Цитата(Cheeseman @ 13.12.2016, 11:39)

Ну я говорил не о стоимости лицензий, а о стоимости тех поддержки. Что купив лицензию - вы не становитесь ее обладателем, вам лишь дают возможность покататься - и именно это бесит больше всего.
То что грамотные спецы важны, никто не спорит. И то что Авева- софт специфический - то же. Но я пока не видел аналогов программы, способной не то что открыть, а без диких тормозов крутить полную сборку 3д модели ТЭЦ, причем с трубочками даже ду25 и при этом проверить все на коллизии, которые ой как дорого обходятся при исправлении на монтаже.
Иногда народ покупает Авеву из принципа - "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!". А понимания серьезности программы у них нет. Или нет объектов нужного уровня. Согласитесь, что что бы спроектировать АЗС или Коровник - хватит и автокада с надстройками.
Так что там за софт вы осваиваете?
отвечаю по порядку:
- в год вы должны оплатить стоимость лицензии и тех поддержку (последнее можно искл., но ... если нужно, к примеру, портировать 3Д из др. программы, отсылается файл в офис Авевы, они портируют и присылают обратно и т.д.)
- "Авева- софт специфический" - она может крутить "полную сборку 3д модели ТЭЦ" по одной простой причине, она показывает только небольшую часть вашего объекта, а если поставить в настройках отображать все, то тормоза будут такие что можно смело идти чай пить. Да ведь вы и сами это прекрасно знаете.
- "у соседей такое есть, а я что - мордой не вышел?!" - вы знаете рук. орг. который бросается большими деньгами руководствуясь этим принципом? я нет
- "спроектировать АЗС или Коровник" - наша организация занимается проект. работ. по реконструкции ТЭЦ, ГРЭС и тд. в энергетике
- программы осваиваем: (не в качестве рекламы) Ревит (тоже много вопросов здесь есть), спец. программы к примеру ЛЭП 2,0 от "сисофта" и др. (в конечном итоге все упирается в базы)
Я как инж. больше смотрю в сторону прог. помогающих в расчетах (лично мое мнение)
итог: веселые 3Д картинки которые выдает Авева без рабочки (бумаги) это рекламный трюк понятно для чего...