Цитата(Abysmo @ 14.12.2008, 20:31) [snapback]328335[/snapback]
Мои научные изыскания в направлении подключения "умных" модулей Beckhoff остановились на том, что я не смог подключить Twincat библиотеку от Beckhoff в обычном CoDeSys. Правда потратил я на это ровно полчаса и бросил - не ыбло времени разбираться. Как Вы решили данную задачу? Обычные модули от Beckhoff, которым не требуется библиотека, работают нормально.
Надо смотреть различия в системных библиотеках, которые связаны с K-bus. У Wago по-моему была хитромудрая библиотека, которая выдавала тип модуля и информацию по нему по его адресу на шине - можно ей попробовать выудить что-нибудь полезное.
Именно что капался в библиотеках, науськивал их на Wago.
Правда для (beckhoff) LON-вской библиотеки все проще. Ей на вход передается структура, в которой элементы - физические адреса LON-модуля на шине. Т.е. перенести на Wago, по идее - нет проблем, но вот LON-модуль модуль на 841 видется совсем не так, как на Beckhoff.
Хитромудрую библиотеку я видел (SysLibCom.lib?) (из нее например вызываются функции для нахождения EnOcean модуля на шине, в библиотеках EnOcean), но глубоко не копал, думаю там только пустые прототипы функции, который являются уже API операционной системы. Т.е. все самое интересное, работа с шиной - спрятано в недрах ОС.