это рекламный трюк понятно для чего...

хм, мы лицензии оплатили при "покупке", сейчас только оплата тех поддержки.
На счет тормозов. У нас все отлично летает, и сфера деятельности та же. Просто нужно на начальном этапе понять разницу между проектной и конструкторской моделью и не пытаться рисовать каждую задвижку вплоть до гаек и шайб. Тогда конечно будут дикие тормоза. И что греха таить - мы это поняли лишь в середине первого проекта, а до этого на насосах и ребра охлаждения были и гайки и даже трафарет названия на боку rolleyes.gif
То что у Авевы есть пробел в рабочке - это правда, т.к. ни строители, ни вкашники без гемороя ничего получить не могут от туда, да и не горят желанием. Но хотя бы технологов на изометрии перевели и то скорость увеличилась. К сожалению не работал в Е3Д так то не могу сказать что там, но говорят новый модуль Draw очень даже ничего.
Самое же важное для нас это Проверка на коллизии, причем при правильной организации процесса проверки и согласования коллизий процент ошибок в рабочке очень резко падает. И самое важное - допиливать авеву можно очень и очень хорошо.
А на счет организации что бросаются деньгами - нет не видел. Но лично консультировал 4 разных фирмы на предмет покупки и лишь 1 реально сказал что вам эта программа может подойти. 3 других как раз и были из уровня проектирования азс и коровников со штатом проектировщиков в 10-15 человек. Причем первый вопрос что я им задавал - зачем вам ПДМС. И ответ реально был в духе - ну у других же есть.Это потом узнав о стоимости, о том что реально нужно будет еще вкладываться во внедрение и развитие, народ понимал что это дорого и не нужно.
VYH
Здравствуйте. Ищу умеющих работать в ПДМС. Предложу работу
neopentan
Цитата(VYH @ 8.6.2017, 17:16) *
Здравствуйте. Ищу умеющих работать в ПДМС. Предложу работу

Если ещё будет актуально - пишите
tuguzak
Коллеги, приветствую!

Цитата(bushido-77 @ 25.12.2015, 23:44) *
Каталог уже есть.

А, есть ли каталоги на воздуховоды и трубопроводы с фитингами? Так, чтоб скачать и подгрузить для работы можно было blink.gif

Меня тут озадачили поиском возможности внедрения существующих баз из мэджика и семейств ревита - в АВЕВу newconfus.gif Сильно предполагаю, что это вряд ли это возможно... biggrin.gif
vadimk
В модуле HVAC все параметрические элементы уже забиты. Работать можно сразу.
С трубопроводами сложнее. Базу надо набирать. Для этого надо пару нормальных "администратора", чтоб сделали каталоги. Может одного, но очень толкового.
Но на это надо время. Не думаю, что кто-то поделится готовыми.
Из меджика или ревита арматуру не затяните.
tuguzak
Цитата(vadimk @ 15.8.2018, 10:06) *

Спасибо за ответ! clap.gif

Буду разбираться. Впереди освоение авевы...
sasha6756
Цитата(vadimk @ 15.8.2018, 10:06) *

А можно вытянуть спецификацию по воздуховодам и оборудованию?
neopentan
Цитата(sasha6756 @ 5.3.2019, 12:50) *
А можно вытянуть спецификацию по воздуховодам и оборудованию?

Вы знаете, Авева так устроена, что можно вытянуть можно всё и отовсюду. Только вот зачастую это возможно сделать не стандартными методами программы, а написав свой макрос. Ну и конечно, необходимо соблюдать четкую структуру хранения данных в каталоге и самой модели
tardis
У нас перешли на Intergraph, но забывать PDMS совсем не хочется.
С кем бы поработать в PDMS удаленно?
bochm
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сможет помочь с первичной установкой, настройкой программы AVEVA E3D, а также с обучением инженера и администратора?
Tiguan
Цитата(bochm @ 17.7.2023, 14:41) *
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сможет помочь с первичной установкой, настройкой программы AVEVA E3D, а также с обучением инженера и администратора?

Добрый день!

Нашли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.